ベビーちゃんとお出かけする時の持ち物
1ヶ月半のベビーちゃんママです😃
今度 ちょこっとデパートにお買い物にいくのですが お出かけする時の授乳の用意ってどうすればいいんですか❓これから先長時間外出することもふえてくると思うのですが その場合は哺乳瓶は2本とか3本持ち歩かなければいけないのですか❓みなさんのお出かけの時の持ち物教えてください⤴
あと ミルクをあげると口のわきからミルクがダラダラこぼれちゃうんですが🌀どうしたらいいですか❓今乳首はSを使ってますがYにするとよくなるものですか❓
新しい回答の受付は終了しました
一ヶ月半の女の子のママです。デパートなどにお出かけなら、授乳室とかあると思うし、そこで母乳もミルクもあげられるので、哺乳瓶は一本で大丈夫ですよ。うちは哺乳瓶でミルクを飲んでくれないので今から悩みがつきません…
5ヶ月♂のママです。
あかちゃんはまだ"ゴックン"が出来ないので、飲み込む前に口から溢れるんですよね。
ほ乳瓶の、乳首をつけてるキャップの閉め具合でも、ミルクの出方を調整できますよ。(きつく閉めると出にくく、緩く閉めると出やすく…)
私はいつも赤ちゃんのあごの下に、ハンドタオルかませてます。
顔は毎回拭いてあげれるのであまり気にしてません😂
これから徐々に暖かくなるし、お出かけ楽しんで下さい(*^-^)
私は👶3ヶ月のママです⤴
6~8時間の外出の場合うちでは…
①ミルク
※うちは完ミなので、粉ミルク3回分とキューブタイプのミルクも持ちます
…哺乳瓶4本
…お湯と湯冷まし
…ガーゼ
…ハンドタオル
…ティッシュ
②おむつ(15個くらい)
③着替え(スタイ、肌着、靴下、カバーオール、ミトン)
※うちの👶は滅多に汚さないので1組のみです。
④タオルケット(おくるみ)厚手と薄手
…薄手はデパートなど暖かい室内で。
…厚手はお外を歩く時。
※うちは授乳室でのオムツ替えの時に下に引いたりもしてます。
⑤母子手帳と掛かり付けの🏥の診察券
⑥ビニール袋
※着替えた服を入れたり、おむつを入れたり、あると便利です。
などです。たくさんの荷物になりますが、無くて不安になるよりマシと思って、私はいつも⬆のものを持ち歩いてます😁
楽しくお出かけしてくださいね✨
長文で、すみません🙇
私は口をつけないで飲んだ(コップなどで)ペットボトルをミルトンとかで消毒したのに湯冷ましを入れたのと魔法瓶に熱湯いれて持ち歩きました
あとはほ乳瓶は必要な本数プラスチックの持ってきましたよミルクもスティックタイプのものを。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧