これって小さい人間ですか?
私は一人暮らし、彼は実家暮らしで、毎週土曜に彼が泊まりに来て日曜の夜に帰るのですが…私は土曜は仕事のことが多く、彼は毎週土日は休みです。
彼が来る日の夕飯はたいてい私が作るのですが、問題は土曜が仕事の日のことなんです。同棲でもなく結婚しているわけでもない私達…土曜仕事から帰って夕飯を作り、その間彼はテレビ見てたり雑誌見てたり…正直これが当たり前になっているのが嫌で、何も気遣ってくれない彼に腹立たしくなってしまいます。『手伝うか?』『俺が作ろうか?』『今日は外で食べるか?』など何か一言あってもいいと思いませんか?
優しさが長所の彼ですが、こんな状況になると普段は見せかけの優しさ!?と疑ってしまいます。
明日も仕事です…彼に来てもらいたくないという思いまで湧いてしまいます。こう思う私は小さい人間なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かります😊💡作るのが嫌とかぢゃなくて、当たり前みたいな態度されると嫌だし何か一言あると気持ちも違いますょね🎵
でも言われるのを待つだけぢゃなくて…自分から『一緒に作らない❓』とか『今日ゎ外で食べたいな』と言ってみてもイイと思います✋✨
基本的に優しい彼みたいなので、今のあなたの気持ちに気付いていないだけかもしれませんょ☺💡
それは、一度彼を試してみては?今日疲れちゃった。とか言ってみる。それでどう出るかみてみる。私は結婚前、毎週外食でしたよ。彼がいつも出してくれてましたし、彼の家に泊まってる時は彼の手料理食べてました。今の旦那です。
アタシなら素直に言ってしまうなぁ~。
我慢出来ないタイプなので、仕事終わって料理作って頑張る主さんに尊敬するよ。
でも、大変だから自分の気持ちは伝えた方がいいよ。彼もわからないだけだから教えてあげなよ。
「休みの日は料理作れるけど、仕事ある日は疲れるんだよね。仕事の時は料理作るのやめていい?ごめんね。」って。
自分の気持ち言うのに勇気いると思うけど、言わないと伝わらないんだよね。
だから、なるべく普段から小さな事でも自分の気持ちを伝える習慣をつけていって、抵抗をなくしていったらいいよ。
気持ちを伝える事が相手を傷つける事になるワケじゃないからね。
言い方も柔らかく、単に気持ちを言う感じで。
文句を言うのとは違うから。
レスありがとうございます😃
気持ちわかってもらえて嬉しいです。そうなんです…決して作りたくないというわけではないんですよね。一言欲しいとゆうか…やっぱりこちらから働きかけないとですかね。なんかドンッとリビングに座ってる彼を想像するだけでイライラしちゃいます‼‼愚痴っぽくなってすみません💧
なんかわかる😂
うちの主人もそんなタイプです。
人当たりは良いし、確かに優しいんですが、私が疲れてたって 手伝おうか❓とかの気づきがない。
言えば外食なりしてくれますが、要は気遣いが出来ない、気づかない性格なんだと思いますよ😩
イライラしてると、(ホントに思いやりないよなぁ💢)と頭をよぎります😣
すっごく気持ちわかりますよぉ😊
おんなじおんなじ(笑)
ただね 彼氏さんを庇う訳じゃないんだけど 大抵の男性諸君は 彼女や奥さんを“母親視”してしまう生き物らしい😥
お母さんって無条件なんだよね!?
我が子にご飯食べさせる事って 息するのと同じ位当たり前だから 苦になりようがないって言うか…そういうのが男性(子どもである以上 女性もね😊)を取り巻く日常だから 気を回しようがないだけなんだと思うよ😊
何気に甘えちゃいましょう!!
「たまには〇〇の手料理食べてみたーい💕」…作ってくれたら 最大限に誉めちぎるオプション付きで(笑)
「今日は ちょっぴり気分変えて 外食しよっ💕」…めっちゃテンション上げて 可愛くハシャぎましょっ😊
気分転換=彼女喜ぶ図式を見て貰えば きっと 彼氏さんは「あ~ こぉゆ~事も 二人の仲に必要だな」って自然に感じてくれるかなっと😊
せっかくだから 仲良く仲良~く理解し合えるといいですね😊😊😊
レスありがとうございます😃
前のレスにもありましたが、いっそのこと仕事の日は外食と決めてしまうほうがいいのかもしれないですね。そうすれば毎回イライラせずに済むし😃(なんで気付かなかったんだろ…💧)
自分の気持ち(マイナスなことでも)を伝えることは大事ですね。私、変なとこで意地張ってしまうので…💧💧頑張って言ってみます😃‼
やって当たり前な態度はむかつくし気遣って欲しいですね
優しい彼ならはっきり伝えて問題ないと思います
彼は実家なのかな❓
普段家事しない人はやってもらって当然っていう感覚だし長く付き合っていくんならちゃんと伝えないと疲れちゃいますよ
主さんの彼も疲れてるんじゃないでしょうか?会社で上司からコキ使われ・・・彼女と土日に一緒にいることで休まるのかもしれませんょ。気遣ってくれとか愛して欲しいとか求める前に、まず恋愛と同じように、気持ちを伝えて話を聞くことが大事なのでは?もしそれが嫌なら別れれば良いと思う。ただそれはあまりにわがままな人だと思いますが。
自分の思っていることが当たり前で、彼も当然判っているなんて事は、ないと思うので、まずは怒らず彼に言ってあげてください。すきであれば一緒にいられるうちが幸せなものですよ
頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 260HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 211HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧