非通知設定で悩んでます。

回答3 + お礼3 HIT数 1235 あ+ あ-

2008/03/24 00:52(更新日時)

auの携帯電話についての質問です。
非通知設定でかかってきた場合に相手の番号を知る事は絶対に出来ないのでしょうか❓月に何度も夜にかかってきて、2~10秒位で切られます。通話に出てもすぐに切られます。家族が海外に住んでいる為に非通知を着信拒否に出来ません。誰なのか気になって仕方がないのですが、何か良い方法をご存知の方いらっしゃったら教えてください。

No.616953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使ってる携帯会社によるかもしれませんがauなら親と来店して設定を変えてもらわなくても、機能設定から自分で非通知拒否にできますけど❓❓

No.2

>> 1 説明不足ですみません。海外に住んでいる家族が私の携帯に電話をかける時、国際電話が非通知でしかかけられないみたいで…。それで非通知を着信拒否に出来ずにいます。

No.3

ご両親からの電話も非通知なんですか❓番号表示できないのですか❓
非通知拒否は 自分でできますよ。メモリ以外拒否とかもできると思います。
残念ながら 非通知の相手をつきとめることはできないと思いますよ。
もし仮に つきとめたとしても 主さんが掛け直した時点で 相手に 主さんの番号が知られてしまいます。怪しい企業だったら😱
あきらめた方が…

No.4

海外からの電話は“非通知”ではなく“通知不可能”になります。
ですから、非通知拒否設定しても、通知不可能を拒否設定しなければ大丈夫ですよ☺

No.5

>> 3 ご両親からの電話も非通知なんですか❓番号表示できないのですか❓ 非通知拒否は 自分でできますよ。メモリ以外拒否とかもできると思います。 残念… やっぱり相手の番号を突き止められないですか😢
お返事ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 海外からの電話は“非通知”ではなく“通知不可能”になります。 ですから、非通知拒否設定しても、通知不可能を拒否設定しなければ大丈夫ですよ☺ 😲😲スッキリしました。親からの📱で携帯に出る文字をずっと非通知だと思い込んでましたありがとうございます🙇
さっそく非通知設定を着信拒否にします。本当に助かりました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧