家に帰りたくない~

回答50 + お礼28 HIT数 9132 あ+ あ-

2008/02/27 23:30(更新日時)

結婚してまだ1年目ですが、すでに自分は気持ちが全く無いです😥子供もまだ3ヶ月なので楽しいはずなのに…嫁が強すぎて困った😱毎日仕事から帰ったら何かで文句を言われるので、会話すらしたくない状況です。また嫁の文句の言い方が喧嘩口調なので、キレそう😠自分は文句言われる為に帰ってる訳じゃ無いんですがね…

タグ

No.611686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 え~っと、聞きにくいけど、聞いちゃいます! もしかして、セックスレスですか? 奥様がそんなに疑うのは、もしかしたらそうなのかなぁって… だ… 多分セックスレスでは無いと思いますよ😃
でも現時点では自分がなかなかヤル気が出てこないです😥
今は嫁と一緒に寝てないですし…
ベッドは赤ちゃんと嫁に占領されてるので、自分は床で寝てます😪

No.52

>> 48 そもそも お互いがよく知らないどうしなのに子供をつくってしまった事が原因で お互い様のような気がします😥 付き合いがある程度あれば 結婚して… 以前に喧嘩して何度か荷物を持って自分が出て行こうしたのですが、嫁は子供を見殺しにするのか❓とか色々言われ、出ていけなかった事はあります😥マジでちゃんとお互いが納得いくまで話し合いしてみたい😂

No.53

>> 49 奥さんの好物🍰の1つでも買って帰ってあげて🎵疲れてるはずだから甘いものがいいかも🙋 後は、1日1つ褒めてあげて下さい。 ありがとうの言葉は何… ありがとうございます😃確かに有効かもしれませんね😊
小遣いも1日5百円なので結構ギリギリですが何とかなりそうです🙆
ありがとうが言えなきゃやっぱりダメですよね😥がんばりまぁす😤

No.54

お疲れ様です。ん…何か、安らぎがない家庭って感じがして、辛いですよね。
ここで、ストレス発散して頑張って下さい!

No.55

あの~小遣い1日500円じゃ、あんまりじゃないですか😨

相手を知らないで結婚すると、苦労するんだね😢

主さん倒れないようにね😨

ここまで酷いなら、ガツンと言っちゃえばいいのに。
暴れるなら 相手の親も呼んで話しあいしたら💦

主さんの親が 奥さんの主さんへの扱い知ったら悲しむし、険悪になるから 相手の親交えて話したほうが😠

奥さんをかばう意見多くてビックリしちゃった~😲
世の中の旦那様は、大変ですねぇ…😢

本当に主さんはよく頑張ってますね✨

No.56

>> 54 お疲れ様です。ん…何か、安らぎがない家庭って感じがして、辛いですよね。 ここで、ストレス発散して頑張って下さい! ありがとうございます😊
グチりまくっちゃって申し訳ないです😃
でも相談を聞いてくれる人がいっぱい居るので気分がスッキリしてます😂

No.57

たしかに 奥様、実家にもそんなに行けて、うらやましい環境だと思いますよ😱⤴ 多分 性格だと私も思います。奥様に同じくらいのママ友とか居たらいいのかなあ。そしたら自分だけ大変なんじゃない事がわかるかも…。

No.58

いやー自分と似た環境の方がいたんでびっくりしました👍主さん一緒に頑張りましょう😃👍なんか元気がでました😃

No.59

ズバリ休日に1日一人で子供の面倒を見てみてはいかがでしょう?一度奥さん側に立ってみると、新たな発見があるかも✌

No.60

主さんわかる😢
うちの嫁も機嫌悪いとどんな言葉も通じません。
ここで愚痴るのもアリだけど、それ以上に奥さんに労りのメールしてあげて下さい。
女は、女だから育児ができるんです。
子育ては大切。それを奥さんが1人でやってくれてるから主は遅くまで仕事できる。
逆に主が仕事してるから奥さん子育てできるけど、この際逆は考えずに「男って生き物は、女房子供のために魂燃やす生き物」って思うしかないすわ。
女房の文句聞いて、女房に文句は言わない。
理不尽に思うかもだけど、それが人間の生態系と納得する。
カマキリもハムスターも、子供生んだらオスはメスに食われる運命…。
いつかは奥さんもわかってくれて、奥さんのために頑張った主さんをこの先大切に大切にしてくれる日がくるさ。

No.61

>> 57 たしかに 奥様、実家にもそんなに行けて、うらやましい環境だと思いますよ😱⤴ 多分 性格だと私も思います。奥様に同じくらいのママ友とか居たらい… どうやら何かのサイトでママ友の会に入ってるらしいですよ😃
妊娠中はオフ会も行ったらしいしね😃
ただ、あそこのママ友は自分の批判ばっかりかも…😥
何か喧嘩になったら他の旦那さんと比べられるし😱

No.62

>> 58 いやー自分と似た環境の方がいたんでびっくりしました👍主さん一緒に頑張りましょう😃👍なんか元気がでました😃 えぇ~😭同じ環境の方が居るなんてスゴいぜ😱
自分も元気が出てきました🙆お互い頑張りましょ👍

No.63

主さん、面と向かってだとちゃんと話せないのなら、✉で自分の気持を伝えてみては⤴⤴
奥さんへの感謝の気持ち、労いの言葉、絶対浮気はしていない事も忘れずに書いてあげて😌できるだけ優しい言葉で🍀
奥さん、不安なんですよ…あなたを愛しているから。信じたいんです。
まだ、出産したばかりで、情緒不安定なのもあると思います。できる限り、育児に協力し、奥さんとスキンシップをとってみてください。 となりに座るだけでも違うと思いますよ😄
せっかく、縁あって結婚したんですから😌頑張って😉

No.64

奥様を擁護するレスが多いですね… そんな感謝知らずの女にヘーコラする必要はないと思います。子供を授かり産んだのだから、育児ノイローゼ云々騒がないで欲しいですね。私はシングルマザーです。家に帰っても愚痴る人もいなければ、実家もありません。オフ会?そんな事した事ない。それに奥様は実家で子供連れ回し夜中に帰宅。ふざけるな。甘えるのもたいがいにして欲しい。シングルで必死な人は育児ノイローゼなんかになってる余裕と暇なんかありません。しっかりして下さい。甘えさせすぎです。

No.65

去年までのうちと一緒ですね。

耐えて耐えてあげくには浮気され、問詰めると逆ギレされ、離婚話をだされましたよ。

女がみんなこんなだとは思いませんが、ネットやらが普及している事もあり、うまくいかないとゲームみたいにリセットしたくなるのがご時世みたいなので、きをつけてください。

うちはかみさんとの付き合いはのべ15年でした。

No.66

ん~困った奥さんですね。
って私も似てるんですが…私の場合はホルモンバランスがおかしくなり、更年期みたいになってヒステリックになっちゃう時があるんですよ。月で波があるんですが…
奥さんはほてりがあったり、目眩したりとかしたりしてませんか?

でも…もし理由があったにしても毎日じゃ辛いですよね…
心安らぐ場所がないんじゃ…

一度きつく言ってみては?主さんが優しいのを良い事に言い方は悪いですが、調子にのってるんだと思います。

お互い好き同士で結婚したんだから、できるなら一緒に沿い遂げたいですよね…
良い方に向かい主さんが安らげる家庭になる事を祈ってます。

No.67

今うちの旦那が多分主さんみたいな気持ちになってて今までの限界なのか旦那が一切話し合いしてくれず私に逆に冷たくて… 今まで旦那ならって感じで帰ってきても文句ばっかり言ってきました 主さんは奥さんがどのように変わったらまた帰りたくなり愛情戻りますか?

No.68

主さんいつもお疲れ様です😃

私も奥様と似たような態度や言動あります💦♀関係を異常に疑ったり、イライラを異常にぶつけたり…
私の場合は、過去に未遂?があったので疑ってしまうのですが、主さんはないようですので、もしかしたらあまりお互いを知らないうちにいきなり結婚生活になってしまったから、不安があるのかなと思います。

どうしたら信用してくれるのか分らないんですよね💧
奥様と良くメールしてますか?
お昼休みや帰宅前、毎日するのは大変かも知れませんが、それだけでも少し違ってきます。
私の旦那は今は毎日メールくれます。努力を目に見える様にしてくれてます。
飲みの誘いは断ってるとか、女の子のいる飲み屋に行ってもいちゃついてない・変な事してないしするつもりないっていう目に見えない努力はなかなかわかりにくいですから、それは私も分かって理解していけるよう努力中です。

奥様も主さんも今互いに手一杯で余裕がないのかもしれませんね。
最初からすべてうまくいくはずはないので、気持ちはないと言わずに夫婦で乗り越えていって欲しいです。

No.69

アホ嫁😏

No.70

う~ん…。
奥様はおいくつですか。
良く実家に帰られてるようだし、それほど大変な育児ではなさそうですね😥

私が一人目を産んだときには実家もなく、常に一人で日中は子育てをしていて頼れる人もいませんでしたが、旦那に対してそこまでイライラしませんでした。確かに孤独でしたけど。

主さんは、お子さんのお世話を良くしていますか。お風呂は入れてあげていますか。もし、あまり出来てなければ、その辺りを意識されてみてはいかがでしょうか☺

ウチは結婚して9年経ちますが、夫婦っていつまでたっても他人です😊波があります。幸せだな💖と思ったり、もう嫌だ💢と思ったりの繰返しです。段々とコツが掴めるかもしれませんよ❗

長々と偉そうなことを書きましたが、どうぞお子さんの為にも、素敵なご家族になって下さいね✋

No.71

>>64 シングルはすごいのよ~普通より大変なのよ~ってアピールしてますね✨シングルだろうが、そうじゃなかろうが子育てや生活が大変なのは変わらないんじゃないですか?主さん☀うちもこずかいは、基本一日500円です✨弁当と水筒持たせて、もちろん余分がいる時は渡しますが💦それ以外(洋服や飲みなど)はその都度ですね❗奥様、ちと自己中な感じがしますが多分育児疲れもあると思います💦 私は子供はいませんが、付き合ってる頃から(6年付き合い、同棲5年)理不尽にキレまくってて、今の旦那はその頃は主さんのように小さくなってました💦💦 私はそれじゃいけないと気付いたんで少し変われました✨今もたま~に理不尽にブチ切れする時あるけど💦ちゃんと反省して謝るようになりました😄💦 こうなったキッカケは… 結婚前に家出されたから💦(二回目💦)それから段々、相手を思いやりだして…半端な付き合いが続いてたから『付き合い長いんやし、結婚か別れるかハッキリしよう❗』と私から切り出し、しばらくほってたらプロポーズしてくれました😁家出はかなりの賭けですが、私には効果的でしたよ💦まぁまだ結婚してなかったから出来る事ですが😱 長々すみません💦

No.72

主さん 1週間くらい家出したら効くと思うのですが❓
奥さんかなり強気に出てるけど 本当は気の弱い人なんじゃないかな❓
主さんが居ないと1日でも寂しさ感じそう。
自分が相手を傷つけてる感覚が麻痺してて このままだとどんどんエスカレートする気がします。

No.73

>71青い文字が読みヅライです。

シングルは大変ですよ?愚痴る暇もないですからね。甘えるのもたいがいにして貰いたいです。シングルじゃなくても自分達の判断で子供を誕生させたのだから大変なのは当たり前。
育児ノイローゼ?旦那だって仕事して家に帰って嫁に感謝も暖かい言葉もかけて貰えずガタガタ言われたらノイローゼにもなりますよ。主の嫁は感謝を知らないだけ。相手を思う気持ちがないの。自分優先なだけ。甘えすぎです。ガツンと言ってやりましょう。つけ上がりすぎです。

No.74

>> 55 あの~小遣い1日500円じゃ、あんまりじゃないですか😨 相手を知らないで結婚すると、苦労するんだね😢 主さん倒れないようにね😨 ここま… 37さんレスありがとうございます😃
相手の親にも相談したいのですが、相手の母親はどうやら自分が仕事で帰りが遅いのが気に入らないみたいで…変な感じです😥
何も遊んでるんじゃ無いのに…

No.75

>> 64 奥様を擁護するレスが多いですね… そんな感謝知らずの女にヘーコラする必要はないと思います。子供を授かり産んだのだから、育児ノイローゼ云々騒が… レスありがとうございます😃
シングルさんは、ノイローゼとかなってる暇なんて無いですよね😥
確かに甘やかし過ぎかと思ってます…(反省)
でもそろそろ自分の怒りゲージも満杯ですから何かが起こる予感…

No.76

あたしもよく旦那に愚痴とか姑の文句とか言ってるので、このスレを見てから気をつけなきゃなぁって思いました😣
毎日働いてくれてることに感謝しないとね💦
仕事で疲れて帰ってきてるのに、家でも精神的に疲れたらウチの旦那も爆発しちゃうかもなぁ😫
反省しました😔

No.77

一通り読ませて頂きました。

主サンは自分自分、仕事仕事になってはいませんか?

お子さんの事…考えていますか?奥さんが何故カリカリするのか…真剣に考えた事ってあります?
私は口うるさい奥さんって殆どの家の旦那さんが感じてる事だと思います。

今の奥さんが愛しくて、結婚したんですよね?
2人の子供が欲しくて妊娠させたんですよね?

口うるさいから帰りたくない?は?って感じです。

『仕事して疲れて帰って来てる』と良く耳にしますが、私からしたら育児だって仕事のうちだと思います。24時間365日無休なんですよ。

奥さんに労りの言葉をかけてあげて下さいね。
飲み会に行かず主サンに傍に居て欲しいんですよ。きっと物凄く寂しいんだと思います。
ガミガミ言ってしまうのは主サンに甘えたい裏返しだと私は思います。
愛されてる証だと思ってはいかがですかね。

No.78

まだ奥様若いのかな❓ よく実家に行かれてるみたいだから、日中ひとりで育児するのが辛いんでしょうね💧 実家にいる時は親もいるし、比較的、楽に育児出来るでしょう。 🏠にいる時はひとりでの育児に慣れてないから帰りの遅い主サンに対して苛立つのかもね😠
私の場合は実家は遠くて帰れないし、旦那は遅いし淋しかった~💦 旦那の帰りが待ち遠しくて②💦💦 だから旦那帰って来たら嬉しかったなぁ☺ 旦那が玄関開けると光りが差し込んだよ✨
奥様甘えてるんだね。 暫く親にも頼らずひとりきりで育児やってみたら主サンの有り難さが分かるよ👍 夜泣きした時に奥様にお茶の一杯でも入れてあげて、主サンが赤ちゃん抱っこするだけでも嬉しいと思いますよ☀
主サンの負担は大きくなるけど頑張って🎌🎌🎌‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧