同居の悩み

回答5 + お礼4 HIT数 1126 あ+ あ-

2008/02/26 13:32(更新日時)

昨年10月に結婚し旦那の両親と完全同居です。御飯の支度は誰がしていますか?私は手伝うくらいです。旦那の弁当も姑さんが作っています。私も三月からパートに出ることになり私の弁当も姑さんが作ってあげると(^_^;)そんなに甘えてていいのかな?料理以外は全部、私がします😃みなさんの意見お願いします😃

タグ

No.610663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

台所を譲れない姑さんなんでしょうか。他の家事してるならいいと思いますよ。時々後片付け手伝うとか☝。

No.2

姑さんのすべての仕事を取り上げてしまうと、やる事なくて痴呆になったりする可能性もあるから、台所仕事は甘えてていいんじゃないですか?

ただ、甘え過ぎて何もしないのはマズいので、時々は手伝ったり食器洗ったりするくらいでいいと思います。

No.3

家事を分担してるならいぃと思います。料理が好きで料理上手な姑さんだったらラッキーだと思いますよ。これから姑さんとも仲良くやっていかなきゃですよね。神経も遣うと思うので頑張ってください。私が思うのは、同居だと光熱費やら食費やら税金…と👛の支払いの方が気掛かりです☝始めにキチンと決めておかないと後々…
ちなみに、ウチは完全二世帯同居で義弟も同居…とゆぅ状況です😔(🏠はリフォームしました)なので、食事は一緒にしたこともありません。逆におかしくないですか❓(聞いてしまって🙇)子供もいますが同居6年一度も一緒にご飯食べたことないんです。(結婚前はありますが)自分のことを言ってしまって🙇

No.4

ゴメンナサイ🙇
結婚前は…じゃなくて同居前―でした☝(10年別居していたので)

No.5

>> 1 台所を譲れない姑さんなんでしょうか。他の家事してるならいいと思いますよ。時々後片付け手伝うとか☝。 ありがとうございますo(^-^)o他のことは、すべてしています。甘えて仲良くします😃

No.6

>> 2 姑さんのすべての仕事を取り上げてしまうと、やる事なくて痴呆になったりする可能性もあるから、台所仕事は甘えてていいんじゃないですか? ただ、… ありがとうございます。食事の片付けは私がしています😃姑さんが出来る間は甘えておきます。

No.7

>> 3 家事を分担してるならいぃと思います。料理が好きで料理上手な姑さんだったらラッキーだと思いますよ。これから姑さんとも仲良くやっていかなきゃです… ありがとうございます。毎月5万入れています😃仲良く頑張って行きたいので甘えてみます。

No.8

こんにちは😊
私もほぼ完全同居ですがご飯は別に作ってます。
義母→義両親、義理祖父
私→私達夫婦、子ども

冷蔵庫も2つ並べて食費も別です😊

私は義母の冷蔵庫とか使うの遠慮してしまうし💦これが一番のびのびします😊
食事の好みもやはり違うので💦

No.9

>> 8 ありがとうございます。別々もいいですね😃子供が出来たら、そうしたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧