子供がイイ子になるには?
旦那はバツ1で、前妻との間に子供が一人(今年小学1年になる)います。
あたしと旦那の間にはもうすぐ1歳になる子がいるのですが、昨日「この子はイイ子になるかなぁ~どんな子になるか楽しみだね♪」って言ったら旦那が「イイ子になる方法が一つだけあるよ」って言うんです。
「どんな方法?」って聞いたら、「お父さんがお母さんを泣かせること」とか意味分かんないこと言ってきて、「は?あたしのこと泣かせたいの?」って聞いたら「そうぢゃないけど、親が仲悪くて喧嘩ばかりしてお母さんが泣いてると子供が優しい子になるよ~だってあの子なんかまだ幼稚園なのに『僕がママを楽にさせてあげるんだ』って言っててすごくしっかりしたおりこうさんだもん。あんな子見たことないし。だからこの子もあの子みたいになってほしい」って言うんです!!あたしは「家庭円満が一番なんだよ!子供が可哀想!」って言ったら、家庭円満はダメだとかまた訳分かんなくて…
あたし間違ってないですよね?
それからあまりに大きな喧嘩に発展しかけたのであたしは話をやめて終わりにしたのですが、どうもしっくりこなくて…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんがヘンテコな事言ってる自分に気がつかないのかな?前の結婚の時に奥さん泣かしてたのか???
子供にとって夫婦円満が良いに決まってますよ!
イイ子に育つのは愛情持って育てる事じゃないのかな?優しい気持ちは旦那が奥さんを泣かせてる姿で優しい気持ちをもてるかもしれないけど同時に父親に対して憎悪の芽も持つでしょうね。悪いけど、ご主人の思考回路大丈夫?
いい子って、何を持っていい子って言うのかですよね。
大人に取って都合がいい子ってだけなのに…。
お母さんの泣いている姿に傷付いて、
自分の父親を信頼も出来ず、
自分のわがままや要求を抑えながらも『僕が守る』と震える小さな心を『いい子』と呼べる旦那様を、私は軽蔑します。
私の旦那はバツ1、子3人で私のお腹に旦那との赤ちゃんがいます😄旦那の場合は逆で元奥さんが子供の前で旦那を馬鹿にしたりデブという言い方をしていたので子供もパパではなくデブというように真似したそうです。私の両親は私の前で喧嘩をしたことがないので私も喧嘩する姿は子供の前でしたくないと思います。私の両親が夫婦の手本です。
あの子っていうのは前妻との子の事ですよね⁉
そうなら旦那さんポジティブに考えすぎ😅
お前のせいで子供がそんな言葉を発してる事わかってないですね💧
ましてやお父さんがお母さんを泣かせる事だなんて。
子供は親が泣く姿なんて見たくないです。
私がそうでしたから😓
母親が父親の悪口を言えば子供も父親を尊敬せず嫌います。父親が母親をアゴで使い、暴力を振るえば子供も母親を馬鹿にしていい存在なんだと勘違いします。子供は親の背中を見て育つし、鏡なんですよ。愛のある家で育つのが一番いいに決まってます。親がケンカしてばかりいる家で子供が安心して育つわけがないし、親に怒られたくないから「いいこ」を演じる。私がそうでしたから…😔
そんな当たり前のこともわからない旦那さんは可愛そうな方なんですね💨前の奥さんに暴力をふるってたんでしょうか❓主さんもきっと同じようになりますよ。人は簡単には変われませんから。
>> 1
旦那さんがヘンテコな事言ってる自分に気がつかないのかな?前の結婚の時に奥さん泣かしてたのか???
子供にとって夫婦円満が良いに決まってますよ…
ありがとうございます。
ホントにおかしなこと言い出したので、開いた口がふさがりませんでした💧
その前妻の子は話を聞いてると、どうやらすごく大人の顔色を見てるように感じます。親に嘘までつくみたいなんですよ。お父さんには「お母さんね、お父さんが大好きなんだって!」って言って、お母さんには「お父さんね、お母さんが大好きなんだって!」って…
その話を前に聞いた時すごく可哀想になりました…
旦那は全然分かってないですよね、もう一度きちんと話してみようかと思います…
旦那さん、面白い冗談を…。
今の定義では、子供の前で夫婦げんか(激しい)することも、児童虐待になるらしいですよ。
母親が泣いてるのを見て、子どもは守らなきゃ。ってなりますよね?子どもなのに、大人ぶる背伸びする子どもの出来上がりです。
背伸びしているときはいいこですが、ずっと背伸びしてるのは辛いので、いつか反動が来ます。
夫婦仲良く、円満が一番ですよね。
一歳のお子さんが、男の子なら お父さんが母親を苛めているのを見て、可哀想と思いながらも、将来妻を虐待する夫になります。
親を否定しながらも、親のようになってしまいます。
両親が仲良くするのが 心を育むのに一番だそうです。
価値観の違い
うまいごまかし方です。
前妻さんがお母さんを守るって言ってた子供をおいてまで一人出て行ったのはなぜ?
子供がいるなら連絡してくるのは変じゃありません。
前妻さんを変だと感じるなら変にしたのは旦那さん。主さんが同じ目にあわないように願うだけですね。
主さんも毎日泣かされてストレスを浴びつづければ変になると思うよ。
怖いですね。
ごめんなさい🙏
旦那さんあほ❓
子供は親を見て自分も何かしら感じてママにそういう言葉を小さくても気遣って声かけてるのに💧
子供は少なからず傷ついてるのに…。
ママが悲しそうだと子供も悲しくなるんだよ。皆の意見見したげて💧マジで💧
感覚ずれてるから😱
旦那さんが間違えています💦子供の前で夫婦喧嘩は絶対に🙅です 私にも④歳になる♂がいますが 子供の前では絶対に喧嘩はしないようにしてます😺そのせいか自分より小さい子 動物 友達にも暴力振ったり 喧嘩しませんよ✌
うちの旦那がそんなこと言ったら、平手打ちどころじゃなく、笑顔で拳で殴ってますね💢父親が母親を苛めたら、子供がいい子になるだぁ‼なーにふざけた事言ってんだ、糞亭主😣こんな旦那、軽蔑どころか、実家に帰ります。家庭がどういうものか、全然分かってない‼人様の旦那を糞呼ばわりしてごめんなさい🙇でも、本当に腹が立ちます。
皆さんお礼が大変遅くなってすみません💦
あたし一人の力だけどは言葉がうまく使えなくて旦那にきちんと説明することができなかったのですごく助かりました!
ホントにアホで馬鹿な発言ですよね💦皆さんがおっしゃるとおり、あたしもすっごく腹がたったので、またきちんと話をしたいと思います。
子供の前では絶対喧嘩しない、愛情たっぷり注いでいきたいです✨
ホントに皆さんご意見ありがとうございました!!!!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧