娘の虫歯と卒乳
娘が1歳半検診で虫歯があると言われ歯医者に行き診察してもらうと進行止めを塗るので黒くなると言われました。
治療ができる3歳くらいまで進行止めを塗ってそれ以降は治療して白い歯にできると言われました。
気をつけていたのに虫歯がありショックでショックで仕方ありません。しかも歯が黒くなるなんて…黒くする以外の方法ってないのでしょうか?
原因は夜中のおっぱいだそうです。自分のことをせめてしまいます。毎日娘の顔をみると辛くてたまりません。
早く卒乳しなくてはと焦っていますが娘はますますおっぱいに執着しています。もともとおっぱい大好きなのにますます拍車がかかって大変です。私としては娘が自然とやめたくなったらやめさせたかったのに…
こうゆう場合どうしたらいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちの息子も2歳半までおっぱいがやめれなくて、3歳のときに前歯が虫歯に💧進行止めを塗りましたが、歯間が黒くなりました。早くにわかってれば何とかしたかもしれませんが、保育園に預けていたので、そばにいれるときは思いっ切り甘やかせてしまってました。
泣きわめくのを無理矢理引き離すのも可哀相だったし、本人が納得できる時期まで待ちました。
アドバイスになってなくてすいません。
うちは 虫歯はないですが やはり一歳半検診で 夜の授乳は虫歯になると言われ断乳しました 卒乳させたかったのですが 虫歯になってからでは 遅いと 思い しばらく昼の授乳を辞め 思い切って 夜も我慢させました 意外にも 1日で 断乳できました
子供の虫歯は親からうつるのよ😂だから家は3歳まで箸やコップなどの共有はもちろん熱いものを口でフ~フ~と冷やす事、キスも禁止で現在虫歯なし、毎晩歯医者さんに売っているフッ素の歯磨きで歯磨いてる、フッ素は虫歯予防と治す力あるんだって👍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧