非通知…最悪…気持ち悪い…

回答7 + お礼6 HIT数 5629 あ+ あ-

2008/02/26 00:28(更新日時)

今日のお昼に私の携帯に非通知からの着信があって、何気なく出てみると無言電話でした。
私がもしもし?と言っても応答はなく、受話器からテレビの音と変な息切れ?の音に気付き気持ち悪くて切りました…
多分男の人だと思います。また、今考えれば気のせいかもしれませんがテレビの音がずっと女の人の声だったような…

本当に最悪です
電話に出るのが怖くなってしまったし、外に出ても怖くて結局帰ってきてしまいました…
こんな事が趣味な人っているのですか?

愚痴っぽくなってしまってすみません。
誰にも話せないし怖くて、ここに書いてしまいました😢

No.608494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も時々あります💦
夜中にです😣

非通知拒否にしてたら減りましたよ😃

解除したらまたかかってきましたが…
私の場合はハアハア言いながら話しかけてきますがなんて言ってるかわかりません😚

ただ適当に番号押してかけてるならいいですが、ストーカーだと怖いですね💦

私は2年くらい続いてますが今のところ📱以外は何もないです‼
非通知の電話って本当に卑怯な嫌がらせだと思います😣

No.2

何で誰にも話せないの?
友達に、気持ち悪い無言電話あったんだ~とか話せないもんかな?
恥ずかしいことではないでしょう?
何度も来るようなら
親にでも何でも話して警察に相談するなり番号変えるなりしたらいいと思います。
あと非通知は出ないとか。

誰でも無言、イタズラ電話は経験あると思うし深く考えすぎない方がいいですよ。

No.3

非通知拒否設定にする

登録してない番号にはでない

もし出てもおかしいと思ったらすぐ切る
男の人に出てもらう

いろいろ方法はあるでしょう。
ずっと聞いてたり、何度も出るから相手も調子コクし。
かけてる相手は、だいたいが知り合いだと思います。

No.4

3番さんに一票

No.5

私も去年の夏から時間関係なくかかってきました…同棲しているので彼がいるときは彼が出て怒鳴ったりしてもらいましたがその時だけなくなってまた掛かってくるようになり非通知設定にしました💦💦それでもしばらく掛かってきましたけど今はやっとなくなりました😃 非通知設定にしてみては⁉

No.6

>> 1 私も時々あります💦 夜中にです😣 非通知拒否にしてたら減りましたよ😃 解除したらまたかかってきましたが… 私の場合はハアハア… レスありがとうございます😊
本当に迷惑ですよね(;_;)
あれから非通知設定にしたらかかってこないので、解除せずにいます💦

適当に番号押してるだけだと良いです💦
本当に卑怯ですね😢
私が言えることじゃありませんが、1さんも気を付けてください😢

No.7

>> 2 何で誰にも話せないの? 友達に、気持ち悪い無言電話あったんだ~とか話せないもんかな? 恥ずかしいことではないでしょう? 何度も来るようなら … レスありがとうございます😃

今テスト中なので、みんなピリピリしてなかなか言い出す機会がなくて…😢

今は非通知設定にしてあります。解除するつもりもありません🌱
もし次何かの形でかかってきたら親に話してみます(>_<)

あまり深く考えないようにします😊✨

No.8

レスありがとうございます😊

非通知設定にはしました(>_<)
でもたまに電話番号を登録してない友達からかかってるくる事があるので、その時は周りに聞いてみるなり対処したいと思います😃

電話がかかってきたのは、今回が初めてでした。

知り合いだとしたら、少し思い当たる節があるので不安です…

No.9

>> 4 3番さんに一票 レスありがとうございます😃

出てしまった私も愚かだったわけだし、自分なりにも色々対処していきたいと思います(>_<)

No.10

>> 5 私も去年の夏から時間関係なくかかってきました…同棲しているので彼がいるときは彼が出て怒鳴ったりしてもらいましたがその時だけなくなってまた掛か… レスありがとうございます😊

かなりしつこい人もいるんですね💦本当に迷惑です😢

非通知設定にしてありますが、また何かの形でかかってきたらお父さんや兄や彼氏に出てもらうようにもしてみます(>_<)

No.11

イタズラ電話(無言電話)の対処法で、鳥とかの鳴き真似するといいって聞きましたよ😁(昔テレビでやってたらしいです)

会社の女の子はそれで撃退❓したそうです(笑)
しかも二度とかかって来なかったみたい😲

話かけても何も言わないから、『クェ~~ッ‼クェックェッ‼コッコッコッコッコケ~~~ッ‼🐔』とかしばらく(本気で)ってたら、相手が電話切ったみたいです。
この話聞いた時、私は爆笑してしまいました(笑)
多分相手も笑を堪えきれずに切った、もしくは怖くなって切ったか…と思いました😂

ただ、やるのにかなり勇気がいると思います💦(たぶん私は出来ると思います🎵)

無理そうなら、着信拒否を設定ですね😊

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃

すごい対処法ですね(*^_^*)かなり撃退できそう…(笑)
非通知着信拒否はしてありますが、また何かの形でかかってきて私が出てしまったら11さんのを思い出してやってみたいと思います✨

No.13

そもそも電話なんてかける一方で出ないのが一番。今からかけるよとメールしてから電話とか工夫出来るし。携番もアドレスも自分が一番の情報漏洩源という意識も必要。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧