🚗運転センス🚗

回答4 + お礼1 HIT数 2751 あ+ あ-

2008/03/22 04:21(更新日時)

大型トラックを運転する人でも普通の乗用車の運転が下手っていうのは有り得ますか😥??またその逆で乗用車の運転が下手だけど大型は抜群!というのは有り得ますか😥??
運転のセンス、技術って向上できるものでしょうか😥??
※事故を起こしたわけではありません。

No.608831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大型-普通の例は有り得ますよ😊

ある程度は経験でカバー出来ます。
漫然と運転してる人は上達しません。

生まれもってのセンスは様々ですが、安全への配慮さえ怠らなければ通常運転に支障は無いはずですよ😊
その一定基準をクリアした方のみが免許を取得出来ますから☝

しかし免許を取得した後に初心を忘れ傲慢になる方も居ます。
事故を起こす方はそれです。

初心を忘れない事で、苦手な車両ほど安全に務めると思います。

No.2

大型・牽引車に乗ってますが、いざ、軽に乗るとかなり下手っぴです。曲がる時など、クセで大回りした事とかあります😂そしてATに乗ると左足がクラッチ探してたりギアにすぐ手が伸びる💦今だにその変なクセが直らない。だから友達からはいつも「乗用車に乗ると恐ろしいくらい下手くそだね」って言われてます…情けない😢

No.3

アハッ😁❗内の父ちゃん大型に乗ってるけど~軽自動車に乗ると😁😁下手かも?と言うか大型のままの運転なんだね。もちろん安全運転だよ❗

No.4

あり得るよ。俺も大型バスを降りた後に普通車を運転して、バスの癖が出て大回りで左折したことがあるから

まぁでも運転が上手い人っていうのは、無事故無違反で安全運転をする人のことをいうんだけどね。
いくら技術だけ上手くても交通ルールも守らずに違反ばかりしてたら免許所持者としては失格じゃん?
そういう無法者は運転が下手ってことね

No.5

お礼が遅くなり申し訳ありません💦
やはり大型~乗用車だと多少あるんですね💡
癖が出てしまうんですか💡なるほど💬

運転技術向上するには意識意識で乗っていないとダメなんですね😣私はどちらかというと意識しないで乗ってました💦なのでこれから意識して運転しようと思います😣もちろんルールを守って✨
ありがとうございました😃‼一括お礼でスミマセン💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧