先輩ママさん、妊婦の方☺
去年の2月27日に赤ちゃんが子宮内死亡の為に手術をしました…妊娠13週の時でした。
期間をあけて現在11週の妊婦になれました。初期の化学流産と、死産(?)経験し子供はまだ…。来月の検診まで二週間ちょっとあります。不安で仕方ないんです…今回の赤ちゃんは大きさも順調と言われてます。前回の事で不安になってるだろうからって、お医者さんは病院にいつでも来て良いよ😊と言って下さいました。でも出血も何も心配はないんです。ただ、胎動もまだないので、育ってる?心拍ある?って不安なんです……。毎日でもエコーしたいくらい。
旦那は大丈夫だよ☺と言って毎日お腹を撫でてくれて、義両親も実家の両親も親戚も、赤ちゃんが出来たと言ったら喜んで大切にしてくれます。
プレッシャーです…。長い文章を読んで下さってありがとうございました☺
新しい回答の受付は終了しました
同じ境遇ではないのですが、不妊治療を経ての出産でした。赤ちゃんが無事に生まれるまで心配な気持ちはわかりますよ。まして主さんは辛い経験されてますものね。
病院の先生も不安ならいつでも来て良いと言ってくださってるのなら遠慮せずに受診したらいいと思います。
不安な気持ちでいるとお腹の赤ちゃんにもよくないと思うので上手くストレス解消できると良いですね。赤ちゃんと一心同体でいられる貴重な時間ですのですよ。
生後3ヶ月の👶ママです。
胎動はまだちょっと先じゃないかな❓17週~20週くらいには分かるかな✨でも個人差があるから⤴あくまでも目安にして下さい😃心音は確認出来てるのでしょ❓❓心配する気持ちは分かります。でもあんまり不安がってると体にも👶にもよくないから、マタニティライフを楽しんでください⤴
無理は絶対にダメですよ❗疲れたら横になって休む‼コレ妊婦の基本です✌
私も流産経験して去年出産しました。胎動があるまで毎回検診まで心配で心配てお腹の張りもありちょくちょく病院に行ったりしてましたよ。まだまだ不安だけど信じて待つしかないですよね。大丈夫って言い聞かせてましたね。ちなみに私はどちらの両親にも友達にも5ヶ月になるまで言わないでおきました。嬉しくて言いたくなったりしましたけどね。いつでもおいでと言われたら行ってみたらどうですか?でも寒いので気をつけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧