遠距離は辛い恋❓💕

回答7 + お礼11 HIT数 1289 あ+ あ-

2008/04/03 09:10(更新日時)

遠距離で
辛い事😥
幸せな事💘

何年目でゴールしたか?💑
何年目で別れたか?😭またはどんな時に危機があったかを教えて下さい🙇

ちなみに私は遠距離3年少しで、付き合って4年経過してます😱

辛い時は彼の家に遊びに行って、帰りのバス停に行く時がめちゃくちゃ辛いです💧手を繋いでくれると涙が溢れます😭

幸せな時は彼と一緒にご飯を食べたり、彼と部屋の片付けをする時『生きてて良かった💕』と思います☺大げさですが😁

早く結婚したいなぁと思いますが、彼は今年からまた学校に行きます😃私も、なりたい職業があるのでお互い頑張ります😚

もちろん別れの危機は去年にありました💧

年齢は嘘です😣皆さんの遠距離話聞かせて下さい🙋

No.619680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合って2週間で遠距離になり、5ヶ月後には結婚を前提に同棲。
3ヶ月半後に結婚しました。
それから8年半後の今、離婚します。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
そうですか…💧
同棲をしたことないのですが経験した方がいいですかね❓
周りにも長年付き合った方に別れた方がいて怖いです😢

No.3

同棲する事をオススメします。
付き合っている頃、しかも遠距離は、お互いに良い所しか見えないし、見せません。
私は妊娠をしなかったら、結婚はしませんでしたよ。

No.4

>> 3 確かに嫌な所は一緒に住んでこそ見えたりもしますよね😭。貴重な意見ありがとうございました🙇

No.5

私は付き合って1ヶ月で遠距離になって1ヶ月に3回位しか会えなくて、3年後→1年同棲しましたが、離れているとわからない部分も同棲すると色々見えてきて、別れました😱その後、いつでも会える距離にいる人と付き合って結婚しましたよ😌遠距離はお金かかるし、会いたいときに会えくてツラかった⤵⤵

No.6

>> 5 レスありがとうございます😻1ヶ月に3回も会えるなんて羨ましいですね😃

同棲はやっぱり必要ですね😭

No.7

皆さん、遠距離だと会いたい時に会えなくてかなり寂しいと思いますよ!
それと、お互い良い所しか見えないし、見せないからね!
つまり長続きはしないってことですね。
同棲生活をしてみるのも良いかも。ただ主さんがしたい仕事があるのなら一緒にならず仕事を中心にするかですが…難しいですよね。それでは主さん長々勝手な事言ってすみませんでした。

No.8

NO5さん😻
書き忘れです✋
今旦那様とお幸せに💕

No.10

>> 7 皆さん、遠距離だと会いたい時に会えなくてかなり寂しいと思いますよ! それと、お互い良い所しか見えないし、見せないからね! つまり長続きはしな… レスありがとうございます🙇

いずれは家庭に入って、家を守りたいです✋

長続きしない💀ですか…怖いですね💦泣

4年付き合ってるのは、まだまだ短いですよね💦

私は20代です💦まだ甘いですね。

貴重な意見ありがとうございます🙇

No.11

削除されたレスは2重投稿されたので消さしてもらいました🙇すみません💦

No.12

私は付き合ってちょうど5年目入ってすぐの頃遠距離になり、8年目で別れてしまいました。
会うのは月1回、金曜の夜~日曜の夕方でした。お互い仕事が忙しかったので近くにいてもそれほど会えそうになかったし、逆に会える日を励みに仕事頑張れていましたよ✨電話も2~3日に1回はしていたし、🚅代や電話代などお金はかかっていたけど、「遠距離恋愛」ということ自体はそれほど苦ではなかったです。「たまにしか会えないから」と、温泉やドライブ連れていってくれましたが、私としては手作りのご飯を2人で📺を見ながらとる時間が一番幸せだったかな😄
別れてはしまいましたが、遠距離恋愛をしていた事によるものが原因ではなかったですしね…。私の場合は最初の5年は半同棲状態で一緒にいたし、そこからの遠距離だったのである意味新鮮でした。だから、最初から遠距離のカップルさん達の話を聞くとすごいなぁ~💦と尊敬してしまいます。頑張って下さい👊

No.13

私は三年間遠距離の末、別れました。月に一度しか会えなかったので彼氏から同棲しようと言われました。でも、今までがなかなか会えなかったのでどんな人かもよくわからないまま同棲するのがこわくて断わりました。
最終的には私が浮気しているというありもしない事を彼氏の友達が彼氏に吹き込んで私はフラれてしまいました😢
あまりにも悲しい結末でした💧三年間付き合っていましたが思い出も少ないし相手のこと最後までぜんぜんわかりませんでした。
遠距離はお互いの本当の性格を知るまで時間がかかると思います。主さん⭐離れていても信頼関係を大切にがんばってください‼

No.14

>> 12 私は付き合ってちょうど5年目入ってすぐの頃遠距離になり、8年目で別れてしまいました。 会うのは月1回、金曜の夜~日曜の夕方でした。お互い仕事… レスありがとうございます🙇遠距離は苦ではなかったんですね✨
強い女性ですね💕確かに🚅代などのお金はかかりますが会えた時はむちゃくちゃ嬉しいです☺

同棲から遠距離は、今まで一緒にいたのが長かったぶん大変だったとおもいます😭私も見習いたいです✨頑張ります😍

No.15

>> 13 私は三年間遠距離の末、別れました。月に一度しか会えなかったので彼氏から同棲しようと言われました。でも、今までがなかなか会えなかったのでどんな… レスありがとうございます🙇

応援ありがとうございます☺私の彼も年齢を重ねる事に恋愛観にシビアになっている所があります😥
私がまだまだ子供なんでしょうね…😫

彼の友達にそんな嘘を吹き込まれたんですか⁉辛いです…😢

No.16

私も今現在遠距離中です💡付き合ってすぐ遠距離だったので今の状態に慣れてしまっています…でもたまに無性に会いたくなったり今の状態にイラついたりするのですが💧よく友達とかにはすぐ会える近くにいい人見つけた方がいいよと言われるんですけど主さんも頑張ってるし私ももう少し頑張ってみようと思います😄主さんが彼氏さんと幸せでありますように😌✨

• << 18 書き忘れです💧 遠距離仲間は全国に沢山いますし、私もあなたを見習います💕 励まされました💕

No.17

>> 16 レスありがとうございます🙇
私と彼はあまりメールや電話ができません💧
彼の1日のスケジュールが本当に忙しくて寝てないそうです💧

でも私は、彼の声が聞きたくて泣いたりしてしまいます😭
後1ヶ月くらいはすごく忙しそうなので少しの間、こちらから電話は控えようと思います💧

他の人に心が移らないかすごく不安ですが彼を信じます🎵
私も無理をしない程度に前に進みます☺遠距離は頑張り過ぎると疲れますもんね😸

No.18

>> 16 私も今現在遠距離中です💡付き合ってすぐ遠距離だったので今の状態に慣れてしまっています…でもたまに無性に会いたくなったり今の状態にイラついたり… 書き忘れです💧

遠距離仲間は全国に沢山いますし、私もあなたを見習います💕

励まされました💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧