バカな人って疲れませんか⁉
姑のことなのですが、信じられないぐらいおバカで疲れます😔トロいし、空気読めないし、無礼だし、無知なくせに口うるさくてヒステリック、周りの人は「天然で可愛い」なんて言いますが、ずっと一緒にいるとイライラします💦旦那や舅は慣れっこで「バカだからしょうがない」と軽く流せるみたいなのですが、私はなかなかできません😥「私はバカだから、悪気がないから、何をやっても許される」と豪語するから余計にムカつきます💢それなら私もバカになりたい😂どうしたらサラッと流せるようになるんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
『今日だけは好きにしろ、明日やったらぶっ飛ばす👊』
と毎日…😂
とか、今日1日我慢できたら生活費からお小遣い100円👛✨は(笑)?
嫁🆚姑は、一度気になったらとことん気になるんですよね。
まったく同じことを実母がやったら、きっと笑って済ますでしょう?😁
自分で「私はバカだから~」とか「天然だから」って言えちゃう人ってなんか可愛い自分を計算して演じてるっぽくてなんだか嫌いです。同じバカでも一生懸命やってる感じがしてれば、出来る範囲で助けてあげたいって思えるだろうけど、「バカだから」なんて開き直られたら多分私もイライラすると思います😔主さんは一緒に住んでるんですか❓何か直接迷惑をかけられたりしているんですか❓もし違うなら、適度に距離を保ってもう少し適当に接してみたらどうですか❓
>> 4 自分で「私はバカだから~」とか「天然だから」って言えちゃう人ってなんか可愛い自分を計算して演じてるっぽくてなんだか嫌いです。同じバカでも一生… 別居ですが、合い鍵を奪われ、私が実家に帰っている間に頼んでもないのにリフォームされていたり、鍵を返してもらった後は(返してもらうのも「年寄りに対するイジメだ」とか言われて大変でした💦)、どこかの窓が開いていたりするとずかずか入ってくるので、いつも鍵をかけてビクビクしています😔自営業なのですが、姑は「私はバカだからできない」と全く仕事をしないで邪魔ばかりだし、近所からの苦情は私のところに来ます⤵ちょっとでも気に入らないことを言うと「死ねばいいんでしょ‼」とキレるので手に負えないです😭私は距離を置こうとしてるのですが、あちらからガンガン来るんです...
分かる😂分かる😂
嫁が失敗しようものならグチグチ言うくせに、自分が何度も同じ失敗しても笑って『年だからぁ~仕方ない😊』ってごまかす😨
自分で分かってるくせに💢でもまだ60才💧
夕飯一緒につくると、口だけ動いて手は止ってる💦手のこんでない料理なのに何故②時間かかる⁉
お姑さんはまだお若いんですか?
痛い姑さんですね💧それは参るわぁ‥‥私のとこも自分のことは棚にあげて嫁にはむちゃくちゃ言いますよ。もう息子のものだから、って遠慮なく。何か理由つけては息子(旦那)と娘(嫁に行ったけど実家に入り浸り)を呼んで、家族でゆっくりする時間がありません!毎日一緒なんだから~といいますが、旦那が実家暮らしの時から邪魔してただろって感じ‥息子取られるのが嫌なんだろうなぁ‥‥でも年に一、二度なら許せても頻繁に会わなければいけないとなると我慢も出来なくなりますよね💧旦那も頼りにならないし‥私も良い方法があるなら知りたい😂
お姑さんて息子さんしかいないのでは?
男だけの親ってそういう方多いです☝
私はハッキリ言う方好きですよ😊
腹割って付き合えばうまくいくタイプだと思うんですけどね。離婚を考えてるならやってみる価値はあるかと思います😊それでも無理そうなら…💧
70才なんですね。きっと寂しいんだと思いますよ😊
でも主さんのお母様は可哀相です💧根回しみたいなのは嫌ですね👊頻繁に電話されるんですか?
すみません💧
主さんの解決策のスレでしたね💦
①同じようにバカになる
『バカな嫁ですみません(笑)』で返す。
姑さんもそれで笑ってる様なら👌ですよ😊
②『お義母さんみたいな方で良かったぁ😊』と褒め殺す☝案外おだてに弱いかも。
③嫌な時はハッキリと意思表示をする☝
とらえ方や価値観は違うので、はっきり伝えないと相手は分からないですよ😊
④お舅さんの言う通り死ぬまで一生このまま💧 我慢😂
⑤本当に限界なら、旦那様と話し合い☝
解決策みつからなければ、残念ですが離婚💀もしくは別居ですね。
長文すみませんでしたm(_ _)m
娘さんのいない姑さんて、女の子の気持ち理解出来てない方多いですよ💧
私の周りにも何人かいますが…みんな大変らしいです💦
逆に可愛がってくれる方もいるみたいですがごく稀です。
小姑いる場合でも最悪な時ありますよ☝
その方の人間性ですね。
更年期は終わってると思うので、あとは老いに抵抗しててお姑さんの中で葛藤があっての行動や発言では?
年とるとわがままになりますからね💧
死ぬなんて💧
全てひっくるめて、
本当は仲良くやっていきたいのだと思います😊 伝え方が下手なだけでは?
主さんの事が嫌いだったとしたら、わざわざ部屋にも行きませんし☝
お店手伝わないのも、任せても大丈夫だと思ってるんじゃないですか?
主導権握られてるよりはマシですよ😊
主さんのスレを読んで、お義母様はきっと昔から男に囲まれた暮らしの中で自己中になってしまったんだと思います。
娘さんのいる人と比べて男の子は、あまり母親に細かい注意や傷つけるようなことを言わないみたいですから。
言い合いになっても結局は男が口で負け、義母様のなすがままでやってこられたのでしょうね。
私にも息子しかいないので何となくわかります。
でも結婚すれば別です。
今までとは違う息子夫婦のやり方がありますから。
主さんの場合は、ご主人が矢面に立ち
お義母様に言わないと無理だと思いますよ。
初めは嫁が言わせてるって言われても
ご主人がちゃんと理解し味方になってくれればお義母様も息子離れをされていくと思います。
もっと早くそうされるべきだったと思います。
ご主人に胸の内をきちんと話されてみて下さい。
息子を持つ母親としては息子に怒られるのが1番効きますから。
私も彼女に要らぬ世話を焼き
息子に怒られて気付かされ反省することもあります😃
主さんのスレを読んで将来気をつけないと‥と思いました🙇
18さんの言ってる事、まさにそんな感じです😊
極め付けに、自営業で昔から外で働いた事がない方だと…世間知らずな感じがするのは私だけですかね?
旦那様も情けないわけではなく、優しいんですよ😊悪くいえば、軽いマザコンで更に女兄弟がいない為、主さんの気持ちも理解出来ないのかと…。
やはり周りも主さんの旦那様みたいな似た感じの人多しです💦
③でいきますか!
ハッキリ言う事は全然有りだと思うんで、賛成ですが…言葉は選ぶべし☝ 嫌な事にたいして理由とかも話せば納得してくれるかも?です。
旦那様とおしても旦那様が板挟みになるだけで、その環境で育ってる分耐えられる方とは思えません💧
最悪その状況になると、離婚(お姑さん)を選ぶと思います。
やはり自分で接していかない事には関係は変わらないかと…💧
ごめんなさい💧
主さんの旦那様の事、あまり知らないのに…いろんな方の意見を参考にしてください😊
主さんと同じような環境な方の意見を聞いてみたらどうですか?
>> 24 18さんの言ってる事、まさにそんな感じです😊 極め付けに、自営業で昔から外で働いた事がない方だと…世間知らずな感じがするのは私だけですかね?… その通りだと思います💦主人にも相談していきますが、本音を言うとあまり期待していないといいますか...今までも力になってくれたことはなかったので😔私からすると「情けない旦那」ですが、姑から見ると「優しい息子」ということになるみたいです😥なんでもかんでも言うとおりになることだけが優しさとは私は思わないですけど😱自分の考えを冷静に伝えても、あちらが怒るなら怒らせておけばいかな、なんて考えになってきました...私はなんで顔色を伺ってビクビクしないといけないんだろうって💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 205HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧