なんかが🏠が臭い😱

回答4 + お礼4 HIT数 1875 あ+ あ-

2008/04/02 19:03(更新日時)

昨年10月にマイホーを建てました。最近、洗面・脱衣所付近がなんか臭いんです。洗濯機は前は外置きにしてたから排水パイプは汚いですが鼻を近付けてもあまり臭くないし。お風呂場でもないし、隣接したトイレでもないし…なんかドブくさいというか😥どこからの匂いか正体不明です。旦那はわりと匂いに敏感ぽいくせに今回は気付いてません、臭いってどこにみてもらうんでしょう😭

No.619044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の施工業者に問い合わせたら?

No.2

洗濯機の排水溝では?

No.3

>> 1 家の施工業者に問い合わせたら? 施工業者ですか。そうですよね😔
どっかの隙間に何か腐ってないか見てからにします。レスありがとうございます😃

No.4

>> 2 洗濯機の排水溝では? 洗濯機の排水溝にも鼻近付けても臭くないんですよね😥洗濯パンと排水パイプの繋がってるところって、外して自分で掃除できますか?

No.5

うちは公団住宅に住んでるんですが時々臭います😱そこまで古い建物ではありませんが平成?年なんで💦
うちは台所の排水溝からと思われます😨排水口も今浸水して水がひくまで時間かかります😫トイレも一度つまって役場に連絡したら業者が来てくれましたがうちの棟だけがつまると苦情くるみたいです😨一度排水溝の洗浄をするように役場に連絡しますって言われましたがもう3ヶ月くらいたちます😣
家賃払ってるのにこんなのあり得ませんよね😫
施工業者に連絡するのがオススメです😉

No.6

まさにママ友宅がそれでした😲
築半年で異臭😱
原因は床下の配管ミスで配管パイプが下水パイプと繋がってなく全部基礎内に漏れ漏れ😨床下点検口から覗いて発見となりました😱

主さんも点検口チェックしてみて下さい。

No.7

>> 5 うちは公団住宅に住んでるんですが時々臭います😱そこまで古い建物ではありませんが平成?年なんで💦 うちは台所の排水溝からと思われます😨排水口も… お返事遅くなってすみません😥去年新築したばかりですので古くはないんですが。なんか臭いんですよね💦 排水は、つまりもせずにキレイに流れてるんです。
団地は棟で繋がってるから大変ですよね😥
今日施工会社に連絡してみました。
レスありがとうございました😃

No.8

>> 6 まさにママ友宅がそれでした😲 築半年で異臭😱 原因は床下の配管ミスで配管パイプが下水パイプと繋がってなく全部基礎内に漏れ漏れ😨床下点検口から… お返事遅くなってすみません😥もしかしたらママ友さんと同じかもしれませんね💦建てて半年ほどです。一応、今日施工会社に連絡しました💦レスありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧