同じ病気の人いませんか?

回答8 + お礼4 HIT数 1859 あ+ あ-

2008/03/20 01:49(更新日時)

過敏性腸症候群と診断されました。この病気は苦しいです。殆んど毎日お腹痛いです。トイレとの往復で仕事も手につかず困っています。この病気は治りますか?

No.608051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうすぐ下痢型の過敏性腸症候群の薬でるって話聞いたことありますよ

僕も期待してる一人です
半分位はメンタル的な原因と先生に聞きましたが良くなっても繰り返したりしてます

お互いに良くなるように頑張りましょう

No.2

大丈夫治りますよ✨
私も15年くらい前から始まり辛い思いをしてましたが、ちゃんと心療内科に通院して予期不安を取りのぞいたり、薬の服用で時間は掛かりましたが治りました💡

ご自身の努力や自己暗示も大切ですよ🍀

No.3

>> 1 もうすぐ下痢型の過敏性腸症候群の薬でるって話聞いたことありますよ 僕も期待してる一人です 半分位はメンタル的な原因と先生に聞きましたが良く… レスありがとうございます。ちょっと励みになりました。薬早く出来ると良いな。今現在も腹痛と戦ってます。寝れない状態です。

No.4

>> 2 大丈夫治りますよ✨ 私も15年くらい前から始まり辛い思いをしてましたが、ちゃんと心療内科に通院して予期不安を取りのぞいたり、薬の服用で時間は… レスありがとうございます。病院で出された薬を飲んでますが、私には効かないみたいです…。痛み止めも効きません。1日でも早く解放されたいです。

No.5

治りますよ‼
私も何年も悩まされました。とても辛い日々でした。
気持ち痛いほど分かります😔
私の場合は、生活環境が大きく変わった時に私には新しい生活があっていたみたいで、とても楽な気持ちになり縛られていた何かから解放された気持ちになったとたんピタッと治りました‼

No.6

>> 5 レスありがとうございます。私も早くこの腹痛とさよならしたいです。

No.7

必ず治ります。 この病気はストレスからといわれています。私は便秘から下痢でトイレに入ると1時間出られないことしょっちゅうありました。 マッサージ、温泉、 自分の趣味などされてストレス発散させてくださいね。 あまり深刻に考えないほうが良いかと思います。 大腸過敏症~パニック障害~鬱になる人もいますので、私がそうでした。 今はパニックかな?と思う症状がたまにあるだけです。主さんは病院は何科に通院されてますか? 大腸過敏症だけの症状でしたら胃腸科で充分です。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。担当医が転移してしまい最近は通院していませんが内科に行ってました。入院して精密検査も受け過敏性腸症候群と診断されました。今は先生が違うので診断と言うより薬を貰いに行くみたいな感じですから。私の場合ストレスも多少ありますが、一般より腸が活発し過ぎが原因らしいです。お腹も毎日張っています。ガスも溜まりやすくグルグル鳴っています。体質改善はなかなか治りにくいらしいです…。

No.9

内科では何の薬を飲んでる?
心療内科でも診てくれる病気だよ🍀
ストレスや不安からくるからね。

No.10

薬をのんでコントロールしつつうまくつき合っていくうちにいずれ日常生活で気にならないくらいにはなると思います。私は15年前に診断され,その後6年間(うち3年間は漢方薬)薬をのみました。その後時々症状があらわれますが昔のように日常生活に困るほどではありません。ただ最近,お腹が張るのにガスが出なくて辛かったのですが,ガスを出す薬を病院からもらってのんだら楽になりました。今回も診断名は過敏腸症候群でした。

No.11

姉が勤めだしてから数年間ソレでした。
病院行ってもどうにもならなかったのですが…
転職・結婚・出産を経ていつの間にか治ってたので、ストレスや環境のせいだったのかな❓と思います😔

No.12

私は中学くらいから下痢と便秘を繰り返すタイプでした。
実は今プーです。自分のお金で一年と決めてやめました。
そしたら快便💩です。やっぱりストレスかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧