悩んでいます。
私は勤続9年目で、朝は9時からで夕方6時が定時ですが、毎日のように残業していて、終るのが夜10時過ぎ、残業代はつきません。月給は手取月17万円です。不況のあおりを受け、4月から給料が10万円もカットされることになりました。正直、ショックと同時に、これから先が不安になりました。給料カットされても勤務時間が減るわけではないし、そのマイナスの給料を補うための副業するのにも、今の勤務時間帯では、そこまで稼ぐには無理がありすぎる。いっそ辞めて他の会社に移るべきか(探すのは大変だと思いますが)、今の会社に留まり、7万円でやりくりするか、休日なし睡眠時間を削ってでも副業をし、死に物狂いで働くべきか。もし皆さんならどちらを選びますか? 長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
間違いなく転職します。
詳しい事情は分かりませんが、出るとこに出るかもしれない状況だと思います💧
9時6時の定時で17万。残業手当て無しで10時まで働くのは普通。
それだけでも駄目な会社ですよね?いや、現実こんな会社は多いと思います。
でも10万カットはあり得ないですよ。月に7万って…おかしいです💧
主さん、月給7万以上の仕事はパートでも沢山あるし、今までの経験を生かしたら9時-6時で残業無しの仕事は見付かりますよ。
頑張って下さい💪
労働基準法違反です。
違法労働を求める会社は、社会的責任という事を考えていませんし、いずれ倒産の憂き目にあうと思います。
主さんの年齢でも、今より労働条件がいい会社はたくさんあると思います。
なるべく早く転職してはいかがですか?
でも転職を決めたなら、労働基準局に訴えた方が良いと思います。
給料の未払い分がもらえる可能性があります。
もしも7万で生活出来るとしても勤務時間(残業有りで)が それじゃ身体を壊しますよ。
何で10万もカットされる会社に居られるのですか?
それなら取りあえず派遣の仕事の方が良いんじゃないでしょうか?
それだけの勤務時間で給料が7万円
時給計算されたら いくらになりますか? おそらく3百円位では?高校生のアルバイトだって その倍はもらいますよ!それを考えれば答えは一目瞭然ですよね! 我々労働者はボランティアで仕事をしている訳ではないですから
私と同じ状況ですね😥毎日朝9時から夜9時働き、しかも今年から基本給なし、売上の手当てのみで今日いただいた給料は手取り6万でした…時給2百円ちょい😂しかも今日やっと年末調整の還付金いただきました🙋いったいどんな会社だ😨って感じです、主さんハローワークで仕事見つかりましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧