誰かアドバイスお願いします😔
結婚して2年…5ヵ月の子供がいます👪旦那の両親は二人とも脳卒中で倒れ二人とも介護が必要です😔 今までは義兄が二人の面倒をみていたんですが…介護の疲れが溜まって心臓発作でなくなりました😔 今は義弟が面倒をみているんですが…結婚しているのは旦那だけなので嫁である私が義親の介護をしなければなりません😔 小さい子供の世話&義親二人の介護&家事それと義父のギャンブルの借金とお兄さんの入院費用と葬式代も私達が払わないといけないので多分…働かないといけません😔旦那からは「義親の介護は嫁がみるのが習わしなんだから。それに介護疲れで兄貴が死んだから弟に負担をかけたくない😣」と言われてしまいました😔 でも覚悟ができません😢 義母は完全におかしくなっていて1日中叫んでます😠 義父は少し動けますがほぼ寝たきりです😠 誰かまだ覚悟ができてない私に渇をいれてください😔 それと介護のアドバイスをお願いします😔
新しい回答の受付は終了しました
たくさんある問題の山を、嫁👰だから、私が見なくちゃいけない… 嫁👰だから、当たり前…って思い込まずに、出来る事から徐々にしていってみて…☝👩
介護は、1人で、やり抜こうとするのは、無理だし、大変な事だよ…👩💦
私も妹の介護しながら、妹の子供育ててるから人事と思えなくて…👩👍
義理弟には、シッカリしなさいよ☝👩💢って言ってあげたいけど、まだ話し合いが、出来るだけ良いのかもね…👩💦
介護は、1人で、する物では、なく、みんなで協力し合って💪やっていかないと、いけないし大変な事だから、これからも話し合いの時間を作りながらも頑張って下さいね💪👩
主さん自身の体も大事にして下さい👩👍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧