離婚したい

回答22 + お礼1 HIT数 2175 あ+ あ-

2008/03/23 23:36(更新日時)

三つ年上の妻とできちゃった結婚です。
妻が実家を離れたくないから一緒に住んでくれと頼まれて、妻の実家で妻の両親&妹と住んでます。
だけならいいのですけどこの一家、今時どこの田舎だよって思うような親戚遊びします。
月に一回妻の父の実家に遊びに行くんです。
そこには妻の父の両親(かなり年寄り)と兄夫婦とその子供三人(一人30代二人20代全員未婚)います。
のりが田舎くさすぎてなじめません。
俺は家で待ってるって言ってもだめだって言われるし。
これ離婚事由になりますか?
この田舎家族につきあわされるのは限界です。

タグ

No.615160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女がそれを離婚理由に出来るなら、とっくにしてる。

No.2

さっさと離婚しちゃえば?どれだけ田舎田舎ってバカにすれば気がすむんだろう…そんなに田舎が嫌だったら最初から子供できるようなことしなきゃいいのに…子供がかわいそう

No.3

結婚とは忍耐だと思います。
でも、本気で嫌なことをアピールする為に、一度キレてみるとかどうですか❓

付き合いきれるか💢疲れるわ‼って…。

私も旦那の実家に毎週行かなきゃいけなくて旦那の妹の子供とかもいるしスゴイ疲れるけど行ってるよ💨本当、ノリが違うと心身疲れますよね。
最近はあまりに嫌がり疲れ果てた私を見て旦那が気をつかってくれて…やっと行く回数が減ってきました。病気になるかと思いましたよ💨

でも…主さんは月1ですよね💧離婚する前にきちんと話しあってみたらどうでしょう。無理矢理に用事を作って外出しちゃうとかは?

No.4

2さん。主さんは田舎を嫌いではなく、田舎の人間が嫌いなのだと思います。都会の人は田舎は好きですからご安心下さい。

No.5

つうか自分の下半身の責任取れない奴が離婚だと?田舎が悪いのではなく主がガキなだけ。

No.6

主さんがその行事に、参加したく無いのなら、参加しない権利はあると思いますよ😃💧
この行事がイヤで離婚も頭によぎるって事、正直に奥様に伝えてみては❓

No.7

単に人付き合いが出来ないガキなんやろ。田舎は関係ないね。ま、嫁もそんな主にお股広げたんだから同程度か。

No.8

稼ぎが少ないから妻の家に入らなきゃならなかったんでしょ。
すべて自分の責任だわ。
離婚したいのは、飽きたからなんじゃないの。
なにせ結婚は人生の墓場だから、主には早かったんだろね。
これから慰謝料と養育費におわれる人生だよ。若いのにつまらない人生になっちゃったね。

No.9

理由がそれだけなら修復の余地有りだから、簡単には離婚できないよ?

価値観の違いだから、主がそれが嫌と言っても「なんで嫌なの?何が嫌なの?普通でしょ?」とか言われそう💦

でも嫁さんが離婚嫌がったら主だけ親戚巡り免除されるかもだけど、嫁実家に居るなら肩身が相当狭くなるよ😥

No.10

夜逃げまで考えてましたが、ちょっと冷静になれました。ありがとう。
まず話し合いあるのみですよね。
忍耐とかも真剣に考えます。

No.11

あなた最低!!
読んでてかなりムカつきました。子供すぎ!!
うちの旦那あなたと同い年で私はかなり年上ですが旦那は私の両親、親戚、大切にしてくれますよ!!
奥さん可哀想!!!

No.12

同い年なのに呆れました。その年でバツイチになるのは自由ですが、周りからは何て言われるでしょうね。

色々言われると思いますよ、友人からも職場関係の人からも。

そして、子供の養育費を払い続ける生活をしてください。

世の中、結婚した人はみんな何かしら堪えてるんですよ。そんな理由で夜逃げとか…捕まるのがオチです。少しは大人になったらどうですか?

No.13

結婚とは二人だけの事では無いですよ。縁あって一緒になり相手方の家族とも付き合って行くのですから。
まだ子供っぽい考えですね。

No.14

主みたいなんがいるから「でき婚は」って言われるんだよ。私もでき婚のイメージは良くないけど、さらに計画性がないなぁと感じてしまいました⤵⤵

結婚は、自分らだけの問題じゃないんですよ⁉色々おまけがついてきます。

月一回の行事で離婚考えてたら、どんな相手と結婚してもだめでしょうね。子どものことを考えなさい‼

No.15

そんな理由で夜逃げ考えるヤツなんていないよ。
あんたどこの田舎で生まれたDQNだよ。

No.16

嫁の 立場だと そのうえに 姑や 義兄弟 義姉妹の 卑しい嫌味にも がまんしています。 いくたびに なにか いいたくて うずうずしてる 独身の おばさんなど 妖怪だらけです!o(^-^)o 私は さらっと流しています。

No.17

19歳だもん ギリギリ子供やんねぇ~ 20歳なったら ちゃんと大人になりぃよ😜結婚は自分だけの世界で物事考えてては続きませぬよ。

No.18

今 嫌だなぁと思える事でも後々何か困った事や悩みがあれば幅広く相談出来たり、助けてもらえる事もあったりするから親類関係は大切にした方が良いですよ。
出来婚しても順番違うし、家の娘(身内)を汚したとか反発的に言われたり意地悪もされないで仲間に入れてもらえてる分、主さんはある意味幸せだと思います。
核家族化が進んで周りとの関係がどんどん見えなくなって来ている現代だからこそこれは面倒だ。とか逃げたりしないで、いい経験や色んな事を知る機会を与えてもらってるんだと考え方一つ変えれば、人生に無駄な事は無いし、自分の為にもなるんじゃないでしょうか。

No.19

そりゃ大変だね😣できちゃった婚なんてことしたツケだから耐えよう

No.20

男のくせに情けない!逃げる事ばかり考えるな!俺が食わせてやるからついて来い位の精神あれば奥さんも安心して実家でれるよ~頑張れ!!

No.21

主さん好き放題ですね。
妊娠させて子ども産ませておいて 田舎すぎて我慢できない?
何をふざけてるんだか…

No.22

別に離婚すればいいやん。主はまだ若いからやり直しもできる。でも離婚する限りきちんと慰謝料払い子供の前には名乗り出ない覚悟で離婚をオススメします。

No.23

19だもん仕方ないよ。親戚付き合いとか分かんないし、面倒くさいよね。私なんか38でも面倒くさいもん。そうやって悩んで考えて反省して、大人に家族に父親になっていくんだよ。大丈夫みんな夫婦は、そんなもんだから。主さん、子供は可愛いいですか?それが答えだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧