セールスマンのボケ👎

回答9 + お礼1 HIT数 1298 あ+ あ-

2008/03/27 17:25(更新日時)

2~3回同じ番号から電話があったので取ってみた。セールスからだった。○○ジュエリーはご存知ですか?と、一方的にしゃべるし勧誘っぽい電話だったので「いいです」と断ったのに、また話してくるから2度目の「いいです」を言った瞬間ブチッと電話を切りやがった💢💢💢このモヤモヤどーしてくれるんじゃ💢💢💢セールスマンみんながこんな人じゃないけど、これをきにキツい口調と切られ前にこっちから切ってやる。と器の小さい私であります。でも腹が立つ💢💢💢
愚痴でした(-_-#)

タグ

No.621085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な思いされましたね!私も経験ありますよ!
うちは感じ悪いセールスには、仏壇に置いてある「チーン」と鳴らすやつ(名前わかりません💦)をひたすら聞かせてやるか、受話器あげたまま放置です😠
ママ友はお経のテープ流してますよ。
そんな失礼なセールスする会社、すぐ倒産するわいっ💢といつも怒ってます。

No.2

『いいです』は良くないですよ🙅勝手に『OKです』と解釈されたりするから。言うなら『お断りします』がいいですよ😃
実家の時はちょいちょい電話きたけど、ずっと『え?』『もしも~し』『え?』と聞こえないふりしたら相手から切りました😁

No.3

私は宗教の勧誘が来ても「いりません」と断ります。

「いいです」は揚げ足取られそうですね。

住宅建築数日本一の住宅会社のセールスから、無言電話されました。
本社に無言電話に対してのメール送ったら、菓子折り持って謝りに来ました。

有名な会社なら本社にクレーム入れてはいかがですか?

No.4

私はさんざんしゃべらしてから「いや…いらないですね」と言ってやりますよ😁。
暇なときなんかは、意味わからないとこをやたら突っ込んで聞いてやったりします。

セールスは数を多く当たりたいから、見込みないのはすぐ切りたいそうです。
なので見込みないのに労力つかわしてやってます(笑💦)

No.5

あら偶然うちの家族と同業ですね‼ってよく使います😁
ジュエリーやエステなら姉妹、マンションや戸建てなら兄弟で。
お墓の時は、うちの祖父が入院中だから早く死ねって事ですか?とか。

大概、これで向こうから切りますよ😊
それでも切らなかったら…しつこいってこちらから切ります。

No.6

イライラしますよね💦

私も『副業でご近所にチラシ配りしませんか』みたいな電話があって、そんな時間の余裕はないのでお断りしますって言ってるのに、人の話は聞かずに一方的にベラベラ喋りまくってきたので「申し訳ないですが、切りますね」と言って切ったら、速攻かけなおしてきてむかつきました😣
旦那に出てもらったら、無言で切ったみたいですが…。

断られたら諦めろって感じですよね💦
勧誘・セールスはウザイです。

No.7

再レスすみません。

もうひとつ暴言吐かれたこともありました。

セールスの電話がかかってきたので「興味がないのでお断りします」と言ったら『あんたが無知なだけだろ。興味がないじゃなくて知識がないだけ。バカじゃん』って、かなりムカつく言い方で言われました😱

「バカなんで、わからないからいりません💢」って切ってやりましたけど…。

はぁ~😩
何かいい撃退法ないですかね?

No.8

1さん面白い!木魚ポクポク…いいアイデアですね~しかしムカつく人いますよね~
以前エステの電話かかってきて、興味ありませんって言ったのに、ずっと機械のように喋り続ける人がいて…本当に機械だったんです!テープが流れていたんです😫
なんじゃこりゃ😤ってすぐ切りましたが、相手が機械なので文句も言えず、かなりムカつきました。

No.9

一括ですみません。
思い出すだけでムカムカしますが、皆さんも悪質なセールスに迷惑してるんですね。レスを参考にして悪質なセールスをギャフンと言わせてやります😤ありがとうございましたm(__)m

No.10

私の親は教材関係などの電話がきた時は逆に笑顔で穏やかな声で『うちの娘親が心配する位勉強しててさ~、これ以上勉強されたら親が心配で心配で困っちゃうからさ~(笑)』って😂全然頭良くないのに(笑)
友達の所はおばあちゃんが相手の話を一切聞かずひたすらセールスに対して文句を言い続ける様です‼電話代はあっちもちだし、暇な時は時間潰しになるし、ストレス発散できるみたい😁逆に遊んでやるよ🎵みたいな方がすぐに切るかも😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧