辛い

回答11 + お礼6 HIT数 1388 あ+ あ-

2006/05/25 04:00(更新日時)

人間関係と家族関係上手くいかず悩んでて『自分なんて死ねばいいのに』と考えてしまい、体調不良と不眠が続きリスカなどもあり病院にいったんですけど、『軽いうつ気味です』と言われて、『えっ…それだけ??』と思ってなんか寂しく感じました。こんな事を思ってしまう私が本当に嫌で…辛いです。

タグ

No.62042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっかぁ。。人間関係と家族関係ってゆうと、具体的にどんな点で上手くいかない感じなの?

No.2

そんなものです。
誰でも、自分だけが辛い、他人にはわからない、なんて思いたいんですよね。

No.3

>> 1 そっかぁ。。人間関係と家族関係ってゆうと、具体的にどんな点で上手くいかない感じなの? レスありがとうございます。
以前イジメにあっていてその恐怖が未だにあり人が怖いのと、人が信じられない不安あったり…。家族関係では、お母さんに怒られてばかりで辛いです。暗くしてるだけで怒鳴られたり…。義理の父とも仲が悪くて…。

No.4

>> 2 そんなものです。 誰でも、自分だけが辛い、他人にはわからない、なんて思いたいんですよね。 レスありがとうございます。辛さを理解してもらえないと本当に苦しいですね…m(__)m

No.5

寂しいんだよね?
でも、今なら、自分を変えられるよ☆
精神病になっちゃダメ!それこそ孤独だよ!
嫌な事があっても、それが現実…逃げてもどうしようもないの。
1年後、きっと違う自分がいるはず!
笑顔を忘れないで!

No.6

じゃあ別の医者にセカンドオピニオンもそのうち考えてみてはいかがですか?
今の医者がどうしても信頼できなければ、別の医者に意見求めても良いのだし。

No.7

イジメにあってたんだね。そりゃあ人が信じられなかったりするよね↓じゃあ、あなたが最近一番安心できたり苦しまなくていい場所とか趣味はある?まずは気持ちにゆとりを持たなくちゃ。

No.8

>> 5 寂しいんだよね? でも、今なら、自分を変えられるよ☆ 精神病になっちゃダメ!それこそ孤独だよ! 嫌な事があっても、それが現実…逃げてもどうし… レスありがとうございます。現実と向き合うことって大変ですよね…頑張ってみます。

No.9

>> 6 じゃあ別の医者にセカンドオピニオンもそのうち考えてみてはいかがですか? 今の医者がどうしても信頼できなければ、別の医者に意見求めても良いのだ… レスありがとうございます。すみません失礼ですが…セカンドオピニオンとはなんですか??無知でごめんなさいm(__)m

No.10

私も昔イジメられてて毎日憂鬱でしたが、家族が支えになってくれたのでなんとかなりました。
でも、主さんは心から信頼できる人がいないんですよね?それは本当に辛いと思います!
でも…いつか、生きててよかったと思える日が絶対きますよ!頑張って下さい(*^-^)

No.11

>> 7 イジメにあってたんだね。そりゃあ人が信じられなかったりするよね↓じゃあ、あなたが最近一番安心できたり苦しまなくていい場所とか趣味はある?まず… いまはよく、音楽を聞きます。だけどその間も、ずっーっと『死にたい』とか考えてしまいます…m(__)m

No.12

>> 10 私も昔イジメられてて毎日憂鬱でしたが、家族が支えになってくれたのでなんとかなりました。 でも、主さんは心から信頼できる人がいないんですよね… レスありがとうございます。イジメられた側って一生心に残ってしまいますよね…m(__)m私は信じられる人がいないので苦しいです。ですがリスカすることで安心します…とっても落ち着くんです。
これからできるかぎり頑張ります。

No.13

わかるなぁ。
医師の診断は、自分の精神的辛さを計るとも思えるからね。
自分の苦しみを軽いと診断されたらショックだよね。
軽いうつと診断された主さんは、しばらく色々煩わしい事から休めば回復できるでしょうって事だと思います。言わば、今の主さんの状態は重いけれど、先に見える回復の可能性が高いっていう事じゃないかな。

あと主さん診断結果が気になるようでしたら、セカンドオピニオンを受けて下さい。
特に精神疾患は病名をつけるのが非常に難しい分野ですから、他院に行けばまた違う診断をもらうかもしれませんよ。

No.14

少しでも自分が落ち着けることを見つけるといいと思う。リスカも悪いとは言わない。辛い気持ちが楽になるならそれも大事。でも、ただ自分の体を傷つけるだけじゃダメだと思うんだ。よく聞くのは、お母さんとか先生の目の前でリスカをするっていうのだよ。難しいことだけど、自分の気持ち、誰かに伝えることも大事だと思うよ(*^―^*)

No.16

ただの我が儘じゃないのかな?精神科外来に行きましたか?あなたの病気を治すには寝る前に精神安定剤をしばらく服用する方法ですね!

No.17

主さんもそんな事言われたら納得できませんよね。
他の病院に行ってみる方がいいかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧