もし………
守りたい人…大切な人がいるのに自分に残された時間が少ないとしたら……どうしますか…
新しい回答の受付は終了しました
アタシが今そんな状態です。大切な人ぃっぱぃ②ぃる。。。けど、病気で残された時間がぁと少ししかなぃんですょね(^_^;)…でもクョ②してちゃ駄目なんですょ。ぁと少ししか時間がなぃならその残された時間でぃっぱぃ幸せ感じなきゃ(>_<)自分のしたぃ事しなきゃ。。。死ぬのゎ怖い。でも命ぁる者ゎ必ず死がおとずれますから…皆ょり少し早ぃだけ(^_^)☆また必ず皆にぁぇる☆そぅ思ぇば…少しゎ楽になれるかな。。。
強くなかった自分がいけない。ごめんなさいキツい言い方だけど…
オレの父さんは記者でオレと兄さん連れて世界飛び回ってて、スクープだ!!って真夜中に出かけて、途中不良にぶつかって、朝まで殴られたりして…病院運ばれて…父さんの顔がぐちゃぐちゃでもう父さんじゃなくて…息の仕方もおかしくて、母さんがくる前に死にました
自分を呪いたいぐらい悔しいです。
残された時間が少ないなら自分の存在意義をかけて、その人を守ってください、お願いします
ぁたしも心臓悪くてぃつ危なくなるかわからなぃ状態なんだけど、ぁたしは彼氏に対してぃつも笑ってるよぅにしてるょ。ぁたしが悲しい顔をすると彼氏も悲しくなると思うし。死ぬのは怖いけど大切な人にだけは絶対不安にさせたくなぃし。家族と彼氏だけにはつらぃ思いをさせたくなぃな。
大事なひとがいるなら必死に私は生きます。目の前にある色んなものを大事な人と過ごして乗り越えていこうとするよ。皆に良くしようとしたら時間がなくなるなら、本当に大事な人の側でその人のために時間を過ごします。
私は何時死んでも良いように悔いなく生きたくて思った事言うし思った事やっています。でも自分勝手では嫌だから、臓器提供や骨髄バンクとか、誰かに自分の体死んだのちも使ってほしくて役立ちたくて登録しています。
私、命守りたくて救命士目指してます。残された人を増やさないように一分一秒を必死になってる。少しでも大事な人と一緒に過ごせるように頑張るから!
いつもと変わらず、今まで通りに過ごす(^-^)ヵナ。まわりの人には[ありがとう]っていつもより沢山言うけど、大切な人の前ではいつもと変わらずに過ごしたい(^-^)どんな形で過ごしても後悔って何かとついてくると思うから、気取らない2人でいたいなぁ…
あたしは病気もってないし怪我もないからずっと長生きするんだってとらえちゃうけど、通り魔とかに刺されたり、事故にあって死んじゃうかもしんない。寿命は決まってるのに誰もわかんない(-.-)なら今を…ってゅぅか今の気持ちを大切にするよ。
私シングルマザーでもうすぐ五歳になる子どもがいます… 頼れる人とかもいなくて……
でも昨日病院で検査の結果悪性の癌でした…私は子供のためにも自分のためにも生きたいです……どんな状態になってもいきたい…
貴方に残された時間、大切な息子さんと戦う事だと思います!!息子さんはまだ小さくて貴方も周りに頼る人も居ず辛い気持ち、分かります!!アタシもそうでした。でもそういう状況を息子さんは小さいながらにしっかり見てますよ!!
精一杯生きましょう!!貴方らしく!
あなたがツラい時に同じようにあなたの大事な人もツラい思いを抱えます。でも、それは悪いことじゃないと思う。あなたが残りわずかで平気を装っていたら大事な人は悲しむよ。強い母にならなくても良いと思う。しんどい時は子どもの前で泣いても良いよ…。抱えてる荷は重いね…、水を吸った土嚢引きずって残りの人生決まっていて…それを生きるのは辛いけど…私たち力になります。ここで弱音吐いて良い。不安吐いて良いから…
どんなに苦しんでもがいても、時間は刻々と過ぎて行きますから…笑って皆と色々話して過ごします。きっと夜は泣くに違いないけど…そして言いたかった事や思い出を手紙に書きます。
…自分の大切な人はそうでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出…22レス 320HIT 匿名さん
-
48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既…11レス 202HIT 匿名さん
-
なんかショックです。 結婚式を控えているものです。 先日出欠が出揃…7レス 149HIT 匿名さん
-
私の考えは若いですか?教えてください。 付き合って3年、私24歳…10レス 153HIT 匿名さん
-
いじめをしていた側にケアが必要な場合があると思うのですが、どう思います…9レス 142HIT 匿名さん
-
部屋の掃除するときに下着だけになって掃除して、その後風呂に入ってます。…8レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧