楽そうな仕事😃
たびたび利用させてもらっています😃
金銭的にきついので働こうと思うんですが正直長い間仕事から離れて家に居たため自信が全くありません😭
そこで“この仕事案外楽だょ、楽しいょ”って仕事あったら教えてください💦
私的にミスドとか楽そうに見えたり🌠のマクドが楽に見えたりします。
真剣に悩んでいるので批判中傷はお断りします😢
今までやってみて楽だった仕事教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
意見を言わせていただきます。
主さんにとったら批判かな。
でも、楽そうな仕事なんて、一生懸命働いている人に失礼ではありませんか?
楽しいやりがいのある仕事ならいくらでも紹介します。
正直楽な仕事なんてないと思います。
仕事するからには楽しようとしないで一生懸命頑張ってもらいたいものです。
真剣に悩んでいるのなら、
まずは、仕事をするということがどういうことなのか、
お金をもらうということの責任、もう一度考えてください。
何事も🐣始めは不安になりますが、楽しそうだと思ったのなら🍩接客業に挑戦してみては如何ですか?
久し振りに外で働くという不安もあるのでしょうが、何が楽か…で決めるのは違うと思いますよ。
良さそうだと気になる仕事があるのでしたら尚の事🚀思い切ってみるべきかも🐔✨
ミスドは厳しいですよ。忙しい時は鬼のように忙しいし、レジしながら飲茶用意しなきゃいけないし。書ききれないくらい覚えることは多いです。マクドナルドもそうだろうけど、ファーストフード店は決まりが細かいしクレームが来やすいからちゃんとしてる店だとミーティングとかマメにあるし厳しいですよ。後夜間時間はどこもレジが混まないから楽に見えるんでしょうが、その分閉店業務ってのを同時進行しなきゃいけないため結局動いてるんですよ。トロトロしてたらバイトであろうとも残って終わらせてるくらいですよ。朝すぐに仕事できるようにセットまでして終了なんです。楽な仕事はありませんよ。中傷すんなと書いてますが、中傷する気はないけど舐め過ぎだと思います。楽してお金貰えたらみんな苦労しないんだよ。好きな仕事してる人でさえ仕事には辛さがあるんですよ。
マックでバイトしてましたが、ドライブスルーがなければ、レジ自体はそんなに難しくはないです。高校生でもできますからね。
初めはジュース作るだけとかで簡単でしたが、段々仕事が増えて難しくなる感じでした。
あとスマイルくださいって言われますよ😁
今までやってきて、一番楽(体が)で楽しかったのは、工場の検査の仕事でした。
アルバイトでは厳しいかもしれないけど、人も多くて学校みたいで…お弁当食べるのが毎日楽しかったです。大きな工場だと教育期間も長いし、しっかり仕事教えてくれますよ。
勤務中は大変な事もあるし、適性がなければキツイかもしれないけど…
作業の割にはお給料もいいんですよね✨
女性にはお勧めですよ。
マックやミスドで働いたことはないけど、楽そうって…💧そこで一生懸命働いてる人たちにちょっと失礼なのでは❓だいたい楽して稼ぎたいなんて考えていたら多分どこも勤まりませんよ。仕事を選ぶ基準は、楽かどうかじゃなく、自分が何をしたいか何が好きなのか…の方を重視してみてはいかがですか❓楽しい楽しくないや、向き不向きは人それぞれ違いますから、自分の性格に合ったお仕事なら多少辛くても頑張れるんじゃないでしょうか❓厳しい意見が多いようですが、これは中傷や批判ではありませんよ。真剣な悩みに対しての真剣な意見です。
もの凄くキツい仕事を半年契約でしてから、その後の仕事は何をやっても楽だと思えます。
今、大手のショップ店員をしてますが、かなり楽です。でも先輩には、ここの仕事を経験したらどこに行っても通用する(キツいから)って言われました。自分にとっては楽なんですけどね。
一度、もの凄くキツい仕事を経験するのをお勧めします。
今まで一番楽だった仕事は、客の少ない食堂のホール係です。友達と一緒だったので楽しかったです。
勤務時間や期間、雇用形態は問わないのでしょうか?
皆さんがおっしゃるように、楽な仕事なんてないし、合う合わないもあるので、主さんとしては、どんな感じの仕事が向いてそうですか?例えば、接客が向いてそうとか、こつこつした作業が向いてそうとか…。そこがキモになると思います。
「楽な仕事」という表現に語弊があっただけで、久しぶりに働くのが不安だから、今の自分に無理のない仕事を探したいということでしょうか?もしそうなら、皆さんのアドバイスも変わってくると思います。
逆に、ダイレクトな意味で楽な仕事を探したいのであれば、一度、飛び込み営業やることをお勧めします。大抵の仕事は楽に感じますよ…。私は経験者です。他の仕事が物足りなくなり、また営業に戻りましたが。
キャバクラ、居酒屋のバイトでスレ立てしてるようですが結局止めたんですか?
何か読んでると楽かそうでないかで決めようとしてますよね。
それではいくら皆さんに聞いても、考えるだけで終わってしまいそうですね
まずは楽と言う言葉はおいといて、行動してみてはいかがですか😃
初めはみんな自信ないと思いますよ。まずは求人広告を見て、気になった仕事の面接を受けてみて下さい。努めてみれば、続けていけるかもわかってくると思います。向き不向きもあると思うので、頑張って下さい。
その、楽そうにみえてるマックやミスドで働いてみたらどうでしょう?
覚えるまで・慣れるまでは誰でも不安だし大変です。
楽な仕事はないと思いますよ。お給料をもらうんですからね。
そんななかで、いかに楽しんで仕事をするかではないでしょうか。
ミスドで働いてましたが大変ですよ😥
私の場合は面接行った時に資料貰って一晩でドーナツとドリンクの名前と金額を覚えて来る様に言われて翌日テストされました💦
それに、出勤する前には爪から髪型、化粧、ピアスなど店主にチェックされます✨
主さんにはファーストフードは楽そうに見えるかもしれないけど何処も大変ですよ👋
ヒマ=楽ではなかったです😩
ヒマな仕事は時間が経たずしんどかったです⤵逆に忙しい方が時間を忘れてらくでした😃✌
私はミスドは忙しいイメージがあります😩夜のマクドは見た目怖そうなお客様が多くて自分には無理かもって思います💦💦
主さん 居酒屋 キャバクラでしたけ 皆さんが 真剣に答えても…
あのさ 楽して お金は 稼げないよ。
夜は無理なら 昼間 なんでもいいから はたらきなよ。毎回 悩んでも 行動しなきゃ 何にも変わらないよ。仕事は やる気さえ あれば 楽しく感じたり たまには するけど
みんな お金が ほしいから 一生懸命 頑張ってるの。毎回 お悩みするより 行動したら そのほうが進歩するよ。
真面目に答えてる人に 失礼でしょう。
体が楽な仕事、体がきつい仕事……。
いろいろな仕事があるけど、いずれにしろその仕事その仕事で大変な部分はあると思います😥
だから結論を言ってしまえば楽な仕事はない‼ということになると思います😥
前のスレでも「自分は甘い考え」って反省して、また同じようなスレ…
キャバクラでも居酒屋でも面接受けてみればいいじゃないですか。
7ヶ月のお子さんの事もあるので、時間帯とかご主人とよく相談して下さいね。
皆さんありがとうございます😃
昔マクドでバイトしていたので一度マクドに面接に行ってみます。日中に入っていたので🌠ならまだ楽かなと思いました。
私の言葉が足りませんでしたが👶を朝から夜まで見ながら🌠だけ主人に任せて働こうと思っているので少しでも気分的に楽でないと体がもたないと思いました、
それから私のスレで不愉快になった方には申し訳ありません😢
ありがとうございました。
楽な仕事なんかないよ💧
楽そーに見えても
皆それなりに裏では苦労して涙流して歯を食い縛って頑張ってんだよ💧
私は会社勤めから結婚して専業主婦になったけど、専業主婦でも➰それなりの苦労あるんです⤵
楽で良いわね~って言われる事あるけど⤵正直しんどいですよ💧
主さん試しにマックで働いて見れば⁉
どんだけ大変か身に染みて解るはず。
マック楽そうですか😒
働いてました…全然楽じゃないんですけど…
初めは皆不安だし楽そうな仕事を探してる時点で失礼ですがあなたには何も勤まらないと思いますね…仕事をなめてます。
このスレ読んで正直、はぁ⁉って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 520HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 207HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧