浮気した側の気持ち

回答9 + お礼7 HIT数 25311 あ+ あ-

2008/03/22 16:55(更新日時)

浮気したほうは、後悔とか辛さとかどれくらい感じるのでしょうか?

そして、浮気が原因で別れてしまった場合、元恋人に対してどう感じていますか?

例えば戻りたいけど罪悪感で言い出せない。

相手からまた付き合ってと言われたらすぐ戻りたい。

など。

今の僕は6年付き合っていた彼女に浮気された側です、許すことは今は無理でも、時間がかかっても許していく努力はして行きたいんです。

なんせアホみたいに彼女が大好きなので😭😭

しかし許してもらうだけの努力を彼女がしてくれるほどの男なのか、僕自信分かりません😢

友人は、「お前は俺には絶対必要だ。だから彼女もそれを感じると思う」って言ってくれました(T_T)(T_T)(T_T)

かなり救わました!ですが彼女にとっての僕の価値は彼女が決めるので怖いんです😢😢

浮気してしまった人、そうでないひとも意見よろしくお願い致しますm(_ _)mm(_ _)m

No.611561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女が浮気する時は大抵、男にも問題あったりするんですよ。
彼女がなぜ浮気してしまったのか…自分は彼女を満たしてあげてたのだろうか…今はそれを考えて自分磨きしたほうが良いと思います。
そして前の女と戻るのではなく、新たな出会いを見つけて下さい。浮気が原因で別れて復縁したカップルでホントにうまくいってるカップルはほぼいないと思います

No.2

今の彼氏と4年付き合っています。その間別の人と二人付き合い(彼氏は知りません)ました。本気の恋愛でしたが相手は二人とも既婚者だったので、その時期は彼氏に相当冷たく接しましたが不倫は成就しないと思い付き合い続けてました。本当に最低の自分です。その後二人目の不倫相手と別れた後彼氏の大切さに気付き心を入れ換え仲良くやってましたが、こないだ自分も浮気されてしまいました。因果応報です。浮気してた立場から言うと、された側が期待するだけの深い反省をすることは不可能です。だって相手を傷つける事を承知でやったんだし。ただ自分も浮気をされたら初めて気付くと思う。私みたいに。だからって仕返しはダメだけど。

No.3

男の浮気は女を横に並べるだけだけれど、女の浮気は男を上に積み重ねて行くといいます。
残念ながら主さんの上には新しい彼氏が乗っていて、もう上には、はい上がれない時いう事です。

No.4

あたしはホントに大好きな彼氏がいます…

しかし最近浮気しました⤵相手は元カレでした⤵

彼氏はあまりあたしに愛を表現しませんでも元カレは別れたあともあたしに好きだと言い続けていました⤵
浮気といってもキスだけど浮気に程度などないし罪悪感で泣き続けました

浮気を後悔しているかは彼女の浮気内容でわかるかもです⚡浮気が本気になるほどなら彼女のきもちは保証できないけどあたしみたいに彼氏にないぶぶんを求めたり軽い気持ちなら絶対あたしは別れたくないし許してくれるならなんでもします✋

もう絶対しない

No.5

今の彼と付き合い同棲して4年来月結婚しますが、付き合い始めた頃に彼の親友と関係を持ちました。隠しておくのが苦しくなり、その事を彼に一年後に全て話しました。
彼は親友とは、もう友達に戻れない…と切り、私も携帯を変え連絡しないようになりました。
彼の中では親友より私の存在の方が大きかったからだそうです。それに彼が親友を許せないとかではなく私が親友と会ったりするの嫌だろうと気を遣ってくれての考えらしいです。浮気をした事は消えないし、勿論後悔しています。私は本当の事を話す時、振られる覚悟だったので、彼の大切な親友を私が…と凄く自分自身を責めています。それはこの先も変わらないと思います自業自得です。

No.6

1さん>
ありがとうございますm(_ _)mたしかに私に落ち度はありました。それはかなりの。しかし私はそれを治す努力を見せていました。しかしそれでもダメなものはダメなんですかね。
大事なのは自分磨き。そうすれば将来さらにいい自分で新しい人と頑張っていける!
そう思えた時にほんとの成長なんですよね。
頑張ります(>_<)

No.7

2さん>
浮気相手は私が思うほど反省は無理。きついですね。
2さんは浮気をされたから気付けたってことですよね?そこまでされなきゃやはり気付けないものなんですかね(T_T)
因果応報、つらいです。

No.8

3さん>
ありがとうございますm(_ _)mその考えは初めて聞きました!かなりきついですね😥
もう這い上がることは不可能だと思いますか?あえて辛く冷たい言葉を私にかけてくれたと思うのですが、やはり積み上げてきたものの中に一番があればまた引きずりだしてくれないんですかね。それを信じて頑張りたいです。
少しだけ悪あがきして自分を磨いていきたいです。

No.9

そうですよ💪その意気です。
まだ若いんだからこれからですよ。
出会ったのも運命、そして別れたのも次の人と出会うための運命…前向きに頑張って下さい

No.10

4さん>
ありがとうございますm(_ _)m
腕を組んでキスをしてるところを目撃してしまいまさた。4さんは後悔しているんですね(T_T)良かった。安心しました。やはりどんな時でも絶対にやってはいけない事だと思います。流れとか雰囲気とか、寂しいからとかはやっぱ言い訳に過ぎませんよね。
けど、してしまった事に後悔してるなら、やっぱりやっぱりやっぱり少し許せると思います。
4さんみたいに、私の元彼女も感じてくれてたら本当に嬉しいです。
私に4さんの彼のような価値があって、彼女が私を必要とするなら時間はかかってもまた心から一つになりたいです。ありがとう。
4さんは、後悔したなら絶対に彼には言わないであげて下さい。浮気は墓まで持って行けといいますが、本当にそれが彼の幸せのためです。4さんは罪悪感が消えなくて辛いと思いますが、そのぶん彼に愛を注いであげて下さい。そうすればいつかた4さんの心も晴れる気がします。
もう絶対しないでね!!苦しむのは私が最後でいいです。

No.11

5さん>
5さんの彼は凄く凄く凄く凄くいい人です。めったにいませんよそんな人。今回の事でなくさなくて良かったですね(>_<)本当に良かった。後悔して彼に精一杯尽くして、二人で本当に幸せになれたなら、いつか犯した過ちが少しでもプラスに思えるといいですね✨
ありがとう。

No.12

1さん>
ありがとうございます(^_^)やっぱり今は自分の幸せを考えるのが大切ですよね👍けど、6年は長すぎましたよ(笑)神様も意地悪だ(>_<)
まあ幸せになった時はまた、あの時別れさせてくれてありがとうって神様に感謝するだろうけど。人間は勝手な生き物ですね😥(笑)

No.13

私も浮気の経験があります😢私の場合…
大好きな彼との間に子供ができました…彼は学生で『まだ育てられる自信がない、おろしてほしい』と言われ彼のことが大好きだった私は子供を選ぶことができず彼を選びました。『次子供を授かる時は準備ができた状態で迎えてやろうね』と約束し2人で貯金することにしました…でも彼は部活に必死で😢私だけがバイトし将来のタメに貯金してました…そんな時、医者に将来子供産めないかも…と言われ彼にも伝えたのですが彼は相変わらず部活…不安と寂しさから浮気してしまいました。別れる覚悟でした…自分の口から浮気を告げて別れました。でも別れてからも好きな気持ちはお互い変わらず寄りを戻しました。浮気したのは私が全て悪い。でも私の気持ちにも気付いてほしかった…そんな気持ちでしたね⤵それからいっぱい話し合いを繰り返し2人で頑張ってきました。今は結婚し子供もいます😊すごく幸せです❤今旦那に尽くすことで罪を償っています。『浮気をされて傷ついた旦那の心に比べたら陣痛なんて痛くない‼』って言いながら出産しましたよ(笑)実際かなり苦しかったですが😥もう旦那一筋です。長文失礼しました💦頑張ってください✨

No.14

13さんも相当辛かったんですね(T_T)あなたの犯した罪はけっして許される事ではないけれど、そのあとの行動で十分償えていると思います。その分旦那様を大事にしてきてくれたんですよね。凄いです、感動しました(T_T)
旦那さまにもやはり落ち度はあったようですが、それは私も同じでした。しかし二人の愛が本物なら、また元に戻れるんですね!13さんがそれを証明してくれました。
光をありがとうございますm(_ _)m凄く勇気をもらいました✨✨

これからもお二人が幸せであることを私ごときが願わさせて頂きます🙏🙏
お二人に幸あれ✨✨✨✨✨

No.15

再レスです✨

2人でいっぱい泣きました😢
浮気したのは付き合って半年くらいで、それから結婚するまでに5年かかりましたよ💦
その5年の間彼は何度も私の浮気を思い出し泣いてました…でも私も中絶の苦しみでいっぱい泣きました。だけど私は彼と結婚することが夢だったので乗り越えたかった!2人で乗り越えたくて…
だからプロポーズされた時は嬉しくて大泣きでした✨子供は諦めてたんです…子供ができなくても一生一緒にいたい…そう思い結婚して半年後妊娠がわかりました😊夢のようでした✨

夢って叶うんですね❤
主サンの元カノサンが私と同じ気持ちなら…

ずっとあなたを愛しています。

ありがとうございます❗私も主サンの幸せを願っています❤✨努力は人を裏切らない🌷

No.16

2です。私は彼氏に浮気されるまで本当に自分の過去の不倫を反省できていませんでした。どちらかといえばそのせいで会社も異動になり被害者だという意識しかなく、向こうの家族にも迷惑をかけてました。彼氏を都合よく考えていて愛していなかったんだと思います。今は浮気された立場になり色んな思いに毎日苦しんでます。あなたには頑張って欲しいです。女は満たされない部分を浮気相手に求めてしまうんです。あなたの彼女は二度と浮気をしないと思います。自分の過ちも消したいと思ってるはずだし、生まれ変わりたいと思ってるはず。乗り越えられたら最強に強い絆のカップルになれますよ。応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧