携帯について詳しい方

回答5 + お礼3 HIT数 796 あ+ あ-

2008/04/03 02:03(更新日時)

ずーっと今までauを使ってるんですがドコモに買い換えようと思ってます。たしか初めてドコモを買う場合は最新の機種でもただですよね?それと知り合いにドコモ同士通話無料になるって聞いたんですが本当ですか?どなたか詳しい方教えてください(^^)あとauは1年たたないと解約代いりますよね(;_;)?

No.620838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めての購入でも最新機種ならばお金かかります(多少割引はされますが)。
それにドコモ同士の通話は無料ではありません(家族間は無料です)。

機種本体無料で会社同士無料なのはソフトバンクか一部のWILLCOMです。

No.2

レスあリがとうございます❗正直な話auとドコモならどちらの方がいいと思いますか😥?

No.3

再レス。

料金的な事を考えるとauかな。学割とかあるし。
ただ親や兄弟がドコモを使っているなら、上手にプラン組めばauよりドコモのほうが料金安くすむよ。

私的にドコモが好き。デザインかわいいし、無料アプリ多いし🎀
auは絵文字の種類多いけど、かわいいと思えない。正直あんなに絵文字いらない。特にハゲ顔絵文字がキライ✋

No.4

ドコモの新規契約では、最新の905シリーズだと頭金の8400円がタダになりますが、機種代の50400円位を月々分割で払っていくというしくみです😃なので、タダではないですよ~💸💦
ドコモ同士で通話がタダになるのは、家族だけです。ちなみにファミリー割引とファミ割MAX50に入るという条件つきです💡

主さんはauの年割に入っているのですか?だとしたら更新月以外に解約すると、解約金が3150円かかります💸💦
だけど❗今ドコモでは22歳以下の新規加入者には一万円のキャッシュバック&auの電話番号でドコモに移ったら五千円のキャッシュバックをやってるので、とてもお得だと思います😃

とあるケータイショップで働いているのでついレスしてしまいました(笑)

個人的にはau派ですが📱✨

No.5

皆さん詳しくありがとうございます!ドコモはinかめらがあるからいいなーとおもって❤毎月携帯代08千円ぐらいで収まってるのですがドコモはもっといきますかね😢?

No.6

地方に住んでたり良く行くならドコモは圏外が多いですね
料金面もauのがいいかな
総合的に見たらau一位ドコモ二位と考えたら間違いないでしょうね
まあ、お金出すからウチに契約変えてってキャンペーンを見るとそうまでしないと飛び抜けたトコが無いって言っちゃってるようなもんだね💧

No.7

でもドコモしかいんかめらないですよね⤵😢

No.8

山の中で唯一繋がったドコモです(笑)場所によってどちらのキャリアが強いのかがあるので行動範囲よって違ってきます。

料金はauもドコモも同じ条件ならたいした差はないと思います。
自分に合った携帯が見付かるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧