香水について 自分は苦手です

回答14 + お礼14 HIT数 3724 あ+ あ-

2008/04/03 18:49(更新日時)

皆さん香水についてどう思われますか⁉
自分はかなり苦手で 人混みの中、香水がキツイ人
(ほんのり香るなら我慢できる)と近くにいると かなり気分が悪くなります 乗り物酔いした時みたいな感じです(吐き気も出る) エレベーター 電車 バスなどの中だと 公共の場所で タバコ吸ってる人と同じように感じます💢 (🚬と違って危険はないが)

最近通勤が 車から電車に変わって とてもつらいです 香水の人とかち合えば、車両をかえるなどの対策はしてますが あれはかなり迷惑。 我慢しかないんですかねぇ😢😠
マスク😷とかではあまり効果なくて😢

No.618385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も香水好きじゃないですよ。タバコのにおいなんて問題外。
香水は、軽~く香る程度ならいいですけどキツいにおいのする人いますもんね。
そもそも香水とか、人間の身体には良くないんじゃないですかね。濃い香料なわけだし。化学物質過敏症とかなりそう💧

No.2

※ありがとうございます
そう そもそも日本人は体臭が少ないから 本来の香水の必要性はないはずなんですが😥
女性でも香水苦手な人いるんですね😃 エレベーターの中とか 香水キツイひとと当たったら 拷問 嫌がらせですよね😢 すぐに次の階で逃げ出しますけど😠
で 対策とか ありますか⁉

良かったら対策あるひと 教えて下さい

No.3

私も香水苦手です😠

職場の同僚が物凄く香水付けていて、その人は窓際に座っているのに職場のドアを開けた瞬間にその人がいるかいないかわかるくらいです😥

私の後ろにその人が座っていた時は本当に辛くて、毎日咳が止まらずこの年で喘息になり、さらに毎日の香水の刺激で蓄膿症にもなりました💧

対策としてマスクしてましたが、臭い対策にはなりませんでした。今もその臭いから逃げて🚻に籠って休憩中です。

どうしたら本人に付けすぎだということ、迷惑だと言うことをわからせることが出来るのか… 私も悩んでます。

対策じゃあなくてごめんなさい。

No.4

私も香水嫌いです😠
喘息発作でるので最悪です😩
たまにコンビニとかでかち合うと逃げ回り素早く買い物して立ち去ります😂
たっぷり香水つける人は鼻が悪いのかね❓

No.5

※ありがとうございます
職場の香水かぁ 拷問ですよね😢 逃げらんないし
ほんと 本人に気づいて欲しいけど 本人は匂いに麻痺してるだろうし 『素敵でしょあたし』 って感覚で香水つけてるんだろいからなぁ😢 たち悪いわ😠

No.6

※ありがとうございます
喘息ですかぁ それは 危険と言う話ですよね😨

つらいですね 自分も良くコンビニで逃げ回ってますけど、逃げても残り香が臭い😱😣

でも以外と女の人も苦手な人いるんですね😃

No.7

つわりの妊婦さんも可哀想ですよね。

あと、先日家族で外食していたら若い女が香水プンプン放ちながら店に入ってきました。

料理人が腕によりをかけて造った料理も台無し。

どんな育てられかたしたんだろうと腹がたちました。

No.8

※ありがとうございます
妊婦さん そりゃキツイかもですね 姉が妊娠した時は 米を炊く匂いもダメって言ってたし

飯屋はたまに居ますね 香水の人達いると飯の味なんか わかっもんじゃない😔 鼻炎で鼻が詰まってる時より 飯が不味い😠
飯屋だと 逃げらんないし タバコみたいに注意もできない 俺には同じ位迷惑なのに。 ほんとなんとか してもらいたいですよ😢

No.9

私は寝る前だけ香水して寝ます💖 旦那と寝る日はつけません 急に迫ってきてもつけてたらちゃっちゃとして逃げられます😱

No.10

※ありがとうございます
寝る前だけですか😃 それなら 誰にも問題ないですね😊 旦那さんは… (笑)

No.11

確かに匂いがキツイ人いますよね💦
すれ違うときにふわっと香る程度がいいんですけど😊
いくらオシャレといえど場所や場合はちゃんと考えて付けるべきですよね✋
ただタバコと同じ扱いはこちらとしてもカチンですけど😱

No.12

※ありがとうございます

すいません ただ 自分はタバコも香水も同じ位苦手なんで (同じように吐き気がする。むせる)
そんな人もいること だけ分かってもらえたら幸いです

No.13

マスクにフィルターがついたものでも売っていれば良いんでしょうけどね。(笑)
せっかくの良い香りも、付けすぎたら嫌な匂いになりますよね💨
香水たくさんつける人って、香水の良さがわかってないですよね💨💨

対策はー‥ガムとか飴とか自分が噛んで我慢するとか‥
一時的に口呼吸にするとかしか思いつきません😱💦で、お口👄のニオイが気になる時は、マスクして口呼吸。🙊

知り合いの人に香水プンプンの人がいたら、言ったほうが良いと思いますよ✋多分そういう人は誰かが言わないとわかんない人だろうから。

No.14

※ アドバイスありがとうございます

飴 ガム 試してみます😊 出来れば香水の人とかち合いたくないですけど😢 自分の知り合いには香水つける人はいないです 昔つけてても 自分が苦しんでるのみて やめたみたい😊 と 言うより面と向かって『お前臭い‼』 って言ってしまうタイプなんで 俺は😔 皆さんつけなくなるみたいな😱
なるべく角が立たないように言わないといけないけど😠
マスクは工場用のフィルター付のもあるんですけど さすがに見かけが😨 電車の中でつけてたら 何⁉ サリン⁉ みたいな雰囲気に😠

No.15

周りにいないなら少しはマシですね。

あと、サリン⁉
なんて冗談でも書かないで下さい。

No.16

すみません
不特定多数の人が回覧する場所で 配慮にかける発言でした 大変失礼しました。

No.17

私も香水は苦手です😫ハッキリ言って気持ち悪くなります😩主さん、香水は、🚬ほど害は無いと思いますが、人工香料は害はあるみたいですよ😨香りを鼻から吸い込むのも体に悪いそうです😱

サリンは言い過ぎじゃないと私は思いますね☝皆さんサリンと言うと危険⚠と言う頭がありますが、化粧品や香水は危険じゃない!と思ってることが危険だと思いますね😭私はトイレの芳香剤なんかも使っていません🙈

No.18

私は香水 嫌いじゃないよ💦でもさ…ものには限度ってあるよね~😏
『あのネェ~チャンさっきまでココに居たな…😒』って分かるくらい。
そのネェ~チャンは遥か遠く…ナメクジの足跡?のように…😱
つけ過ぎは頭イタクなるよ💀
そして思わず『クサッ💦』小声で言って鼻👃を👌つまんでしまうのでした😂
嫌いじゃない私ですらキツイってことは 嫌いな人は鼻がもげてしまうんじゃないかしら?😂
きっと本人はつけてるうちに マヒしてくるんだろうな…😏

No.19

17さん ありがとうございます

人工香料ってどんな害があるんですかねぇ⁉😨 臭いだけではなく、まともに害があるなら…😨
公共の場所では勘弁してほしいですよね😠
サリン発言は、実際被害にあわれた人がみたら めちゃ不快かな😠 って だから失言だった って思いました
でも ありがとうです☺

No.20

18さんありがとうです
笑えましたよ『ナメクジ』(笑)😁 いますよね 『奴さっきまでここにいたな😨』👣 ってはっきり残り香のこすやつ😱
確かに微量なら いいんですけど ナメクジの足跡👣レベルだと 『くせえよ💢』 ってかんじになりますよね 家でやってくれって思いますわ
俺はかなり鼻もげそうな時ありますわ😔

No.21

たしかにほんのり香るぐらいなら許せるけど…プンプン女はホント嫌😣
そんなに自分の体臭気になるんかい👊みたいな😁💦

前に小さい子連れたママが香水プンプンでした😠
あんな中で生活してる子供が気の毒です😔

No.22

21さん ありがとうございます

きっとその人は かなり体臭やばいのでは⁉😜(笑) 香水つけても『くさっ‼😨』
香水つけなくても、やっぱり『くさっ‼😨』 みたいな(笑)
でも 子供は… 臭覚狂うでしょうね😠 人工香料は良くないみたいだし… 子供可哀想かも。

No.23

このスレで男女共に香水が苦手な人達がいる事に少しホッとしました。実は自分も苦手で・・・。他の人達はいいにおいだと思っててクサイと思うのは自分だけと思ってたので。エレベーターでそういうのに鉢合わせすると確かに地獄。ただ主さん、ある意味勇気ありますね。この手のスレは女性の反発が激しそうなので私はスレ立てる勇気がなかった。

No.24

このスレで男女共に香水が苦手な人達がいる事に少しホッとしました。実は自分も苦手で・・・。他の人達はいいにおいだと思っててクサイと思うのは自分だけと思ってたので。エレベーターでそういうのに鉢合わせすると確かに地獄。ただ主さん、ある意味勇気ありますね。この手のスレは女性の反発が激しそうなので私はスレ立てる勇気がなかった。

No.25

23 24 さんありがとうです 同じ人かな⁉
避難はされると 思ってましたが 言ってみたかったもので😁 昔から 子供の頃から嫌いだったもので😠

タバコは非難されるのに 香水は⁉何故みたいな😔 エレベーターの中は ありゃ 嫌がらせですよね 自分すぐ次の階で降りますもん😢 エレベーターの中でタバコ吸ったら非難ゴウゴウ ですよね⁉ 自分にはあれと同じですわ。 むせるし 吐き気がするし😢
まぁ せめて少量にしてもらいたいですね ほんのり位に

No.26

私は男の人の煙草
と香水が
混ざった匂い
結構好きです❤.*

でも嫌いな人
多いんですね😱

煙草も香水も
あまりやらないけど
苦手な人が結構いる
とわかったので
気をつけます✊★

No.27

パラダイス☆キスさん ありがとうございます。

うらやましいですねぇ タバコと香水の混じった匂いが好きとは😲
自分には苦痛以外の何物でもないので😥 それを楽しめるパラダイスさんがうらやましいです

パラダイスさんは 香水つけないんですね
もう少しだけ 世の人が 香水苦手な人もいることを 知ってもらえたら幸いです☺

No.28

皆さんありがとうございました。

とても参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧