結婚しないべき?

回答5 + お礼4 HIT数 2459 あ+ あ-

2008/03/24 23:45(更新日時)

結婚前提でお付き合いしてる彼がいるのですが…彼の家柄や親族身内関係のことで結婚を躊躇っています。
彼氏には、強姦罪の前科がある兄弟がいるんです。彼の母親の話だと、公認でそういうコトをしたのに、相手の女性に訴えられたそうです…昔の話だし、今はもう結婚してきちんと生活しています。あと、その彼の兄弟は10代の時に暴走行が原因で鑑別所にも入ってました…。今はちゃんとしていても、私たちが結婚すれば親戚になります…私に子どもができれば、彼はおじさんになります。私の子どもの将来に影響しますよね?子どもが警察官や公務員になりたいと言えば難しいですよね?そういうことを考えると、結婚を躊躇ってしまいます…
他にも何かないか興信所に調査を依頼しようとも考えています。いくらくらいかかるか分かりますか?
レスよろしくお願いします。

No.616562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の息子は可愛いし『相手の女性が勝手に…』と言いたいとこでしょうね。
真面目にお付き合いしてた間柄ならそんな事は100%起きないだろうし、強姦まではいかなくとも彼(彼兄)も彼女に酷い事してたんじゃないですかね。
付き合うだけなら良いけど結婚となると、自分達だけの問題じゃないし、あまり関わりたくないと私も思いますね…。
でも主さんはなぜ彼兄の過去の悪事?をご存じなんですか?

No.2

昔悪さしたからなに?強姦はゆるせないと思うけど過去の事でうだうだうるさくない。元暴力団で刺青も入ってます。今は嫁も子供もいます。人の嫌な過去をぐだぐだ言う権利あんたにはない。兄弟でもつきあいなくせばいいだけじゃん。かなりムカついたので言わせてもらいました

No.3

>> 1 自分の息子は可愛いし『相手の女性が勝手に…』と言いたいとこでしょうね。 真面目にお付き合いしてた間柄ならそんな事は100%起きないだろうし、… レスありがとうございます。
彼の兄弟の過去は、彼の母親から聞きました。他には窃盗もあるそうで💧私の彼はこの事実を知らないようなので秘密にしています。強姦罪の件は…ナンパでそういうコトしたら訴えられたそうです。私は彼の兄弟と会って話したことありますがかなり普通です。ただ問題はその過去なんですよね…困りました💧ちなみに、彼と兄弟は仲が悪いし性格も正反対…会話もほとんどナシなんです(^_^;)

No.4

2さん、人に後ろ指さされるような他人様に迷惑かけて傷つけて悪い事をしてきた人間が偉そうな事言える立場ですか?
今は真面目でも過去は消えません。一生、背負い続けていかなきゃいけない事実です。
人になにを言われても仕方ないし、グッと堪えるべきなんじゃない?

横レスすみませんでした。
お母さんはなぜ貴女に話したのでしょう…。彼兄の奥さんはご存じなんですか?

No.5

>> 4 レスありがとうございます。彼兄の奥さんは、強姦罪までは分かりませんが、鑑別所に入ってたことも知ってます。知ったうえで結婚したそうです。彼の母親がなんでそこまで話したか謎ですが、私の予想では、親戚になるかもしれない兄弟の過去を隠すのはよくないって思ったのと結婚に対する覚悟かと。私がどんな反応を示すか試したのでないでしょうか…私は内心驚きながらも、大変でしたね、でも今きちんと仕事して結婚してるから問題ないんじゃないですか的な返答をしましたけどね。でも、結婚は一生のことなのでかなり深刻です…スキなだけじゃ結婚できませんからね。

No.6

主さんのおっしゃる事はごもっともです。
彼兄が女性を強姦した…同じ女としてそんな男と親戚付き合いしなきゃいけないなんて、かなり複雑です。
何ヵ月か前の投稿に『旦那がバツイチ子持ちの妹(奥さんの実妹)の体を触った』と相談されてた女性がいました。
いくら妻子がいても男には変わりないし、家族付き合いしなきゃいけないのは嫌ですよね…。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
確かにそこも複雑なんですけど…それよりも将来の子どもに対して心配で💧💧子どもの人生を考えるとイタイ気がして思い悩みます…

No.8

犯罪者はいつまでたっても犯罪者ですよ。被害者がいる限りずっと罪を背負わないといけません。
私はレイプされた事ありますが、訴える事できませんでした。逐一色々聞かれる事や隙があると言われたりするのがわかってたし…その人はよっぽどの覚悟で訴えたと思いますよ。それを女が悪いようにいうような母親って…
ずっとついてまわりますよ。私なら無理ですね…子供ができたら申し訳ないから…それでも愛して一緒にいたいなら子供は絶対つくらないですね。
解決方法じゃなくてごめんなさい

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
何だか嫌な出来事を思い出させてしまったみたいですみません…でも、すごく参考になりました。正直、彼の母親に関しては気にならないと言ったら嘘になります…一応、事実かどうかはっきりさせるためにも興信所に依頼したいと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧