長文です。至急お願いします

回答4 + お礼1 HIT数 892 あ+ あ-

2008/03/28 13:10(更新日時)

私の職場は少人数です。先月上司が辞めてしまい、上司がやっていた仕事の半分近くが私に振りかかってきました…新人が入ってきたのですが、引き継ぎが中途半端というより、殆ど出来ていない状態で辞めてしまいました。私は新人の指導(上司の引き継ぎ)から自分の仕事を全て何とかこなしてきました。でも、全てが中途半端な為にミスが増えています。また新人が派遣のためもう時期退社をし、新たな新人が来ます。でも精神的に限界を感じています。精神病を抱えている私には負担が大きすぎました。先日体調を崩し、早退、欠勤をしたら周りとの関係がギクシャクしてしまい悩んでいます。やはり辞めたほうがいいのでしょうが?
長文ですみません

タグ

No.620556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の内容がわからないので何とも言えませんが元上司の仕事を分担してみては如何ですか?

No.2

派遣社員の子って指名出来るって聞いたよ、三ヶ月同一現場に派遣され働くと引き抜き出来るらしいよ、まぁ新人の子の気持ちもあるけど。

No.3

返事ありがとうございます。
仕事は事務職です。仕事は分担したいです。でも新人の方や周りの方にも言いにくい環境なんです。どう動いたら良いのか…辞めるしかないのか…分からないです(;_;)

No.4

毎日 お疲れ様です。 今の仕事量が 主さんの許容範囲を超えてしまっているのだと思います。

このまま 続けても 心身共に疲れるのは目に見えるから 何らかの方法を取らないと 主さんは潰れると思います。

直属の上司も毎日の様子見ているわけだから 相談して仕事を分担した方がいいです。
やみくもに『私は出来ません。』と言わずに『任された仕事は自分が責任もってやります。全部をミスなしでこなすのは難しいです。これとこれは出来ますがこちらは分担して頂けないでしょうか』という風にやる気はあることをちゃんと告げて全部をすることは難しいという事を 伝えてみてはどうでしょう。

全部 自分がやらなきゃ~と思って出来なくて気持ちばかりあせるし 人に甘える所は甘えた方がいいかと思います。

それにもし今の状態で体をこわしても 誰も責任とってくれませんしね。

永く勤める為には 自分の居心地が良くなるように 考えてみた方がいいです。

やるだけの事をやりつくしても 何の改善も見えてこなくなった時に 初めて辞めることを考えた方がいいです。

辛いと思いますが逃げないで 頑張って下さい😃

No.5

主さん言いにくい事こそ、言わないと解決しませんよ、
今の会社居づらいから辞めるのも自由だと思うけど、
結局逃げた事になり、次はもっと辛くなると思います。
私も楽な方へ楽な方へと、逃げて来ました、結果は悲惨です。
自分でやりたい事の為の転職は、良いけど逃げる様な転職は、お奨めしません。
御自分でよく考えて答えを出して、後悔しないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧