別れてくれ!

回答9 + お礼4 HIT数 3154 あ+ あ-

2008/03/02 09:15(更新日時)

旦那が離婚前提に家に帰って来ました 完全無視されて 家庭内別居状態です。我が家には貯蓄などなく4月から中学に入る息子と四歳の娘がいます。別れる方向で暮らせるようにしてくれと…旦那は子供すら受け入れてくれません。この先私はどのように行動したらよいのか、アドバイスお願いします🙇 多分ですか女がいるみたいです

No.616990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れる方向が決まってるなら👩がいる証拠つかんで慰謝料とるとか❓

No.2

主さんには申し訳ないですが・・・そんな馬鹿旦那さっさと慰謝料取って別れましょう。子供の事も全く考えない様な男は必要ありません✋1番さんと一緒で証拠つかんでたっぷり慰謝料もらいましょう😤

No.3

たっぷり取れるほど甲斐ないんですょ💧不貞行為を掴むとすれば…探偵?お金かけないとだめですよね💧

No.4

まずは証拠集めですね!ホテルに入る二人の写真とか、体の関係があったと分かるものがあるといいですよ👍
探偵に頼むのは確実ですが💸がかかりますよね💧協力してくれる人とか居ないのでしょうか?自分で尾行するとか📷

No.5

再レスです。私の知人は旦那の後をついていき愛人宅のマンションをつきとめ、すぐには殴り込まず旦那が帰りが遅い、帰って来ない、そういう日にビデオとカメラを持ち愛人宅に行き旦那が愛人宅に入る所と愛人と買い物に行く所と旦那が愛人宅に帰る瞬間全てを撮ってから、ビデオを録画しながら愛人宅にチャイムを鳴らしてドアが開いた瞬間に入って行って話し合いの最中もビデオまわして一部始終撮ったらしいです。そしてお互いの親を立会人にして話し合いの結果、持家と月の養育費15万円→家のローンは別で旦那が払う。を見事取りました😊愛人宅を確認してから入るまで1週間はかかったらしいですが、それだけの努力の結果、納得いく離婚ができたらしいです😊主さんも頑張って仕返ししましょう😤

No.6

>> 5 頼もしいですね。別れを告げられから半年です…以前は家に寄り付きませんが 今では時々帰ってきます 時間がかかっても証拠は有効ですか? もう旦那は別れる方向でしか話をしません 彼女と今後一緒になる事を約束し…一時帰宅しているのかとも考えます。しかしクヤシィ~😚

No.7

私は妻の浮気があったので、探偵さんに頼みました。
急に休んだりすると疑われるので。

5時間×2日間で20万。
相手の情報を詳細に調べるのに13万でした。諸経費込みで35万位ですが、確実に裁判まで使える証拠と報告書でした。

有名な所でしたので高かったです⤵

成功報酬とかで安く済みそうな所もありますが、怪しいです😞

ちゃんとしたところは、契約書とその内容の説明をちゃんとしてくれますので、利用するときの判断になるかも😄

代金は慰謝料で補填予定です。

No.8

きちんと公正証書を作製し、旦那さんの会社のお給料から、毎月慰謝料を差し引いて貰う手続きをして下さい
一番いいのは旦那さんに離婚調停をして貰うといいんじゃないてすか

離婚する前に証拠収集して
携帯を触れたら内緒で位置情報を登録し、奥様の携帯で確認出来るようにすれば探偵に依頼せずにすみます
私も何社から探偵に依頼しましたが当てになりません
一社はかなりテレビで有名な人探しに出てた所でしたが、たまたま旦那の追跡した私と報告書が全くデタラメ😂一週間で100万取られ講義しましたが泣き寝入りでした
あのつく探偵は危険❗3社ともデタラメ😂300万騙し取られました
旦那の不倫相手は一社から200万脅し取られたそうです

No.9

>> 8 始めは旦那が調停にもっていくと騒いでましたが…いろいろ調べたのかあれから動きません。携帯は荷台ありauは差し支えない相手しか入っていなく、荷台目のウィルコムは片時も離さず持ちあるいています やり直したい気持ちもありますが半年ホっておかれ、帰ってきても家族を完全無視。四歳の娘まで無口になります これも旦那の思惑なのか…金銭面の話が進まないかぎり、離婚もできない状態です

No.10

旦那さんの思惑に乗らない様にしないと自分から離婚を言い出すと、不利になります修復出来るのなら暫く様子をみた方がいいです私も旦那が三人愛人がいます別居していた時も愛人の自宅から通勤してましたかなり精神的な苦痛も受けてますが、旦那は旦那の姉に説得され離婚しないと言ってます証拠も沢山あるので裁判に負けると思ったんでしょうね😢主さんも暫く様子みた方がいいですよ愛人に負けないで…それからパソコンがあれば位置情報が分かる機械もあるらしいんですが…?

No.11

横レスですが、愛人3人もいる夫と離婚しない理由は何ですか⁉
普通なら離婚でしょう⁉

No.12

旦那が離婚したくないと言ってます
一番は子供がいるからでしょうね
私の親も離婚して私も凄く傷つき、苦労したからです
母も兄弟もなくなり今は一人です😢
離婚を何度め考え別居したものの病気になって体を壊して今闘病中等、理由は沢山あります

No.13

パソコンあります 子供のためにも…なんとかシッポをつかみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧