子供の児童会の選挙に親が出る?
小学校高学年の娘がいます。今時期は児童会の選挙があります。娘も出馬させて頂き、責任者の子をはじめ、クラスの子供達が応援してくれて嬉しいし、親としては見守るだけです。ですが最近は違い、親が、特に母親が(他に出馬する子の母親)、先日の参観日に「ウチの○○(子供の名前)に投票してね」とか、かなり力入ってました。娘は副会長に立候補し、同じクラスの友達は書記です。書記に立候補する子のお母さんとは、参観日では割と話します。隣のクラスのその母親を見て、「私達が小学校時代は子供の選挙に親はシャシャらなかったよね」と言いました。今はそこまでやるんですね。児童会って親は関係ないと思ってましたが。子供達が主体で先生はあくまでサポートじゃなかったかな?今はどうなのですか?
No.612434 2008/02/27 08:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いるんですね~そんな母親😨
親は関係無いでしょ😲児童による投票&選出&運営が児童会ですよね。お母さんがどんなにシャシャリ出ても、投票は児童がするんですから💧ほっときましょう☝
あまり母親が子より前に出てると、せっかくの個性を持ったお子様も駄目になってしまいますから。
そのお子様がその人格で当選しても「私のおかげ…」と思う母親なら失格ですよね😱
子を黙って見守る事は難しいと思いますが、それができないと親として成長できないですよね…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧