理想と現実(長文です💦)
理想と現実があまりに違いすぎて、どうしていいか分かりません。
理想って言っても、ただ家族と仲良くなりたい、彼氏が欲しい、友達と遊びたい、人と楽しげに雑談したい。でも私は欠陥があるから上手くできない。変に緊張しちゃうし、逃げたくなるし、そしてなにより会話が苦手でごまかしてきた。友達は私と違って新しい世界で輝いてる。だから友達と遊ぶよりひとりの時間が多くなって楽になった。でも楽になったのもつかの間。寂しいし虚しいし生きる意味わかんないよ状態に…死ぬことがちっちゃい頃は怖かったけど今は生きるのが怖い。5年後10年後を想像するとぞっとする💦
こんな事書いてると超暗い子みたいだけど(そうだけど)外見はいたって普通・でもこういう事誰にも相談出来ないし恥ずかしいからどうしていいか分かんない。また普通のひとは相談されてもこれがどんな感覚なのか分かんないと思う…みんな普通にしてることが出来ないんだから。心が劣等感でいっぱい。
私は具体的に何から頑張ったらいいんでしょうか??
長いレス読んでくれてありがとうございました😣
新しい回答の受付は終了しました
頑張って‼ 自分で自分を責めちゃいけない 自分がやりたい事 やったらどう❓ みつからなければ 時間かけて 見付ければえーよ。あせっちゃいけない‼ 必ず あるはず‼ 主さん これから 人生の壁 たくさんあります。一人で乗り越えなきゃならない時も あるし、結婚したら二人で乗り越えなきゃならない時もある。 頑張って‼ しっかり自分見つめて ‼
人と話すのが苦手というのは同じです。
大勢よりも一人でいるのが好きで、落ち着きます。
まずは今の自分の状態をありのままに受け入れてください。
家族と仲良くなりたい 死別や家庭不仲の場合もある。
彼が欲しい 出会う切っ掛け次第。
友達と遊びたい これはなんとでもなる。
人と楽しげに雑談したい 日頃、アンテナを張って話題を増やしておけばいい。
全てのことが当たり前に普通の事ではありませんよ。
また、色々と妄想して発生するネガティブな雑念は払い、単純に他者とちょっとしたお喋りから始めてみましょう。
主さんの悩みは、普通に誰でもあることだと思いますよ😃
理想と現実とありますが、例えば、私の場合 ファッション雑誌なんか見ると「みんなこんなんなの~⁉💦」と思う時とかあるんです。
一例を挙げると、
「私の一週間&着こなし術」
➡一週間 丸々予定入ってて、一週間コーデ全てブランド‥とか💧
そういうのを見ると、自分なんだかなーって思うこととかあるんですけど、冷静に考えると、雑誌なんだから雑誌としての内容なんですよね💧💧(笑)。
私の場合はこんな感じです😃
こんにちは😃
私も主さんと同じ気持ちです😥特別に幸せになれなくてもいい、普通に楽しく過ごせたらいいのに、うまくいきません😥会話もとても苦手です😥
周りの友達に対して劣等感でいっぱいで、それを意識しすぎて余計うまく付き合えないし…😥
アドバイスとかじゃなくてごめんなさい😫
何を頑張ったらいいか……私は一つでも出来ることを増やしたいなぁとは思ってます😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧