妊娠、流産した事を義理父に話す?

回答5 + お礼1 HIT数 1372 あ+ あ-

2008/03/25 18:34(更新日時)

昨年に妊娠したのですが、9週で流産しました。
義理父には3か月に入ってから報告しようと決めていましたが、報告しないまま流産になってしまいました。
こういう場合、皆さんなら妊娠して流産してしまった事を義理父に話しますか?義理母は離婚したのでいません。
結婚してから3年、子供を作る気がない嫁と思われても嫌だなと
思い、話そうかと思ったのですが、
義理父の立場からして、流産した後に報告されても...と考えると
悩んでしまいます。
主人は言わなくてもいいよと言われたのですが...。

タグ

No.616333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デリケートなことなので、悩みますよね…
私は、言わないと思います。義母がいたら、言うだろうけど。
こんなこと言われないと思いますが、そろそろ子どもは⁉と、義父のほうから話をふってきたら、話してもいいと思います。自然ですしね。
私も、結婚して2年、子どもがいまだできる気配がなく、悩んでるので、主さんの気持ちお察しします😢また、舞い戻ってきてくれますよ☺

No.2

次回ご懐妊できたら、その時でいいんじゃないでしょうか?あえて残念な報告はしなくても。

No.3

私も言わないと思います。

隠すわけじゃないから、そういう話になったりしたら言うと思います。

No.4

何も知らないのに、話し出したら、妊娠➡流産となると…。

だから言わなくてイイと思いますよ。ご主人も話さなくていいと言ってますしね。

No.5

お答え頂きありがとうございました。
黙っている=隠しているという罪悪感があって悩みましたが、皆さんの言わなくてもいいという意見に
納得です。
また妊娠できて今度は報告できるようになれればと思います😃

No.6

私も流産したので思わずお邪魔しました。命を一つ失ってるんですよ。あなた方夫婦が今後子供を作るか作らないかは分かりませんが、旦那さんを説得して流産した子供の為にもお話するべきだと思います。息子夫婦に隠され事をされてる義理父さんが可哀想です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧