告白できなかった理由

回答6 + お礼2 HIT数 1797 あ+ あ-

2008/03/28 02:55(更新日時)

本気で好きだったのに告白できなかった人、それは何故ですか?もし告白できずに不完全燃焼だった人と再会したら、気持ちは再燃すると思いますか?

No.620881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの頃は住む世界が違い過ぎた。
好きならばこそ、若かったから惹かれたのに言い出せず…だったんだと思う。
相手は「お嬢さま」俺は「不良」。
少なくとも自分からは言えなかった。
歳をとってからもお互いにまだ会う。
しかし、気持ちは伝えない。
ただ顔をあわせて昔話をして笑いあうだけだ。
いつ会っても、二人とも「相手」はいない。
そんな感じです。

No.2

友達のように仲良しだったからその関係を壊すのが怖くて告白できませんでした。

今再開しても、今は世界一の旦那が隣にいるので、再燃とかは絶対ないです😊

No.3

1さん、2さんと同じく、住む世界が違いしかし友達として仲良くしてて告白することにより気まずくなったり逢えなくなるのが怖くて告白できませんでした。
結局告白する勇気もなくでも辛いので自分から距離を置いて疎遠になりましたが今どこかで会ったとしても…もう過去の人です。だけど一生忘れることのできない人です。

No.4

ありがとうございました。やっぱり関係維持のためですよね💧私も経験があってスレ立てました。関係が崩れるほどの関係じゃなくてそこまで仲良くもないのに一緒にいて(意識しながら近くにいるだけで遊んだりはしないという微妙な感じ)告白しても良かったはずなのに、その頃のクラス自体が一致団結クラスで、私はみんなに平等な恋愛無頓着キャラで雰囲気を壊せずって感じでした。私も新しい恋人が出来て思い出になりましたが、微妙に彼を思い出したり似てる人を見ては重ねてしまう自分がちょっといやです💧笑

No.5

告白してダメだったら相手と程良く付き合っていけない自分になりそうで怖いから告白できません。今現在の話です💧

No.6

私は相手に
気持ちがないことを
知っていたので
告白しませんでした。

会えるのが最後って日に
告白するか迷いましたが、
最後に告白っていうのは
自分はスッキリした
気持ちになるけど、
相手は微妙な気持ちで
終わるのでやめときました💧

今でも好きなんで
会ったら再熱しますね🌷

No.7

2度もすいません
再熱→×
再燃の間違いです💧

No.8

レスありがとうございます。色々な人がいますね。私もさっきの経験には続きがあり、前のレスの方と似た気持ちになりました💦同窓会をするたびに毎回いい感じだと思っていて、住む場所が離れてしまう時に告白しようかと考えたんですがその時初めて彼が遊び人だってことを知りました。(遅)私には気持ちがあるようでなかったのか、離れてから全く連絡なくなりました…悲しいですよね💧私だけが本気で、しかも勝手ながら裏切られたような気持ち…今でも遊びの恋愛の匂いはトラウマです⤵笑
自己満足のための告白ならしないという意見、チキンの私は共感しちゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧