子供を父親にあわせたほうがいい?

回答5 + お礼0 HIT数 987 あ+ あ-

2008/02/25 03:06(更新日時)

離婚する方向で話がすすんでいます、その後のことを考えていたのですが、普通どれくらいのペースであってるんでしょうか?今、うちの子は、4才、3才、1才とまだ小さいのですが、敏感にそれを感じとって、よく泣いたりします。なにもゆってないのに「ママ大好き」とだきついてきたり、前まで夜泣きしなかったのに、夜中に泣き出したり、今、別居中(4ヶ月)なので、そうゆうのが子供を不安にさせてるのかもと考えています。たまに会ってるのですが、その後2、3日はパパの話ばかりします。なのでしばらくおちつくまで、あってほしくないなと思ったりします。まだ教えて理解できる年でもないので、今は仕事いってるとゆってます(実際、出張など多かったので)今は私も辛いです、子供が父親の写真を握りしめながら、「パパは?」っとゆわれたら・・・やり直した方がいいのか?と思っても、むこうにはやり直す気がまったくないです😞もう、悲しいを通りすぎて、涙もでない・・・

タグ

No.607468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんにその気がないなら無理でしょう💧主さんも寄りを戻すなんて考えない方がいいですよ。

No.2

離婚をする理由にもよるし①番さんがおっしゃるように旦那さんに気持ちがなければ無理かと思います💦
うちも今別居中で調停中です💨
子供は4歳と1歳で旦那は仕事でたまに子供たちと会わない事なんて日常茶飯事で4歳の子はパパ大好きでしたがちゃんと説明しました☝(ちなみにうちは家出の繰り返しや借金等で離婚です)
やっぱり子供でも子供なりに話を聞いてくれて納得してくれましたよ😣
お子さんにとって居てもいい父親なら主さんが努力をしなければならないと思います😥

No.3

母性あふれるママですね だからよけいつらいですよね。あまり思い詰めないでといっても無理でしょうが一番思い出に残る時期です ママも笑顔になれるといいです 私も2さんと同じ理由、子供も同じ年齢のとき一年別居しました 主さんと同じ、旦那は離婚する気でした 私は泣き暮らしうつになり子供が不憫でした でも時が気持ちを変えたかなあ 元に戻り今は家族揃って暮らしてます どうなるかはわかりません 希望持って 幸せになれます!天使たちのためにがんばって!

No.4

私も主さんと同じ事で悩んでいました…😔
うちの子供は3歳と2歳で離婚してもうすぐ1年です。
離婚してから月に1度会わせていますが、会えば動物園や遊園地などに連れて行き、好きな物を買ってあげ、そのせいか上の子は更にパパ好きになり、良かれと思ってしている事が本当にいいのか…と悩むようになりました😢
最近ではほとんど毎日のようにパパはいつ帰ってくるの❓と聞いてきます😠(うちも仕事だと言ってるので)
離婚理由は借金とDVなのですが、子供の前でも暴力はありましたがその事は忘れているし、元旦那の良いとこだけどんどん記憶に焼き付いているので、すごく虚しくなります…

No.5

私は8年間 母子家庭でした。
あの頃は 小2 年長 二人で🚃に乗って元旦那に会いに行かせましたが 元旦那は良いとこ取りで いつも頭に来てました。

今は 高1 中2で再婚しましたが 未だに元旦那に会いたがり今の方が大変です😥

再婚したから会うのやめろ‼って言った所で言う事 効く年齢でも無く…😣

いっそ 死んだ事にして会わせなきゃ良かったかなぁ…😥と後悔したりしています。

でも逆に会わせた事で道を外さず真直ぐ進んでくれたのかなぁ…と思ったり…

複雑です…😥

でも子供達にとっては本当の父親なんです。誰にも奪う権利は無いんですよ☝

今は子供達 個々に📱元旦那の支払いで持ってまして色んな事📧でやり取りしてるみたいです。

私はノータッチですけど

それで子供達の心の逃げ場は有ると思います。

参考に成ったかどうか分りませんが うちはこんな感じです。

トニカク小さいうちは会わせると二人とも泣きながら帰って来たもんでした。それでも会えないよりは良いってまた泣かれました😭

どっちが良いか子供達の気持ち優先に考えてあげて下さい😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧