犬里親について詳しい方
私の主人の職場の人が、ペットショップではなく里親として犬を飼いたいらしく探しています。あるワンちゃんに目がとまり里親希望を出したそうですが、今まで育ててきた餌代を払ってくださいと言われたそうです。避妊や去勢手術代の負担ならわかるんですが、餌代も払うんですか?聞いた事がなくて詳しい方がいらしたら教えてください。お願いします。
No.618089 2008/03/25 17:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通常、餌代を請求するなんてありえません💧
どこかの業者さんです❓
今は動物保護法(愛護法❓)で、許可を得ている人(法人、個人)じゃないと子犬の譲渡は禁止されていますよ。
知り合いや、親族ならそんなに厳しくないようですが…😥餌代を払えなんてよっぽどですね⤵
もし犬種、年齢にこだわりが無ければ「動物愛護センター」を訪ねてみて下さい☝
たくさんのワンコ達が、主さんのように里親になってくれるのを待ってます🙏
みなさんレスありがとうございます。主人の職場の人なので私は直接詳しく聞けないし、直接教えてあげる事もできないので主人に伝えてもらいます。やっぱり餌代っておかしいですよね😣でも、里親サイトで探したらしいんですが…💧業者みたいな人が紛れこんでるんですかね?餌代払えなんて、どう考えても金目的としかとれないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧