昨日勉強のことで相談した者ですが…
昨日勉強したくないというスレをたてた者何ですが。。。
朝母親にバイトしたいと相談したのですが、案の定「それは良いけどあんたシフト入れられる日を計算すらしてないじゃない。普通は目の前のことを黙々とやるべきなのよ。そんなんじゃ学校も塾もバイトも行けないよ」突っぱねた言い方をされてしまいカチンと来ました。
言い方とかから予測すると、母親は本当はバイトに入ったら私の学業が疎かになるから入れたくないと思うんです。
ムカつきます。自分に自信のない私は自己実現するためにバイトしたいだけなのに。
じゃあ、母親がたまに買うカバンや服はなんなんですか❓❓私だって自分のお金で好きなものが欲しいです。
って言ってやりたい。
それは未熟な考えなのでしょうか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
お母さんはもっともなことを言っていますよ。別にバイトをするなという事じゃなく、計画的にものを考えろと言っているんでしょ?
バイトして自分の欲しいものを買うのは良いことだと思います。ただ働くということの大変さは主さんが思っている以上だと思います。もしかして甘く考えていませんか?おそらく日頃の主さんを身近で見ているお母さんは、あえて現実の厳しさを教えようとしているんですよ。
申し訳ないけれど、お母さんに対する反抗的な姿勢が子供じみているように感じます。こうしてサイトで愚痴を吐き出すのもいいけれど、少しでもお母さんに認めてもらえるような物の考え方に改めるべきでは?
勉強から逃げたい、親を見返したい気持ちだけでバイトを始めても、たぶん上手くいかないんじゃないかな。
進路が決まった子ですよね❓今は大学に提出するレポートなどを優先すべきでは❓欲しい物を買いたいからバイトしたいとは言っても大学入学してからでもバイトはできます。勉強すべき時間などを考慮してみても大丈夫だという自信がありますか❓
その歳ならバイトすべき👍
親が言うことの裏腹には、悪意は全くない。
でもムカつく。わかるよ✋
バイト入る日決めて、塾行くんならそれも考えてバイトしたらいい
そうすれば何も言えないと思うよ
進路とかも言われるかもしんないからそこらへんも考えておけばまず間違いない。
夜遅くなるから危ないとか言い出したらキレるしかないねぇ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧