ボロボロの歯
うちの旦那の歯がヤバイんです。まだ20代なのにボロボロです。
歯茎はギリギリの所まで下がり(痩せ)、虫歯だらけで欠けまくっています。歯を軽く揺らしただけで、グラグラとし今にも取れそうです…
10代の時に前歯2本、自然にポロリと取れたらしいです。奥歯も何本かありません。こないだ出掛けた時にも、歯が欠けてポロンと出てきました。
昔は歯が痛くて転げ回った事もあったそうですが、今は痛くないと言います。
旦那の義父、義母とも歯が悪く、数本歯がないです。旦那曰く、歯が悪い家系なんだそうです。そんな家系聞いた事ありませんけど、実際あるんですか?ただの面倒臭がりのような気がするんですけど…
ちなみに旦那は歯磨きしません。月に1度するかしないか程度。しても歯はよくならないのだそうです。歯医者も行ってくれません。いい大人なので首に縄つけて連れて行くのもどうかと…
歯科に行けば総入れ歯間違いなしでしょうね…歯茎は痩せ細り、全て虫歯…泣きたくなります。
長文申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
歯磨きしないなら、お口くちゅくちゅ○ンダミンはどうでしょうか。
いずれにせよ、歯が無くなったら食事出来ないから将来は入れ歯ですね。
ご主人の親も同じようなら、赤ちゃんの時に口うつしで食事させてたかもしれません。この場合虫歯菌が子供に移ります。
歯磨きも習慣なんですがね。頑張れ主さん!
愚痴スレにレス頂きありがとうございます。
面倒臭がりの主人なので、グチュグチュペッも時々しかしません。歯がなくなったら私にご飯食べさせてもらう、と。子供のような主人にほとほと呆れます。
無理矢理歯科に連れて行くしかないですよね…
歯茎がさがって、歯が自然にぬけ落ちるのは、間違いなく歯槽膿漏だよ😨口臭もひどいんでは❓すでにもう、ヤバい…
総入れ歯になって食べにくい・話ししにくいは本人が不便さを感じるだけだけど、間違いなく主さんはkissの時に菌をうつされます😲😲あなたも、予防の為、月1くらいのペースで歯科医にケアしに行った方が良いかも…夫婦で入れ歯は😚
一度、歯医者で相談されては❓
家系の事、つまり遺伝ですがあります。歯並び、歯の形も遺伝しますから強さもです。
まあ、これはフッ素を塗って~とそれはそれで別の話として。
1番悪いのは認識です。歯磨きは重要。親と同じような生活習慣で同じような口になってるって事です。失礼を承知で言いますがかなり駄目ですね。
子供がいるか判りませんが子供のケアもめちゃめちゃなら俺は許せませんね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧