前駆陣痛‥❓
37週の初妊婦です☺
臨月に入りお腹がますます大きくなり、早く会いたくてワクワクしています👶✨
最近はトイレなどで眠りが浅いのですが、昨日の夜中張りと痛みが1時間くらい続き、陣痛かな⁉と思ったら朝には治まり、今日は普通に生活できました。これが前駆陣痛なのかな❓いまいちわかりません😥 お腹の張りは夜になると頻繁になりますが、そういうものなのかな❓あと陣痛も比較的夜中にくるものなのでしょうか。
初めてなのでわからない事ばかりです💦
新しい回答の受付は終了しました
陣痛が治まってしまうのが前駆陣痛だと思います。陣痛は間隔がだんだん短くなり痛むも増してきます。私は三人産みましたが、夜中始ったり昼間始ったりバラバラでした。赤ちゃんが産まれて来たいと思った時に、ホルモンを分娩して子宮の収縮が始まるので、陣痛が始まるのは赤ちゃん次第ですよ😃もうすぐ赤ちゃんに会えるのだから、いつ陣痛始ってもいいように、ゆっくりしていて下さいね😃それと👶産まれたら三時間おきの授乳で寝れなくなるので今のうちにいっぱい睡眠もとって下さいね😃頑張って下さい💪
子宮の収縮が強くて…でも治まっちゃう、っていうのは前駆ですよ😊子宮が出産に向けて準備体操してるようなもんですね😊夜になると疲れが出て張ることが多くなる場合もあるみたいですよ!
私はひどく激痛な前駆で3日間まったく眠れずにそのまま陣痛につながりました😂眠くて痛くて死ぬかと思いました👼
ほんと…いつ来るか分からないので寝れる時は出来るだけ寝たほうがいいですね😊
もうすぐ会えますね💖かわいいぞぉ~👶💖安産になりますように🙏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧