高校の時の彼女

回答2 + お礼1 HIT数 907 あ+ あ-

2008/03/22 13:22(更新日時)

高校の頃付き合っていた彼女が今でも好きなのかそうでないのか?
分かりません。
正直好きです。
でも、相手にその気はないと決め付けてる部分があります。

それもこれも、最近高校の同窓会がありました。
そこにいた前の彼女は、好きだった頃と変わってなく大人になっていてなんでなんで別れたんやって、よぉー思います。

前の彼女と別れてからも、いろいろ恋愛関係になりそうな子はいましたが、自分のなかでそういう子でも落ち着かなく。

だからといって、何も言わない方がいいって事も考えたりもします。

引きずるというよりは、ある程度違う子と付き合うことにも努力したんですけど、断るようになってる現状です。
なにかいい考えをお願いします。

タグ

No.610236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カノに気持ちを正直に言うのがいいんじゃないですか?
スッキリするし。
そんなに難しくなさそうですし。

No.2

レスありがとうございます。

ただ急に言うのも、なんかびっくりさせると思うのですが・・・

No.3

そんな難しい関係じゃないじゃん(^_^)
世間には浮気されて振られて彼女を恨んでるみたいな人だっているし、好きになったのが既婚者だった~なんてどうしようもないケースもある。

主さんの場合はこの元彼女とは友達になれたのかな?なれたならまた微妙に違ってくると思うけど、正直に思いを伝えたら主さんのモヤモヤは必ず取れると思いますよ。

っというよりも主さんは寄りを戻したいみたいに見えるんですがどうですか?その場合は、振られて彼女とのことが切れてしまうっていうリスクがあるから結構勇気はいると思いますが、あなたが誠実に思いを伝えれば彼女もきっと素直に真っ直ぐ答えてくれますよ。飾らずにいきましょう。

誘いかたは、「久しぶりにメシでもどう?」とかでいいんじゃないかな?
相当嫌な別れかたをしてなければ彼女も断る理由ないと思うな~。

彼女に彼がいたらまた話しは別ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧