営業職で…
あたしは、生命保険の営業をしています。やりがいのある仕事なので毎日朝から晩まで必死に仕事をしています。一年経過しお客様からの信頼関係も築けお客様との関係は良好です。ですが、一つの理不尽さについてかれこれ一年近く悩んでいます😢あたしは全て自力でやっているのに対し、同期や後輩に上司は手取り足取りしているのです。成績評価であり、プロセスを会社は見てはくれないので、辛いです😣手取り足取りして貰えるほうが特なのではないかと悩み、実力がない方のほうが面倒をみてもらえ楽に数字が入るのかと思うとすごく腹が立ちます😢この先、更に実力をつけるように手取り足取りを無視して自力でやりとおすか、上司に手取り足取りしてもらえるよう甘えていくか…😢💦💦どうしたら良いのかな😭
新しい回答の受付は終了しました
自分の業務を自力でこなしてる主さんの方が好感持てるし、信用できます。主さんのような人が自分の道を自分で切り開けるのでは?。手取り足取り、ことこまかく教えてもらっても実際それを応用出来るのか?、が問題だと思うので。上に甘えるのもスキル?かもしれないけど、最後に頼れるのは自分だけですから。自力で達成した事は必ず主さんの血となり肉となる!。もし上司の心象が気になるなら、豊臣秀吉の毛利攻めのようにここぞ!って時だけおだてる意味で上司を頼るってのはどうでしょう(笑)。長文失礼しました。
私もまだ三ヶ月目ですが主さんと同職ですが主さん偉いです。見倣わなきゃと思います💧
でもこの仕事に限らずですが、他人と比べたらどうしても自分の損してる部分が気になるかもしれません。
だから自分が頑張ってるなら、たとえ評価されなくても自分で評価してたまに息抜きしたり自分へのご褒美をあげたりしてマイペースでいけば良いと思います。
上司も欠陥のある人間なので不公平不公正は当たり前と思います。
だからあまり気にせずお互い頑張りましょう💪
ずれてたらごめんなさい💧
自分も営業をしていたので気持ちはわかります。
😊
自分よら明らかに実力のない奴が上司と同行して数字をもらって自分の上をいかれると“マジムカつく”って感じですね😣
でも、あなたは着実に力を身に付けていると思うし、見ている人は見ていると思いますよ…👌
うらやましいと思うのであれば私にも教えて下さいと言ってみるのも一つの手段ですけど…
あまり周りに惑わされずマイペースで頑張って下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧