ねじれ国会大賛成!!
と思いますが、みなさんは、ねじれ国会賛成?反対?ですか?自分は衆参与党野党にわかれてるのでいろいろな問題が表面化し、国行政の改善が行われるのではないかと思うので、
特に暫定税率なんかがいい例だと思います、何十年も経過してるのに暫定なんて、参議員も与党ならその問題も表面化しなかったでしょう
新しい回答の受付は終了しました
国会は1日延びると大変なお金がかかります。自民党と民主党の勢力争いにお金と時間がどんどん使われ、他の大切な法案の審議も進まず、何の得もないように思います。特定税率の問題しかり、別に問題が解決したわけでなく、今後も不安定に振り回されると思います。ねじれ国会は反対です。
ペーパーテストだけ👑の人間が権力を握る国は、弱い国民にはキツいけど、胆力が無いから外国に大してはまるで、よく躾られた🐶の如く、おすわりやお手をして服従⛲ 結果、舐めた事されても、遺憾に思います!の言葉で終わりですよね! 税金で苦しめまくって、いざ国民の身に何か起っても…… 遺憾に思います!で終わりの国😩 そして、一般会計より、官僚達の使い放題の特別会計の方がずっと金額が⤴の国って、おかしな国です。
審議に一々時間が掛かる。些細なことでも政局のネタにしゴネる。それで悪政に歯止めになるなら結構だが所詮は権益争いの足の引っ張り合いに見えるが。格好付けも選挙の為。そんなもので国会空転は止めて欲しい。
個人的には日銀総裁を早く決めて欲しい。アメリカとの摺り合わせがあるのだろうが。
4、ペーパーテストだけでなく、官僚としての能力を評価する必要があるっていうことじゃないの?
日本の財政、経済が後退しているなかで平和ボケしているのが政治家連中と国民。
ねじれ国会は大賛成ですね。ついでに自民党、民主党は交互に政権とったら良いと思います。
外国への外面なんか気にしてられる状態ではない。
一年中国会やっててもいいから、兎に角従来路線から軌道修正しないと、日本は先進国でいられなくなるよ。
ペーパーテストだけって言うのは……例えば外交では、 駆け引きも有るだろうし、命を掛けて譲れない事は、譲らない根性を持った官僚や政治家が、この国には居なくなったから外国人から舐めた事をされているんだと思う! 自由って言葉を履き違えた国民は、家族の幸せしか考えず愛国心なんて持ってないから、政治家も墜ちていくばかりだよね。
何も決められない国会ではしょうがないですがね…
そもそも政党なんか無ければ良いと思います。政党を気にして言いたいことも言えないのでは国会は活性化しない。全て同じ意見の議員なんていないんだから、その都度その都度で意見によって別れて、討論すれば良いと思います。
野党が参議員とる以前は自民党のやりたいほうだい、強行裁決連発!!
介護保険、所得税、国民年金、その他税金引き上げの連発でしたよ、介護の利用制限されたために非常に厳しい暮らしを強いられている人もいる
日本はよく、野党にはまかせられない、とか言う人いるが万年与党の為に今の多数の問題が出てきている
政党は交代すべきと思いますね
ダメならまた代えればいい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 757HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 313HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 526HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧