ちゃんと謝りなさい💢
今日、仕事でレジをしていた時。「パリン」という音がして、そちらを見ると、子供が急須のフタを落としてしまい割れた様子でした。すぐ他の人を呼んで対応してもらいましたが…
あとでその人から聞きましたが、その子の親も一緒にいたらしいですが、謝りもしなかったそうです。特に悪い事をした、という感じもなく去っていったそうです…💧
本来ならば買い取ってもらうはずだという事を知らないのでしょうか⁉他にも、自分で落とした卵を、当たり前のように「取り替えてください」と言ったり、子供がお惣菜や果物を手当たり次第触っても何も注意しない、ほんっっとに呆れます💧
だからロスが増えるんだよーっ👊
非常識な親が多くて困ります、皆さんも見かけませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
見かけます😥と言っても私も一児の親ですが、休日の出先は酷いものです。小学生くらいの子供が傘で商品をイタズラしてるのに注意をしない親。その子供は親とお祖母さんと一緒にいたけど親もお祖母さんも何も言わずだし、カートで遊ぶ子供がいても何も言わない。子供だから仕方ないって思わないで欲しいです。逆に小さな子を相手に汚い言葉で罵声を浴びさせている親を見た事もあります。年配やおばさんも子供用のカートの椅子に荷物を座らせたり順番守らなかったり。今時の親と言うよりそういう親の親も非常識な人が多い気がします。
私もバイトでレジをやっているのですが、会計の最中に子供が邪魔して来たのです。しかもそばには母親がいたにも関わらず注意していませんでした‼それには凄くムカつき、私は子供にキレる寸前でした‼それにしても非常識な親が増えましたね。だから子供もロクな子に育たないんですよね💢正直今の子供は生意気だと感じます😤
昔、私が小学生の時、公園でブランコに乗っていたら3歳ぐらいの子が急に入ってきて接触🔥その子の母親にかなり怒られました💧てめぇがちゃんと見てないからだろ❗ブランコわよけれねぇんだよ❗って今思います😠
前私がスーパーで目撃した話です。
会計済みの10㎏の米を小学校低学年位の子供が抱くように持っていたんですが(その時母親は買った物を袋に入れている)、米袋を握って持っていたせいか袋がキレイに半分に破れスーパーの中で米が散乱💧母親はその男の子の頭をすごい勢いで叩き、店の人はすかさず新しい米を持って無償交換しようとし、母親は「すいませ~ん」と一言。「こっちが悪いので買い直しします」の一言も無い事に驚きました💦まずそんな小さな子供に10㎏の米を持たす親が悪いし、当たり前の様に新しい米を貰う親の姿を見てものすごく違和感を感じました😥
子供のする事は殆んどが悪気が無いので仕方がないとは思いますが、やはりその親がきちんとした謝罪と責任をしっかり取るべきだなと思いました。
妊婦で一児の母です。
スーパーで、ローラー付き靴は止めてくれ~💦
激突しても謝らない親子😚
男の子三兄弟、スーパーのプレイコーナーで、自分ら以外の子供が遊びに来たら、三人の見事な連携でよそんちの子供の頭を「バシバシ」叩きまくる!
もちろん、うちも例外なくその洗礼を受けたが、買い物を終えた親は「またいじめてるの?」って…「また」ってことはわかってんじゃん💢
監視しとけよっ😥
1才のうちの子供も大泣きしていて、叩き返したかったが、ここは子供のやった事…
グッと我慢して「仲良くして遊べないのかな?」とやっと作った笑顔(多分目は笑えてない)で言ったが、しらん顔…😣
この前見ましたね😥お惣菜を触ってる子。お母さんはその商品買うのかなって思いながら見てたのですが子供に「触っちゃダメ‼行くよ」ってそのまま行ってしまいました。後で店員さんに伝えたら触ってた商品を裏に下げてました
自分もたまにスーパー行きますが子供がギャーギャー騒いでも道を塞いでも何も言わない親増えましたね😔
常識のない人と口論しても疲れるだけだし😔
そうやって子供に受け継がれて行くんでしょうね😔正直呆れます😏💨
いますねぇ~。
みんな長い時間並んで待ってるのにすました顔して割り込む親子とか、
回転寿司でお寿司の方を向いて子供がくしゃみしたりペチャクチャしゃべったりしても知らん顔してる親とか、飲食店の中を走り回って何度も人の足を踏んだり思いっきり人にぶつかってる小さい姉妹のお母さんとか。
私は子供好きですが、何も言わないお母さんの子供は❌です。
子供が嫌われるか可愛がられるかは親次第と思ってます。
何となく再レスしました😂
教育問題😔本当に気になります😔
躾が出来ない親が増えると周りに迷惑かけるばかりか子供が何をするかわからなくなりますよね😔最悪電車の線路に石を置いたり💧😱他人事じゃないですもんね😔
う~~~ん😔個人的に教育問題の見直しを真剣に考えて欲しい😔
多分世の中自体の仕組みを変える必要ありますね😔
子供がした事は親の責任!当然弁償😣
暴れてても躾も出来ない、本人も常識を知らない親😏💨←と見なされた場合出入り禁止😏に出来ると国も力を入れる😏
常識ない親も買い物出来なくなると自分が困るので躾を自分自身考えなおす☝😏
と言う案を教育委員や国が取り上げて欲しいなぁ😂
昨日無印に行ったら親子がいて子供がいたずらして棚の板をはずしてガッシャーン🔥親は子供に何か言ったみたいだけど、店員に言うでもなく崩れた棚はそのままに知らんぷり。私が睨んだらそそくさ離れて別の売り場で何食わぬ顔してるし💧バカ親だと思いました。
本当に注意しない親は頭にくる💢それでこっちが注意すると逆ギレするし。
叱る人が減りましたよね。
皆様レスありがとうございます🌼
以前、カートの下のところに子供を乗せてて、足を挟んでて痛がってて、でも親は携帯をいじってたので私が「あの、お子さん足挟んでますよ」って言ったら「うるさいわね人んちの事に口出さないでよ」と言われました。
それからは、なかなか注意とか声かけたりできません😥
こないだは、お惣菜のフライドチキンの上に輪ゴムをばらまいてる子供がいたそうです。
本当に…どうなってるんでしょうか❓
私が小学生低学年くらいの頃6つ下のいとこと回転寿司に行った時の話です。いとこが流れてくるお寿司を自分が食べるわけではないのですが、触ってたので隣りにいた私が「食べないのは触っちゃだめなんだよ」と言ったら、そのコの母親が「別にそんな事いわなくてもいいでしょ!?💢まだ小さいんだから」と私に言いました。私自身幼いながら「ちがうだろ!」と思ったの覚えてます💧
うちの旦那が「俺が子供の頃お母さんがスーパーで良くジュースをその場で開け俺に飲ませた」と聞きました😱レジ済んでないんでしょ?と聞いたら「夏に喉が渇いてる時によくやってた」ですと・・・スーパーに入る前か買ってから飲ませればいいんちゃうかい💢と思いましたが😒あきれて言うの止めました😩
いますね、いますね。これが犯罪なら世の中終わるぐらいの勢いで。スーパーなんかはホントに色んな人たちがいます。レジで『あなた沢山でしょ?私少ないから先やらせてよ』って割り込んでくるひとがいたり、逆にレジの人にちゃんと『ありがとう』って微笑んでるひともいたり。どちらも代々受け継がれているのかも、と思います。子供のいたずらを見掛けたら、なるべく角がたたないように親子に注意するようにはしてますが、逆ギレが大半です。『子供のすることなんだから』は中途半端な言い訳ですよね。だから親が責任を持たないといけないのに。日本の行く末が恐ろしい。
最近の親はって言いたいけどその親の親もかなりだよ⤵⤵孫バカでめちゃくちゃ💦洋服なんかビニール引きちぎって試着➡そのあと放置👻孫の為に横入り👻まだレジ通してない品を食べさせる・・・ある意味血統だね⤵きっとその孫もサラブレッド・英才教育で同じ道進むのね💨
非常識な親など今に始まったことじゃないです。人込みの中に石投げりゃ5回に1回はそんな馬鹿親に当たるってくらい増えましたな。日常よく見ますよ。これからどんどん日本は人口が減る一方といいますが、そうならいっそこういう大馬鹿親にこそ、それならば私ども馬鹿親が減ります、って消えてもらいたいんだが、なかなか、まともないい人が死んじゃって馬鹿親はなかなかしぶといなあ。ってここで書いてもその肝心の大馬鹿親何人がこのサイト見てんだか…ああ、さっきいたな。子供がトイレ開けたらどうとか。見てっかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧