友達がいない

回答19 + お礼0 HIT数 1980 あ+ あ-

2008/02/24 22:13(更新日時)

私にはこの年になっても友達がいません。
話す人は、それなりにいます。
が、遊びに♪
とかはなりません💧
同い年の子とは、話やノリ、空気があまり合わず、長時間居れない感じです😢
「大人っぽい」
「しっかりしてる」
「近寄りがたい」
と言われ、遊びに誘っても断られたり、すごく悲しいです。 
何でみんなそんなに友達がいるんですか?

どうしたら友達できますか?

タグ

No.608187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達って大人になると減ったりするよ。最初からいないほうが気楽でいーじゃん。

No.2

確かに、僕もいないかな😭😭
でも、僕と友達になりましょう❓

No.3

私も友達多くありません💦

ほとんど仕事仲間や旦那さんの友達とかとご飯いきます💨

無理につくる事はないと思いますよ。ただ単に「友達」ってゆう存在が欲しいならそれは偽りな感じがするし…。

きっと本当の友達はいくら主さんが大人っぽかろうが、なんだろうが自然と打ち解けていつの間にかなんでも話せちゃう。

そんな存在じゃないんですかね😊

No.4

私も友達いません😢
世間話くらいを話す人は
少しだけいるけど、
誰も信用できません😢

友達をつくるには、
まずは習い事してみる
とかどうでしょう?

No.5

私は同性の友達が2人しかいません。しかもその2人は結婚して子供が出来たら疎遠になってます。今仲がいい友達(何でも話せて、遊べる)は男友達で2人だけです。
私にとって友達とは何でも話せて気を使わないくていい人で、困った時は24時間いつでも助けてあげれる人です。あとは(それに当てはまらない人は)知り合いです。
年取ってから見つかるかもしれないし、まだ若いので色んな人と喋って(視野を広げて)みるもいいと思います。

No.6

私も友達がいないです(>_<)

友達出来るにはどうしたらいいか聞きたいです!!

主さんアドバイスになってなくてすみませんm(_ _)m

No.7

周りからそう言われてるなら、きっと、憶測ですが、真面目一筋で、冗談もあまり通じないように、見えてるんじゃないでしょうか?。
大人になればなる程、『友達』を作るのは難しくなりますよね😣
でも、焦る事、無いですよ、必ず縁はあるし、色んなキッカケは生まれて来るもんです😊
例えば、趣味とか、好きな音楽、オシャレ、とかね😊
ただね、相手に合わせてばかりいても、ダメだよ💧。
自分をさらけ出す(私は、こう言う人間です的な)と言う事をしないとね😊。

No.8

俺が友達になってあげるよ

No.9

俺も 友達 一人も いない。慕ってくれる後輩が いてくれるだけで 十分です。

No.10

私もいないかな。学生の頃は、結構居たんだけど、疎遠になってしまいました。仲のいい子が3人いるけど家庭持ちだから遊ぶのもやっとだし。1人は遠距離でもっぱら電話ばかりです。

No.11

友達いないって言う人には自分に欠点がある人のが多い気がするよ🙈今会社のマイナス思考の人にどうしたら友達増やせるか⁉

聞かれて相談受けたけど 話してて見えたのが

1、自分に嫌な事は聞こえないふりをする

2、人をなかなか信用しない

3 コミュニケーション②言って相手の事情を聞かない(無理矢理飲みに誘い、飲みに行っても人の話聞いてるだけとか)
言いだしたらキリがない💦全部紙に書かせて出勤前に毎日読むように言いました💦

⬆はあくまでも俺の知り合いの事だからね🙈💦
周りの環境が良ければ主も変わるはず😊頑張ろ😊

No.12

自分のダメな部分や弱いところを見せることです。主さんは友だちに知らない間に距離を作ってしまっているのかもしれません。あんまりクールだと近寄りがたくなってしまいます。

No.13

私も結婚して子供ができてからは、学生時代の友人や元職場の同僚達とも疎遠になってしまいました😅
淋しいと思うこともありますが、今は子供がいるだけで楽しいのであまり気にしなくなりました💨

No.14

趣味や習い事を始めたら自然にできますよ😃
でも結婚したら子供と旦那がいたら幸せだから出無精になりました😱

No.15

あまり意識して友達をつくった事はないのですが、私の場合は新しい職場等でとりあえず話をし(世間話や仕事の話)、何となく波長が合いそうな人とはそのまま仲良くなります😃

大体そういう人とは長い付き合いになるのがほとんどです😉

あとは第一印象が悪くても話してみるとすごく波長が合う子もいたりもします😊

ちなみに私は仲良くなった子に「見た目は真面目そうで絶対仲良くなれないタイプだと思った」とよく言われます😣

まぁ、何にせよとりあえず会話してみてはどうですか?
仲良くなるきっかけにはなると思いますよ😊

No.16

友達を欲しいと思ったことは、一度足りともありませんが何か?

俺の場合、自分の時間を持つことの方が大事だと思っているし、他人といるのがどうしても時間の無駄としか思えない😂
でも、この人とだったら時間の無駄とは思わない…そんな人に巡り会いたいという気持ちもあります。
でも、今はとりあえずいなくてもいいかな?

No.17

ほらね😊お礼すらして来ない😊だから友達できないんだよ😲逃げてる😊

No.18

👆に同じ

No.19

⑰さんと同じです。確かにお礼はしないのですか❓❓
だから、出来ないんですよ。
最低限の、マナーは守りましょう💡💡
社会人として、最低

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました