親権 取れないなら…

回答9 + お礼7 HIT数 2632 あ+ あ-

2008/02/25 21:51(更新日時)

前に二回スレを立てました…「恨み憎しみ怒り…姑」
色々と揉め事があり…
旦那親は同居しないなら別れてくれと言いましたが旦那が「別れても俺には借金があるから親権取れない。」と言い旦那親から昨日連絡があり「離婚してくれ。慰謝料はたっぷり払うし田んぼを売って死ぬ気で働くから孫と息子をよこしてくれ。孫は必ずこっちでもらう。俺の妻(私からしたら姑 53歳)が見れるし!孫をよこせば金はたっぷり払う。息子の借金を払ってやって親権は必ず取るからな」と言われました…😔
私だって意地でも親権は渡さないし、離婚したら実家に戻り、母親と祖母や姉も見てくれるし私も働いてるのに…
義親が産んだ子供じゃないのになぜ孫まで私から奪うんですか…
息子との関係まで壊させ…なんで孫まで😔
子供の親権奪われるくらいなら私死にます…子供が全てなのに…
親権も監護権も渡すつもりはありません…
義親と旦那は孫の扱い方も乱暴なので渡したくないです…

No.610123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親は主さんでしょ?姑じゃないよ。
例え旦那さんに借金がなかったとしても、主さんが親権をとれる可能性の方が高いんじゃない?
姑、何考えてんだかね。

No.2

子供の意思が尊重されます。子供さんいくつ何ですか?まだ小さいなら、母親である主さんがほぼ親権取れます。主さんも帰るとこあって、環境もバッチリなんですから~私は10割大丈夫だと思っていますが、万が一を考えて9割がた大丈夫にしときますね…

大変な事になりそうですが、子供さんのために、頑張って下さいね。

No.3

お子様が小さいのであれば、ほぼ母親に親権はきますよ。

また、親権を争うのは、姑と主さんではなく、旦那さんと主さんです。旦那さんに子供を見る能力がなければ姑がなんと言おうと関係ありませんよ😃

調停になってしまう可能性が高いようですが、自信を持ってのぞんで下さい💪

No.4

>> 1 母親は主さんでしょ?姑じゃないよ。 例え旦那さんに借金がなかったとしても、主さんが親権をとれる可能性の方が高いんじゃない? 姑、何考えてんだ… はい😔
姑じゃなく舅が必ず親権とると言い張るんです…😔

No.5

>> 2 子供の意思が尊重されます。子供さんいくつ何ですか?まだ小さいなら、母親である主さんがほぼ親権取れます。主さんも帰るとこあって、環境もバッチリ… ほぼ確率高いですね😉安心しました…

子供は上が3歳 あとは2ヵ月の双子です😣💦
ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 3 お子様が小さいのであれば、ほぼ母親に親権はきますよ。 また、親権を争うのは、姑と主さんではなく、旦那さんと主さんです。旦那さんに子供を見る… 姑じゃなく舅が親権は渡さないと言い張るんです…😔
舅は旦那が長男の為に家に戻したく、旦那が親権取れるなら離婚するが親権取れないなら離婚しないと…
旦那一家は一刻も早く離婚を望んでおり、私が少し考えさせて。と言ったんですが戻らないなら決着つけてくれ、つまり息子が親権とれるなら離婚するって言うから親権は何がなんでも調停にかけてでも取ってやる!です😔

No.7

私も親権は、母親が取れる可能性が大だと思います。母親の収入もあるみたいだし、まだ小さい子供には母親の必要ですよね。調停に有利だと思います。
舅が、ごちゃごちゃ大変ですね。主さんと子供さん達の幸せの為にも、頑張って下さいね!

No.8

調停かけようが母親である主さんに親権はいく可能性大です。
が、そのためにも絶対に子供は手元から離さない事。
↑これ重要です。
なんか誘拐でもして孫を捕りそうな勢いの義理実家ですので実家帰っても気をつけて!
てか、もう実家に帰ってらっしゃるのかな?
でなかったら一刻も早く帰ったほうが良いですよ、危険ですから。

No.9

虐待ナシ、収入も家族のサポートも得られる環境なら問題ナイですよ。
私の友達も似たような舅さんだったみたいで、なぜか強気でした。
私が調停離婚だったのもあり、何度も相談されましたが、ついこの前『親権も養育権も養育費も勝ち取り成立したよ。』って報告がきました。
念のため無料弁護士相談に予約入れてみて!
念には念を…。
調停とか分からないことがあれば、ここでまた質問したらイイよ。
ここは経験者が結構いるみたい。
頑張って!

No.10

皆さんの言う通り、ほぼ主さんが親権とれる確率のが高いです😉ちなみに親権問題に舅は全く関係ありません😁主さんVS旦那の事なので舅は外野ですのでほかっておきましょう😁もし上の兄ちゃんが保育園幼稚園に通ってるならば離婚話に形がつくまで先生には旦那や舅が来ても(主さん以外の人)渡さないで下さいとお願いしといた方がいいかな😉あとはもし不安なら無料弁護士さんや母子家庭の相談室みたいなのもあるから離婚後の生活に関していろいろ調べるといいよ😉
勉強したモン勝ちよ😁『どんな事あっても子供は渡さない』って気持ちは絶対捨てちゃあかんよ‼死ぬとか行ってたらあかん‼協力してくれる人もいるんだから母ちゃんが弱気になっちゃあかんよ😉母ちゃんとして強くなれ😁

No.11

>> 7 私も親権は、母親が取れる可能性が大だと思います。母親の収入もあるみたいだし、まだ小さい子供には母親の必要ですよね。調停に有利だと思います。 … ありがとうございますm(_ _)m
本当に安心しました…😔

No.12

>> 8 調停かけようが母親である主さんに親権はいく可能性大です。 が、そのためにも絶対に子供は手元から離さない事。 ↑これ重要です。 なんか誘拐でも… もう実家に帰ってます🙆
今んとこ旦那や旦那親父は来てません。
いつ子供たちがさらわれるか分からないので私は仕事を休んでる状態です😃

No.13

>> 9 虐待ナシ、収入も家族のサポートも得られる環境なら問題ナイですよ。 私の友達も似たような舅さんだったみたいで、なぜか強気でした。 私が調停離婚… やっぱりお舅は関係ないのですね😉ありがとうございますm(_ _)m

No.14

>> 10 皆さんの言う通り、ほぼ主さんが親権とれる確率のが高いです😉ちなみに親権問題に舅は全く関係ありません😁主さんVS旦那の事なので舅は外野ですので… ありがとうございますm(_ _)m嬉しくて涙が出ました…
頑張って負けないで子供だけは離しません😊
ただお舅が親権、孫はよこせと言ったとたんに旦那も一緒になってきました😔旦那ふくめ旦那一家は親権とることに今手を尽くしているみたいです…

No.15

普通に考えて母親である主さんが最低でも監護権はとれるはずですが、万が一に向こうに取られてしまったら文字の世界では助けようがありません。無料弁護士などにぜひご相談を。相手も手を尽くしてくるかもしれませんから、子供が大事なら万全の体制を整えてくださいね!

No.16

別居した場合は子供と一緒に住んでいる方が有利だそうです。主さんは既にそうされてるし、連れ去られる事も警戒していますので余計なお世話でしょうが、どうかこれからも気をつけてください。
産んで育てている母親の意思を無視して孫をよこせというのは最低だと思います。絶対に子供を手放さないでくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧