言わずにいられない

回答2 + お礼2 HIT数 910 あ+ あ-

2008/03/22 19:30(更新日時)

調子が悪い時、心で思った事をすぐ口にしてしまいます。
例えば電車で女子高生2人が4人分ぐらいとって座っていたら「デーンと座りなや😣」とか平常心では言えない言葉などです。主治医には話してるのですが変わりありません。
何かアドレスいただけたら嬉しいです✨

No.611310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社会人としては勿論治した方がいいです。例えば言いたくなったらその対象物から目を離す、違う楽しい事を考える、口にガムテープを貼る、仕事や私生活にゆとりを持たせる、心をおおらかにするなど。

しかし病気なら努力では治らないかも。薬やカウンセリング等しているのでしょうか。
まずは心を安定させる事が大切だと思います。
そうしたら口に出したとしても優しい口調になったりと自然に出来ると思いますよ。

No.2

調子が悪いからって知らない他人になんか言ったら、その内ヤラれるんじゃないの‼😁🔫

No.3

>> 1 社会人としては勿論治した方がいいです。例えば言いたくなったらその対象物から目を離す、違う楽しい事を考える、口にガムテープを貼る、仕事や私生活… はい、躁鬱病です。高校一年の時に病気になり三年程は入退院を繰り返していましたが その後は主に薬物治療で同じクリニックに通っています。恥ずかしいですがバイトでしか働いたことがなく正社員の経験がありません😔 心の病気の難しさを、なってはじめて知りました。
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 調子が悪いからって知らない他人になんか言ったら、その内ヤラれるんじゃないの‼😁🔫 ほんとですね。調子が悪いからと許される程、世間は甘くないと思っています。そういう事も頭に入れて言動出来る様にがんばって努力します。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧