私だけ?
最近、メールなどの文字で「は」を「わ」にしたり、「どうしよう」を「どぉしょう」みたいにあえてなのか 使い方を知らないのか 書いている人が数多く、とても気になります。自分の妹も高校生で注意することもあります。友達同士の中だけならいいと思いますが知らない人に対してそれでいいのか等 気になってしまいます。若い人の間の流行だったりするとは思うのですが。。。こう感じるのは私だけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
確かに読みづらく感じることはありますけどね…このサイトは小文字・ギャル文字を規制してなかったと思うので、ここに関して言えば仕方ないのかもしれませんね(^_^;)まぁ出来れば場所を考えて使い分けられた方が本人の為でもあるとは思いますが…いざというとき(小文字などが禁止されてるとか…)抜けなくて困ったりしそうですし(^_^;)
ご意見ありがとうございます☆
ここのサイトは比較的若い方が多いようですものね。
でも真剣な話で投稿や回答したりする中ギャル文字だと説得力ないというか‥真剣さが伝わらないというか‥
そう思うようになったのも私もおばさんになってきたんだなぁと思ってしまいますσ(^-^;)
私もです!!!すごく読みづらいですよね。題名からギャル文字だと、本文読む気なくなります。オバさんと言われてもいいです。やはり悩みを聞いてもらうのなら、ちゃんとした言葉で投稿するべきです。回答する時もそうですよね。
相談するからにはみんなが読める内容で書くのが最低限のマナーと言うか当たり前の事だと思う。個人的なメールとかチャットみたいな日常会話をする場ならお互い構わなければいいと思うけど、相談場って最初は一方的に投げ掛けるわけだから適切じゃないと思う。読みづらいし真剣さも伝わらない。読めなきゃ回答できないし。
数多くのご意見ありがとうございます。よかった…思っていたより同じように感じてた方が多く安心しました。
ギャル文字を使っている人達がここを見ているならば何か感じてくれるといいですね…
どんなにしっかりした考えの人でも「これだから最近の若い人は…」と世間に言われてしまうのも仕方がないようにも思えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧