永久脱毛について
はじめまして😃🌟
私は今度、脇の永久脱毛をしようと思っています。今はレーザーが主流のようですが、いろいろ見てみると脱毛後に多汗やわきの匂いがキツくなった方が多いと聞きました😣💦
怖くて脱毛できません。実際、脱毛した方で脱毛後に何らかのトラブルがあった方や脱毛体験したかたがいらしたら教えて下さい🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます😃🌟
私はわきの臭いがもともと気になっているので脱毛してもっとひどくなったらどうしようって不安になっちゃいました😣💦
1さんはレーザー脱毛はどこでやったんですか?皮膚科ですか!?
私もワキのレーザー脱毛しました😄
二年コースで去年完了しましたが、ツルツルですよ❤よく脱毛後ワキガになったなどの話を聞きますが、私は全然そんなことありません✋周りにもやってる子いるけど皆大丈夫ですし、やって本当によかったよね🎵って話しています💓
ワキの処理しなくていいのですごい楽ですよ~😆✨✨ちゃんとしたエステなりクリニックを選べば脱毛中のトラブルなどもないと思いますし✌
ちなみに私はエステで3⃣万ぐらいでやりました☀
最初は不安ですよね😫
私もやるまではなかなか勇気が出ず、ネットや口コミで調べまくってやっと納得して脱毛することができました✨色々調べた結果、脱毛知識がやたら豊富になってしまったので何かありましたら遠慮なく言って下さいね❤
脱毛の流れですが、私の場合はこうでした😄
カウンセリング
↓
パッチテスト(腕に軽くあてて痛み等を確認)
↓
個室にうつり上着を脱ぐ(キャミソールを着て行った方がいいです)
↓
脱毛(10分程度)
大概のお店はパッチテストのみの体験ができます✨私はそのお店に決めていたのでその日のうちに一回目の脱毛をしてもらいました😆
7さんありがとうございます😃🌟医療レーザーかぁ☺医療ってついてると何か安心ですねっ👍
みなさんいろいろ詳しくお答えいただいてありがとうございます🙇
質問ばかりで申し訳ないのですが、レーザーってどんな風に脱毛するんですか?その日にツルツルになっちゃうんですか?
レーザーは永久ではなく半永久なので、個人差によりレーザーを完全にやめてから5~6年でまた生えてくるそうです。
私は針なので、完全永久脱毛で生えてこないみたいです。
合計金額6,000円ぐらいでした。
お試しのハシゴしました。
今ではツルツルピカピカです。
9さん10さんありがとうございます☺🌟永久じゃないなんて初めて聞きました💦教えていただいてありがとうございます🙇🌟
今は針の脱毛だとわきの臭いも抑えられて毛も生えてこないって聞いたんですが今はレーザーが多いようで針の脱毛やるとこあまりないって聞きました😣💦
まだやってるとこありますかね??
たかの友梨は、レーザーでほぼ永久脱毛してから、1本か2本生えてきたやつを針脱毛してくれましたよ✨
レーザーは半永久ですが、通い続ければほぼ永久に近い仕上がりになります。
ちなみに針は時間かかるしレーザーとは比べ物にならないほど痛いですよ💧
レーザー脱毛で多汗になるなんて初めて聞きました。それはどういう理由ですか?
私は20年前にTBCで針脱毛しました。今も全然生えなくて快適ですが、当時の針脱毛はとても痛かったですよ。一本ずつだから時間もかかるし値段も高額でした。汗かきでしたが、汗も少なく匂いもまったくなくなりました。
レーザー脱毛がいいと思いますが…レーザーは経験してないのでなんとも言えません。
4年前の時点ではまだTBCで針脱毛をしていましたよ。今はわかりません。
>> 12
たかの友梨は、レーザーでほぼ永久脱毛してから、1本か2本生えてきたやつを針脱毛してくれましたよ✨
レーザーは半永久ですが、通い続ければほぼ永…
11さんありがとうございます👍🌟
針は痛いんですね😣💦それが何本もかと考えると怖いです⤵
12さんありがとうございます👍🌟今日、わきが専門の五味クリニックのホームページを見たら、レーザー脱毛を気に多汗になったりわきがのような臭いになった方が多いと書いてありました😣💦レーザーがアポクリンセンを刺激してしまい、汗を異常に出してしまうそうなんです⤵⤵針脱毛は汗腺を刺激するから臭いを減らすには効果的だそうです😣💦
でも今のところレーザー脱毛で多汗になった人はいないみたいですね🌟
皆さんのレス見てるとTBCはかなり高額でした。○十万です。関係ない化粧品とかも勧められます。でもVラインなどちょっとした所はTBCでやってもらえば良かったかなと思います。
多汗とかワキガとか噂あったんですね‥。人によるのかな?
あ~いろいろやり直したい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧