愚痴です

回答4 + お礼3 HIT数 1562 あ+ あ-

2008/03/21 00:52(更新日時)

最近夫が尊敬できなく会話もあまりしたくありません
寝室は別ですし夫婦生活も13年ありません
だけど子供達のために離婚はするつもりはありません
こんな私おかしいのかな~?

No.609549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦関係が13年ないというのは少し異常かと思いますが、離婚する気はないのですよね。夫婦生活には山谷があります。今は谷のそこです。日々楽しく過ごしたいとは思いませんか?貴方が楽しく過ごすためには、ご主人と仲良くすることです。会話を増やし、スキンシップもとる。その積み重ねで関係が良くなると、相手も変わってきますし、きっと尊敬できる部分も見えてきます。どうせ一緒に過ごすなら楽しく過ごした方が楽ですよ。結婚28年の経験者より。

No.2

うちはレス歴10年です。私も子供の為に別れない方がいいかな…とは思っていたのですが、主人には優しく出来ない、前の様に主人の健康を気遣えない、美味しい料理を作る努力が出来ない、主人側の親戚付き合いが億劫、お互いがよそよそしい敬語でしゃべる…。このまま夫婦生活を続ける事に疑問がわいてきた今日この頃です。
主さんはそんな気持ちになりませんか❓

レスを解消するのが一番だと思うのですが、風俗通いされてから、私が生理的に主人を受け付けられなくなりました。

1番さんは28年の結婚生活の中、レスになった事はないのですか❓

私も愚痴になりましたね。

No.3

主さんも二番さんも、未々花盛りなのに家庭内別居にレスですか?
旦那さんの味方じゃないですが、その状況なら風俗に走る気が分かります。

夫婦って、お互いいたわり合い、慰め合い、愛し合うものだと思ってました。

なんか夫婦共々お子様も可哀想です

No.4

ありがとうございます
私も今まで何度か離婚を考えましたが子供達にとっては優しい父親なので仮面夫婦でいるしかないと諦めてます
夫婦生活も最初は悩み夫に問いかけてもみましたが解決策は見つからず今では夫とのセックスは考えられません
現状維持していくしかないです⤵

No.5

>> 3 主さんも二番さんも、未々花盛りなのに家庭内別居にレスですか? 旦那さんの味方じゃないですが、その状況なら風俗に走る気が分かります。 夫婦っ… ありがとうございます
私も夫婦はいたわりあえればと思います

でも一人では無理です
今まで色々努力しましたが変わらず疲れました
だからもう無駄な努力はやめます

No.6

>> 1 夫婦関係が13年ないというのは少し異常かと思いますが、離婚する気はないのですよね。夫婦生活には山谷があります。今は谷のそこです。日々楽しく過… ありがとうございます
確かに異常だと思います
最初の頃は悩み苦しみましたが、夫から女として見れなくなってしまったと言われたり浮気されてから私も夫とのセックスは考えられなくなりました

No.7

尊敬する部分ないって・・大切な子供のたった一人の父親でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧