振込み方法

回答5 + お礼2 HIT数 1563 あ+ あ-

2008/04/02 03:59(更新日時)

今オークションにはまっています👛みなさん支払い方法は郵便振込みや銀行振込みが多いんですが…私はやり方を知りません😔いい年になって郵便局や銀行で聞くのもなんだか恥ずかしく💧どなたか親切な方、常識のない私に教えて下さい😭
あと…逆に銀行振込みをしてもらう際の方法も教えてほしいです💦

No.618252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい歳でも何でも分からない事があれば銀行や郵便局に行って聞いた方が良いと思いますが。

振り込み方法と言っても、現実のATMでの振込み操作はここでは説明できません。

No.2

オークションって基本的に代引きしかやった事がないんですが…質問の答えになっていなくて🙇

No.3

郵便局で、自分の口座から相手の口座へATMを使って振込む場合は

①ATMの『送金』のボタンを押す
②『口座間の送金』を選ぶ

後は、画面上の案内に従って進めていけば大丈夫ですよ☺
でも、もしも途中でわからなくなれば局員さんに聞くのが確実ですけどね。

自分の口座に振込んでもらう場合は、

①銀行名
②支店名
③口座の記号番号
④口座の種類

を相手に伝えて下さい。
郵便局の口座なら、③の口座の記号番号だけで大丈夫です

どちらにせよ個人情報を伝えるわけですから、慎重な取引をしましょうね☝

No.4

ご丁寧にありがとうございます😊

No.5

ちなみに…入金があったかどうかは振込まれてどのくらいで確認できますか❓💦💦💦

No.6

双方の落札手続きが終わった直後に、出品者側から送るメールに銀行名、本店または支店名、口座番号、名前を記載すれば、落札者が振り込んくれますよ
今は銀行振込よりも郵振りの方が多いです
双方ゆうちょ銀行なら、振込手数料は要りませんから。期間限定ですけどね

No.7

すいません。忘れました
但し、ATM振込からなら手数料は要りませんが、窓口からは\140の振込手数料が要ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧