保育スタッフ募集?

回答1 + お礼1 HIT数 848 あ+ あ-

2008/02/28 19:34(更新日時)

こんにちは、以前「悔しいっ」というスレを立てた主です。その節はお世話になりました。
やっぱりダメでした。残念ですが、負けません。
私は去年八月に結婚して、猫を2匹私の実家に預けています。
いつか自分の家を建てて、主人と猫2匹と暮らす為に脱パート、正社員になるべく求人情報漁ってます。
そんな時に保育スタッフの求人情報がありました。デパートとか、病院のスタッフなんですが、どなたか経験ある方ありますか?
募集は保育士、幼稚園教諭、看護師で、私は看護師を持っています。今は小児科のパート看護師です。
どうか皆さんのお知恵を貸して下さい。

No.615089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護師だったら保育園だと保健室勤務が一般的ではないですか?なにも保育スタッフに回らなくても💧看護師として就職する方がお給料め良いですよ。たま~に保育園で0歳児中心に全園児の健康管理やほけんだより作成、検診日日程決定決めなどの業務をお願いしますと募集ありますよ。保育園は0歳児がいるから看護師を置かなければならない規定だそうです。幼稚園は園の方針で看護師や養護教諭を置くところがあるようです。前のスレみてないのでなにが悔しいのかがわかりませんが‥

No.2

>> 1 1番さんありがとうございました。
求人に保育スタッフって書いてあったので…。保育園って言うより託児所に近いみたいです。
看護師として病院や病棟で働くのは正直避けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧