犬のチェーンメール📧🐶
数日前、母から
ペットショップが潰れて犬の貰い手を探している。
期限は明日まで❗💦
とメールが来て、慌てて色々な友達にメールしました📧
そしたら、友達から
それいま流行りのチェンメやろ❓
ってきました❗❗
凄いショックでした😢
母も、友達から来て、信じて私にメールしたみたいです。
こんなチェンメ酷い🔥
なんしにこんな嫌な内容な、チェンメを❗❗❗💢💢💢
動物使うとかほんまに、汚い💢
イライラ悲しかったので、スレしました😢
皆さん、ひっかからないようにー....。
(でも本当の場合も、あるんでしょうけど💦)
新しい回答の受付は終了しました
数日前にも、話題になってたチェンメですよね。
例えば北海道で発祥したチェンメがジワジワと南下していき、九州を巡り巡ってUターン、今度はジワジワと北上して、数年後に北海道でまた流行った…なんて仕掛けだったら壮大ですねぇ。
それ最後に電話番号があって、連絡すると振り込め詐欺みたいになるらしいですよ。
だいたい、自分が見てもいない犬を、友達に「飼いませんか?」なんて内容のメールを軽々しく送る方も悪いですよ…
事実としても病気持ってるかもしれないし…血統書付きがただ。みたいな、イイ面しか見てないからだと思います。
今でこそ📧ですが私の子供の頃は手紙でした。真に受けて五枚葉書出したり…無くならないですよね。相手にしないことだと思います。
話はそれますが…映画にもなった『口裂け女』もどこからか流行りだし…私の住んでる町でも流行りました。当時小6だった私は本当にいるのだと信じて恐ろしかったです😱学校に口裂け女の写真を持ってきた子もいて―今考えれば合成写真だったんだけど、それを見た時は本当に怖かったし😱
話戻りますが…🐶📧はタチ悪いですね😤
今でこそ📧ですが私の子供の頃は手紙でした。真に受けて五枚葉書出したり…無くならないですよね。相手にしないことだと思います。
話はそれますが…映画にもなった『口裂け女』もどこからか流行りだし…私の住んでる町でも流行りました。当時小6だった私は本当にいるのだと信じて恐ろしかったです😱学校に口裂け女の写真を持ってきた子もいて―今考えれば合成写真だったんだけど、それを見た時は本当に怖かったし😱
話戻りますが…🐶📧はタチ悪いですね😤
これですかね…
いろんな友達や先輩、後輩、知り合いに回してあげて下さい!!
犬貰える人連絡下さい😭✋
知り合いのペットショップが潰れるらしく、貰い手がなかったら保健所行きになるそうです😢
飼える人居たら飼ってあげてください(>_<)
急ですが15日までらしいので超至急です😣✋
ちなみに血統書つきで、無料です❗
ヨ-クシャテリア♂1匹♀1匹
コーギ♀2
コッカ♂1♀2
シュナウザ♂1♀1
ケアン♀1
スピッツ♀1
ワイマラナ♀2
柴犬♂1♀3
シェルティー♂3♀1
パピヨン♂2♀2
チョコラブ♀1
ダックスフンド♂4♀8
出来れば早急に回してください。
保健所行きになってしまうので、協力宜しくお願いします。
連絡先***********
****。
メールが回って来た人に直接でもかまいません。
いろんな友達や先輩、後輩、知り合いに回してあげて下さい!!
…もしかして、これですか?
いろんな人に回してあげて下さい!
友達の知り合いのペットショップが潰れるらしく貰い手がなかッたら保健所行きになるそうです😢
飼える人居たら飼ッてあげてください🐶
急ですが15日までらしいので超至急です😣
ちなみに血統書つきで無料です
ヨ-クシャテリア
♂1匹 ♀1匹
コーギ ♀2
コッカ ♂1 ♀2
シュナウザ ♂1 ♀1
ケアン ♀1
スピッツ ♀1
ワイマラナ ♀2
柴犬 ♂1 ♀3
シェルティー ♂3 ♀1
パピヨン ♂2 ♀2
チョコラブ ♀1
ダックスフンド
♂4 ♀8
出来れば早急に回してください。
保健所行きになッてしまうので協力宜しくお願いします😠💦
連絡先***********
<<〇〇〇〇>>
旦那とこんなうまい話があるかと言いながら回しませんでしたがこういうのやめて欲しいですよね💧
これですか‼
主さんが仰る今の今まで、実話だと思って信じてました😱
犬は飼えないけどどうにかしたいと思っていたので、凄くショックです。
高校時代はチェンメなんて目もくれなかったのに…
隙を突かれた気分です。
主さん、スレを立てて下さってありがとうございました。
あれ、全くのウソでもないみたいで。
ひどいペットショップがあって本当に潰れたんですが、みんな引き取り手は見つかったらしいです。
でもペットショップのオーナーが病気になった犬はほったらかし、糞尿の世話もしない、ケンカして鼻がもげてた子もいたそうです。
事実調査した方がブログで書いてあります。
実際愛護団体まで出てきたらしいですから。
ほんとにひどい話です。
ペットショップの名前と場所も載ってました。
20さん。私にきたのもチェンメではなくホントのメールで飼い主が見つかったと言われました。今月の14日にきたメールで、相模原のペットショップです。
20さんのもホントは嘘だったんじゃないですか?
参考にしたいので、何月のメールで何県のペットショップかだけ教えてください。
私にメールを回した友達もこれはホントのことだと未だに信じているようです💧
>> 21
20さん。私にきたのもチェンメではなくホントのメールで飼い主が見つかったと言われました。今月の14日にきたメールで、相模原のペットショップで…
皆さんありがとうございます❗(一括ですみません)
本当にあったのもあるんですね...やはり😢
病気の犬も~
のやつはニュースになったやつでしょうか❓
でも酷いです😭
なんか、いまはチェンメでも、転送とかじゃない感じのとか口伝えとかもあって、凄くややこしいですよね...
ブログの方もいらしたんですね💦
そんなん信じてしまいますよね...。
心理をついたのは汚い...。
でも本当の話の所もあるでしょうし.......😢
判断が難しい...。
一概に、チェンメと決めつけて無視はよくないですね💧
犬のチェンメはきてないけど、去年、ショッピングセンターで子供がいたずらされて、どうのこうのが送られてきました📧誰にも送信しなかったけど、ここでも何回かスレ立ってましたよね…チェンメだよとレスしても、家の近くのショッピングセンター実際にあった話しです😔て最後まで信じてる人いましたが⤵やっぱり、チェンメて腹立ちますよね😔特に、動物や子供を話題にしたのは😤しかし、以前、仲居君と鶴瓶さんの番組で、担任の先生の子供が輸血が必要で、高校生が友達や知人にメールをしあって、先生の子供が助かったて実話があったけど…もし、自分にそんなメールがきたら、疑ってしまいそう⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧