二階の住人💧
昨夜の出来事です。
外出先から帰って来て、荷物がたくさんあったので、部屋(2階建てアパートの1階)のベランダに車を停めてびっくり‼‼
ウチのベランダに見たことのない自転車🚲が停めてあって‼😲‼
もちろんウチのではないですし…、考えた結果2~3日前に引越して来た2階の住人の自転車🚲だと思われます😔
ウチの部屋の壁にぴったりくっ付けて停めてあり、なんだか怖いです😢
普通下の部屋のベランダなんかに自転車🚲置かないですよね…❓
そこは布団干したりするので自転車🚲置かれると困りますし💧
この場合、直接言うより大家さんや物件屋さんから言ってもらう方が良いですよね❓
発見したのは25日の夜で昨夜が初めてですが、しばらく様子を見てから言うべきかも悩んでいます😔
ちなみにウチは主人と娘(2歳)と私の3人暮らしで、お2階さんは1人暮らしの男性だと思われます。
アドバイスよろしくお願いします‼
新しい回答の受付は終了しました
うちもアパートの1階に住んでます。
2階(真上)の住人に、うちの窓の下に自転車と古いエアコンの室外機を置かれた時は、思いっ切りぶん投げときましたよ。目障りだったから。
部屋の外は、2階住人にも1階住人にも権利は無いと思います。
占有面積に入ってない筈。
水掛け論になるのが落ちですから、強引に動いた方がいいですよ。
主さんの邪魔にならない場所に移動しておけばいいのでは?
ベランダや壁に近づかれるのも気持ち悪いですね~💧
悪気は無いんでしょうけど。
>> 6
主さんの家のベランダが想像出来ません(涙)
ベランダに自転車を置くのって、かなり大変な様な気がします。ベランダって柵が120cmくらいな…
またまた説明不足でした💧
ウチは田舎なので、ベランダと言っても地面から10cmくらいの高さが一段高くなっている感じでサクなどは一切なく、普通に車を横付けしてそのまま家の中に荷物を入れることが出来るラフな⁉ベランダの作りなんですよ😊
ちなみに自転車🚲は朝乗って行ったようですが、多分また夕方には停めに来ると思われます👮
またちなみにですが、2階の住人が停めている側は地面から130cmくらいの高さまでは壁で、そこから窓がある作りです。 なので、ちょうど自転車を停めたりしていると寸足らずなウチのカーテンの隙間から家の中が見えてしまう状態で…😱
なかなかうまく説明出来なくてすみません‼
お分かり頂けたでしょうか❓
>> 1
うちもアパートの1階に住んでます。
2階(真上)の住人に、うちの窓の下に自転車と古いエアコンの室外機を置かれた時は、思いっ切りぶん投げときま…
1番さんレスありがとうございます😊
凄いですね‼ 強いですね‼ 尊敬します☺
私はその後のトラブルが怖くて強気に出られません💦
頑張って『何だコレ⁉誰の自転車だぁ…⁉』と少し大きい独り言をブツブツ言ってみましたが無意味なことに気が付いて止めました😨
一応アパートを借りる際には『1階だからここのスペース(ベランダ)は使ってもらっていいですよ☝』と物件屋さんに言われましたが、面識のない2階の住人にビビりまくってマス🙈
ありがとうございました‼
説明が解りにくくてすみませんでした。
アパートなので庭と言う表現が適切なのかわからなくて😢
中国人ネタって何ですか❓
私のスレは何故削除なのですか❓
私は中国人のことをどうこう言っているのではなく、2階の住人のことを言っていて、もしかしたら中国人かも知れない=張り紙の内容を理解してもらえるのか… と思っただけなのですが😢
私自身、おじいちゃんが朝鮮の人ということでクォーターなので差別的な感情は全くありません😢
うまく伝わらなくて残念ですし、悲しいです。
皆さんを不快にしてしまったならすみません。申し訳ないです。
もしかすると、各一階にあるそのお庭?は、各二階と一階共通で使用する場所と勘違いされているのかな?
注意する前に、念のためそのお庭の使用権が共通なのか一階だけのものか、確認してみるのもいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧